Top articles
-
Nid gourmand aux céréales, chocolat & caramel (et rappel du concours)
En ce dimanche matin ensoleillé (profitons en vite avant la pluie !) ça ne vous dirait pas de me concocter une petite recette régressive ?... car je vous rappelle que vous avez jusqu'à ce soir pour participer à mon concours sur le thème des céréales Kellog's...
-
Quiche sans pâte aux poireaux et chèvre frais
Deux poireaux isolés au fond de mon panier bio depuis plusieurs jours réclamaient une impro d'urgence ! Pas facile de faire manger les légumes à mes enfants et celui-ci en particulier. Sous forme de tarte (au sens propre pas au figuré :) ), c'est toujours...
-
Les Pretzels. Non, pas Bretzels, PRETZELS !!
Je continue mon exploration du livre "Yes we cook". Vous aviez choisi 2 recettes sucrées et j'ai déjà testé pour vous la brioche aux noix de pécan (je n'oublie pas l'autre recette : le gâteau à la boue du Mississipi !). Pour les recettes salées j'ai fait...
-
Ma sélection parfumée à la divine Tonka
Hier j'ai croisé par hasard en visitant quelques blogs sur le concours organisé par Marjorie du blog Macarons et délices sur le thème de la fève Tonka. Jusqu'au 30 avril, elle réclame nos meilleures recettes parfumées avec cette divine petite fève. Je...
-
Blésotto à la chair à saucisse & tuiles au parmesan
Un risotto c'est délicieux et chic, parfait pour époustoufler ses invités lors d'un repas. Mais en famille, un dimanche midi, ce serait trop. Par contre, le détourner avec des ingrédients plus simples, le rendre plus original avec des grains de blé tout...
-
Galette de spaghettis au roquefort
On a quelques fois les yeux plus gros que le ventre, même quand il s'agit de pâtes qui pourtant, chez nous, ont toujours un succès fabuleux ! Mais là, j'avais vraiment vu très grand et fait cuire é-n-o-r-m-é-m-e-n-t de spaghettis. Plutôt que de servir...
-
Fondant noix de coco & framboises
Ceux qui connaissent l'excellente bible de Martha Stewart ""Biscuits, sablés, cookies" le savent : lorsqu'on ouvre cet ouvrage on ne sait pas par quelle recette commencer !!! J'en ai déjà testé plusieurs avec toujours un grand plaisir et, surtout, un...
-
Un plat de vacances à la montagne sans la montagne : l'aligot
Dans la série des bons plats familiaux qui réchauffent je viens de tester pour la première fois la recette de l'aligot. C'est en croisant enfin au rayon fromages de mon hypermarché un arrivage de tomme fraîche (par chez nous c'est plutôt rare) que de...
-
Mes recettes dans vos assiettes...
Comme bon nombre de mes copines blogueuses, je trouve l'idée sympa de recueillir dans une rubrique les retombées "culinaires" de mes petites recettes. Cela prouve qu'elles inspirent d'autres cuisiniers et cuisinières, et ça, ça motive à continuer ! Voici...
-
Brioche perdue d'après Christophe Michalak
Je continue à régaler ma petite famille avec les desserts qui font craquer Chistophe Michalak... Aujourd'hui pour le goûter ce sera le pain perdu. Une recette qui m'a interpellé par sa photo gourmande (mais elles le sont toutes dans ce livre !), par sa...
-
Croc'Cake version fraîche pour le printemps
Mon premier Croc'cake a obtenu beaucoup de succès autour de ma table mais aussi autour de celles de pas mal d'entre vous, puisque vous avez été nombreux à me rapporter que vous l'aviez testé et approuvé ! Certains ont modulé la recette à leur goût et...
-
Pancakes aux 3 fromages
Pour le dossier spécial "crêpes" qu'il prépare, le site CuisineAZ m'a demandé deux recettes : l'une sucrée (j'ai choisi les kouigns aux pommes caramélisées), l'autre salée. J'avais envie de quelque chose de plus original qu'une galette complète ! J'ai...
-
Crème pâtissière au chocolat blanc (au TM31) & tarte aux kiwis
Vous avez sûrement remarqué que je commence à m'habituder à mon thermomix et qu'il apparait régulièrement dans ma cuisine. C'est vrai que je le trouve génial pour tout ce qui est sauce et pâtes. Elles deviennent soudain, grâce à lui, faciles et abordables...
-
Clafoutis de courgettes & lardons
Ce n'est pas parque je vous ai proposé récemment une semaine entière de recettes aux courgettes que vous êtes sorti d'affaire ! En revoilà une. Encore un classique que l'on connaît plutôt sucré et que j'ai détourné version salée. Un succès honorable à...
-
Cannelés bordelais d'après C.Michalak
Cela va peut être vous surprendre mais j'ai goûté à mon premier cannelé il y a quelques semaines seulement. Pourquoi ? Parce que j'ai toujours une réticence envers les gâteaux qui contiennent de l'alcool, c'est un goût que je n'apprécie pas de retrouver...
-
Cake au yaourt de brebis, à la polenta & au chorizo
Un nouveau petit cake improvisé au résultat inattendu mais finalement très joli : les tranches de chorizo ne se sont pas enfoncées dans la pâte lors de la cuisson et sont restées en surface. Ce qui a donné un dessus tout bosselé style remparts de château...
-
Quatre quarts au nutella & aux noisettes
Je m'attaque de nouveau à la gourmandise puissance 4 de cette recette ultra classique mais qui permet toutes les fantaisies. J'ai déjà tenté plusieurs versions, salée ou sucrée. Aujourd'hui j'ose la version régressive, totalement "anti régime", la version...
-
Un petit coucou des vacances
Un petit coucou depuis notre lieu de vacances. J'aurais aussi aimé vous faire partager le soleil et la chaleur d'hier, le vent qui décoiffe aujourd'hui ! Ces quelques images (un peu ratées je le reconnais mais je ne maitrise pas encore totalement mon...
-
Moelleux au saumon fumé
Vous vous souvenez peut être des flans aux poireaux & au curry et de sa recette en vidéo que nous avions réalisé à quatre six mains ! Et bien nous avons récidivé. C'est toujours Rémi qui se colle au commentaire et cette fois-ci même à la réalisation (puisque...
-
Gâteau tasse sans beurre, cuisson minute
Le gâteau tasse au nutella vous a plu ? Et si on replongeait dans ce joli contenant pour une nouvelle version cette fois-ci plus légère. Sans beurre, au goût plus amer de cacao. Ces nouveaux gâteaux étaient un peu plus fermes que les premiers mais tout...
-
Quoi de neuf dans les autres coins de ma cuisine ?
Aujourd'hui je vous invite à venir jeter un coup d'oeil dans les autres coins de ma cuisine. Côté salé et légèreté d'abord sur mon autre blog ICI, avec une quiche sans pâte au poulet, des cubes apérifits au jambon, des blinis & du tarama allégés. Et côté...
-
Boeuf aux épices de Noël
J'espère que vous avez tous passé une excellente fête de Noël et que le père Noël vous a bien gâté ;) Je suis un peu débordée actuellement et je n'ai pas beaucoup de temps pour poster mais je prends quelques instants pour vous présenter cette recette...
-
Mini cupcake vanille & spéculoos
Durant le week end passé à Soissons j'ai eu (enfin !) le plaisir de rencontrer Marie & Cécilia et d'assister à leur démo sur la décoration des cupcakes. Une fois rentrée à la maison je n'ai pas tardé à refaire la recette de ces délicieux cupcakes et à...
-
Croquants de Cordes
Connaissez vous le Croquant de Cordes ? Il s'agit d'un petit biscuit aux amandes, fin, croustillant et délicat. Une spécialité du Tarn, et plus précisemment de Cordes sur Ciel, que j'ai découvert (et goûté) récemment et qui m'a totalement séduite, moi,...
-
Crêpes épaisses aux bananes
Que diriez vous d'un petit déjeuner bien gourmand ?? Le week end est là, c'est le bon moment pour prendre quelques minutes afin de préparer un petit quelque chose maison. Ces petites crêpes devraient vous séduire. Faciles et rapides à préparer, elles...