750 grammes

Top articles

  • Nid gourmand aux céréales, chocolat & caramel (et rappel du concours)

    10 octobre 2010 ( #A la cuillère )

    En ce dimanche matin ensoleillé (profitons en vite avant la pluie !) ça ne vous dirait pas de me concocter une petite recette régressive ?... car je vous rappelle que vous avez jusqu'à ce soir pour participer à mon concours sur le thème des céréales Kellog's...

  • Quiche sans pâte aux poireaux et chèvre frais

    21 février 2011 ( #A partager (salé) )

    Deux poireaux isolés au fond de mon panier bio depuis plusieurs jours réclamaient une impro d'urgence ! Pas facile de faire manger les légumes à mes enfants et celui-ci en particulier. Sous forme de tarte (au sens propre pas au figuré :) ), c'est toujours...

  • Les Pretzels. Non, pas Bretzels, PRETZELS !!

    10 août 2010 ( #L'apéro )

    Je continue mon exploration du livre "Yes we cook". Vous aviez choisi 2 recettes sucrées et j'ai déjà testé pour vous la brioche aux noix de pécan (je n'oublie pas l'autre recette : le gâteau à la boue du Mississipi !). Pour les recettes salées j'ai fait...

  • Ma sélection parfumée à la divine Tonka

    13 avril 2010 ( #Blabla )

    Hier j'ai croisé par hasard en visitant quelques blogs sur le concours organisé par Marjorie du blog Macarons et délices sur le thème de la fève Tonka. Jusqu'au 30 avril, elle réclame nos meilleures recettes parfumées avec cette divine petite fève. Je...

  • Blésotto à la chair à saucisse & tuiles au parmesan

    07 octobre 2010 ( #Les viandes & plats complets )

    Un risotto c'est délicieux et chic, parfait pour époustoufler ses invités lors d'un repas. Mais en famille, un dimanche midi, ce serait trop. Par contre, le détourner avec des ingrédients plus simples, le rendre plus original avec des grains de blé tout...

  • Galette de spaghettis au roquefort

    18 juillet 2011 ( #Les végés )

    On a quelques fois les yeux plus gros que le ventre, même quand il s'agit de pâtes qui pourtant, chez nous, ont toujours un succès fabuleux ! Mais là, j'avais vraiment vu très grand et fait cuire é-n-o-r-m-é-m-e-n-t de spaghettis. Plutôt que de servir...

  • Fondant noix de coco & framboises

    12 mai 2010 ( #A partager (sucré) )

    Ceux qui connaissent l'excellente bible de Martha Stewart ""Biscuits, sablés, cookies" le savent : lorsqu'on ouvre cet ouvrage on ne sait pas par quelle recette commencer !!! J'en ai déjà testé plusieurs avec toujours un grand plaisir et, surtout, un...

  • Un plat de vacances à la montagne sans la montagne : l'aligot

    16 février 2010 ( #L'accompagnement )

    Dans la série des bons plats familiaux qui réchauffent je viens de tester pour la première fois la recette de l'aligot. C'est en croisant enfin au rayon fromages de mon hypermarché un arrivage de tomme fraîche (par chez nous c'est plutôt rare) que de...

  • Mes recettes dans vos assiettes...

    06 juin 2010 ( #Blabla )

    Comme bon nombre de mes copines blogueuses, je trouve l'idée sympa de recueillir dans une rubrique les retombées "culinaires" de mes petites recettes. Cela prouve qu'elles inspirent d'autres cuisiniers et cuisinières, et ça, ça motive à continuer ! Voici...

  • Brioche perdue d'après Christophe Michalak

    19 février 2011 ( #Au goûter )

    Je continue à régaler ma petite famille avec les desserts qui font craquer Chistophe Michalak... Aujourd'hui pour le goûter ce sera le pain perdu. Une recette qui m'a interpellé par sa photo gourmande (mais elles le sont toutes dans ce livre !), par sa...

  • Croc'Cake version fraîche pour le printemps

    21 avril 2011 ( #A partager (salé) )

    Mon premier Croc'cake a obtenu beaucoup de succès autour de ma table mais aussi autour de celles de pas mal d'entre vous, puisque vous avez été nombreux à me rapporter que vous l'aviez testé et approuvé ! Certains ont modulé la recette à leur goût et...

  • Pancakes aux 3 fromages

    06 février 2011 ( #Les végés )

    Pour le dossier spécial "crêpes" qu'il prépare, le site CuisineAZ m'a demandé deux recettes : l'une sucrée (j'ai choisi les kouigns aux pommes caramélisées), l'autre salée. J'avais envie de quelque chose de plus original qu'une galette complète ! J'ai...

  • Crème pâtissière au chocolat blanc (au TM31) & tarte aux kiwis

    06 octobre 2010 ( #A partager (sucré) )

    Vous avez sûrement remarqué que je commence à m'habituder à mon thermomix et qu'il apparait régulièrement dans ma cuisine. C'est vrai que je le trouve génial pour tout ce qui est sauce et pâtes. Elles deviennent soudain, grâce à lui, faciles et abordables...

  • Clafoutis de courgettes & lardons

    25 août 2010 ( #A partager (salé) )

    Ce n'est pas parque je vous ai proposé récemment une semaine entière de recettes aux courgettes que vous êtes sorti d'affaire ! En revoilà une. Encore un classique que l'on connaît plutôt sucré et que j'ai détourné version salée. Un succès honorable à...

  • Cannelés bordelais d'après C.Michalak

    16 octobre 2010 ( #A emporter )

    Cela va peut être vous surprendre mais j'ai goûté à mon premier cannelé il y a quelques semaines seulement. Pourquoi ? Parce que j'ai toujours une réticence envers les gâteaux qui contiennent de l'alcool, c'est un goût que je n'apprécie pas de retrouver...

  • Cake au yaourt de brebis, à la polenta & au chorizo

    08 novembre 2010 ( #A partager (salé) )

    Un nouveau petit cake improvisé au résultat inattendu mais finalement très joli : les tranches de chorizo ne se sont pas enfoncées dans la pâte lors de la cuisson et sont restées en surface. Ce qui a donné un dessus tout bosselé style remparts de château...

  • Quatre quarts au nutella & aux noisettes

    13 avril 2011 ( #A partager (sucré) )

    Je m'attaque de nouveau à la gourmandise puissance 4 de cette recette ultra classique mais qui permet toutes les fantaisies. J'ai déjà tenté plusieurs versions, salée ou sucrée. Aujourd'hui j'ose la version régressive, totalement "anti régime", la version...

  • Un petit coucou des vacances

    06 avril 2010 ( #Blabla )

    Un petit coucou depuis notre lieu de vacances. J'aurais aussi aimé vous faire partager le soleil et la chaleur d'hier, le vent qui décoiffe aujourd'hui ! Ces quelques images (un peu ratées je le reconnais mais je ne maitrise pas encore totalement mon...

  • Moelleux au saumon fumé

    07 décembre 2010 ( #L'apéro )

    Vous vous souvenez peut être des flans aux poireaux & au curry et de sa recette en vidéo que nous avions réalisé à quatre six mains ! Et bien nous avons récidivé. C'est toujours Rémi qui se colle au commentaire et cette fois-ci même à la réalisation (puisque...

  • Gâteau tasse sans beurre, cuisson minute

    24 avril 2012 ( #A la cuillère )

    Le gâteau tasse au nutella vous a plu ? Et si on replongeait dans ce joli contenant pour une nouvelle version cette fois-ci plus légère. Sans beurre, au goût plus amer de cacao. Ces nouveaux gâteaux étaient un peu plus fermes que les premiers mais tout...

  • Quoi de neuf dans les autres coins de ma cuisine ?

    18 février 2012 ( #Blabla )

    Aujourd'hui je vous invite à venir jeter un coup d'oeil dans les autres coins de ma cuisine. Côté salé et légèreté d'abord sur mon autre blog ICI, avec une quiche sans pâte au poulet, des cubes apérifits au jambon, des blinis & du tarama allégés. Et côté...

  • Boeuf aux épices de Noël

    29 décembre 2011 ( #Les viandes & plats complets )

    J'espère que vous avez tous passé une excellente fête de Noël et que le père Noël vous a bien gâté ;) Je suis un peu débordée actuellement et je n'ai pas beaucoup de temps pour poster mais je prends quelques instants pour vous présenter cette recette...

  • Mini cupcake vanille & spéculoos

    07 décembre 2011 ( #A grignoter )

    Durant le week end passé à Soissons j'ai eu (enfin !) le plaisir de rencontrer Marie & Cécilia et d'assister à leur démo sur la décoration des cupcakes. Une fois rentrée à la maison je n'ai pas tardé à refaire la recette de ces délicieux cupcakes et à...

  • Croquants de Cordes

    11 septembre 2011 ( #A grignoter )

    Connaissez vous le Croquant de Cordes ? Il s'agit d'un petit biscuit aux amandes, fin, croustillant et délicat. Une spécialité du Tarn, et plus précisemment de Cordes sur Ciel, que j'ai découvert (et goûté) récemment et qui m'a totalement séduite, moi,...

  • Crêpes épaisses aux bananes

    16 septembre 2011 ( #Au goûter )

    Que diriez vous d'un petit déjeuner bien gourmand ?? Le week end est là, c'est le bon moment pour prendre quelques minutes afin de préparer un petit quelque chose maison. Ces petites crêpes devraient vous séduire. Faciles et rapides à préparer, elles...

Nid gourmand aux céréales, chocolat & caramel (et rappel du concours)

Nid gourmand aux céréales, chocolat & caramel (et rappel du concours)

A la cuillère

En ce dimanche matin ensoleillé (profitons en vite avant la pluie !) ça ne vous dirait pas de me concocter une petite recette régressive ?......

Quiche sans pâte aux poireaux et chèvre frais

Quiche sans pâte aux poireaux et chèvre frais

A partager (salé)

Deux poireaux isolés au fond de mon panier bio depuis plusieurs jours réclamaient une impro d'urgence ! Pas facile de faire manger les légumes...

Les Pretzels. Non, pas Bretzels, PRETZELS !!

Les Pretzels. Non, pas Bretzels, PRETZELS !!

L'apéro

Je continue mon exploration du livre "Yes we cook". Vous aviez choisi 2 recettes sucrées et j'ai déjà testé pour vous la brioche aux noix de...

Ma sélection parfumée à la divine Tonka

Ma sélection parfumée à la divine Tonka

Blabla

Hier j'ai croisé par hasard en visitant quelques blogs sur le concours organisé par Marjorie du blog Macarons et délices sur le thème de la fève...

Blésotto à la chair à saucisse & tuiles au parmesan

Blésotto à la chair à saucisse & tuiles au parmesan

Les viandes & plats complets

Un risotto c'est délicieux et chic, parfait pour époustoufler ses invités lors d'un repas. Mais en famille, un dimanche midi, ce serait trop....

Galette de spaghettis au roquefort

Galette de spaghettis au roquefort

Les végés

On a quelques fois les yeux plus gros que le ventre, même quand il s'agit de pâtes qui pourtant, chez nous, ont toujours un succès fabuleux !...

Fondant noix de coco & framboises

Fondant noix de coco & framboises

A partager (sucré)

Ceux qui connaissent l'excellente bible de Martha Stewart ""Biscuits, sablés, cookies" le savent : lorsqu'on ouvre cet ouvrage on ne sait pas...

Un plat de vacances à la montagne sans la montagne : l'aligot

Un plat de vacances à la montagne sans la montagne : l'aligot

L'accompagnement

Dans la série des bons plats familiaux qui réchauffent je viens de tester pour la première fois la recette de l'aligot. C'est en croisant enfin...

Mes recettes dans vos assiettes...

Mes recettes dans vos assiettes...

Blabla

Comme bon nombre de mes copines blogueuses, je trouve l'idée sympa de recueillir dans une rubrique les retombées "culinaires" de mes petites...

Brioche perdue d'après Christophe Michalak

Brioche perdue d'après Christophe Michalak

Au goûter

Je continue à régaler ma petite famille avec les desserts qui font craquer Chistophe Michalak... Aujourd'hui pour le goûter ce sera le pain perdu....

Croc'Cake version fraîche pour le printemps

Croc'Cake version fraîche pour le printemps

A partager (salé)

Mon premier Croc'cake a obtenu beaucoup de succès autour de ma table mais aussi autour de celles de pas mal d'entre vous, puisque vous avez été...

Pancakes aux 3 fromages

Pancakes aux 3 fromages

Les végés

Pour le dossier spécial "crêpes" qu'il prépare, le site CuisineAZ m'a demandé deux recettes : l'une sucrée (j'ai choisi les kouigns aux pommes...

Crème pâtissière au chocolat blanc (au TM31) & tarte aux kiwis

Crème pâtissière au chocolat blanc (au TM31) & tarte aux kiwis

A partager (sucré)

Vous avez sûrement remarqué que je commence à m'habituder à mon thermomix et qu'il apparait régulièrement dans ma cuisine. C'est vrai que je...

Clafoutis de courgettes & lardons

Clafoutis de courgettes & lardons

A partager (salé)

Ce n'est pas parque je vous ai proposé récemment une semaine entière de recettes aux courgettes que vous êtes sorti d'affaire ! En revoilà une....

Cannelés bordelais d'après C.Michalak

Cannelés bordelais d'après C.Michalak

A emporter

Cela va peut être vous surprendre mais j'ai goûté à mon premier cannelé il y a quelques semaines seulement. Pourquoi ? Parce que j'ai toujours...

Cake au yaourt de brebis, à la polenta & au chorizo

Cake au yaourt de brebis, à la polenta & au chorizo

A partager (salé)

Un nouveau petit cake improvisé au résultat inattendu mais finalement très joli : les tranches de chorizo ne se sont pas enfoncées dans la pâte...

Quatre quarts au nutella & aux noisettes

Quatre quarts au nutella & aux noisettes

A partager (sucré)

Je m'attaque de nouveau à la gourmandise puissance 4 de cette recette ultra classique mais qui permet toutes les fantaisies. J'ai déjà tenté...

Un petit coucou des vacances

Un petit coucou des vacances

Blabla

Un petit coucou depuis notre lieu de vacances. J'aurais aussi aimé vous faire partager le soleil et la chaleur d'hier, le vent qui décoiffe aujourd'hui...

Moelleux au saumon fumé

Moelleux au saumon fumé

L'apéro

Vous vous souvenez peut être des flans aux poireaux & au curry et de sa recette en vidéo que nous avions réalisé à quatre six mains ! Et bien...

Gâteau tasse sans beurre, cuisson minute

Gâteau tasse sans beurre, cuisson minute

A la cuillère

Le gâteau tasse au nutella vous a plu ? Et si on replongeait dans ce joli contenant pour une nouvelle version cette fois-ci plus légère. Sans...

Quoi de neuf dans les autres coins de ma cuisine ?

Quoi de neuf dans les autres coins de ma cuisine ?

Blabla

Aujourd'hui je vous invite à venir jeter un coup d'oeil dans les autres coins de ma cuisine. Côté salé et légèreté d'abord sur mon autre blog...

Boeuf aux épices de Noël

Boeuf aux épices de Noël

Les viandes & plats complets

J'espère que vous avez tous passé une excellente fête de Noël et que le père Noël vous a bien gâté ;) Je suis un peu débordée actuellement et...

Mini cupcake vanille & spéculoos

Mini cupcake vanille & spéculoos

A grignoter

Durant le week end passé à Soissons j'ai eu (enfin !) le plaisir de rencontrer Marie & Cécilia et d'assister à leur démo sur la décoration des...

Croquants de Cordes

Croquants de Cordes

A grignoter

Connaissez vous le Croquant de Cordes ? Il s'agit d'un petit biscuit aux amandes, fin, croustillant et délicat. Une spécialité du Tarn, et plus...

Crêpes épaisses aux bananes

Crêpes épaisses aux bananes

Au goûter

Que diriez vous d'un petit déjeuner bien gourmand ?? Le week end est là, c'est le bon moment pour prendre quelques minutes afin de préparer un...

Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog