750 grammes

Top articles

  • Tartine à la fondue de poireaux

    02 mars 2008 ( #Les entrées )

    J'ai fait l'achat en fin de semaine d'un panier "bio" livré directement par des producteurs pour la modique somme de 10€. A l'intérieur, un assortiment de beaux légumes bien frais (pommes de terre, salades, carottes, poireaux, radis, endives). Après avoir...

  • Porc au caramel express

    18 mars 2008 ( #Les viandes & plats complets )

    Une recette simple, facile et rapide pour agrémenter des escalopes de porc, une viande souvent trop sèche. Avec un petit parfum de Chine... Ingrédients (pour 5) 750g d'escalopes de porc 1cs d'huile d'olive 60g de sucre en poudre 2cc de sauce soja 4cs...

  • L'exquise et simplissime tarte aux pommes

    10 mars 2008 ( #A partager (sucré) )

    Ingrédients 1 pâte feuilletée prête à dérouler 6 pommes (aujourd'hui j'ai choisi les GALA, bien sucrées, mais surtout pour leur belle couleur rouge) 80g sucre de canne 1 sachet de sucre vanillé 50g de beurre Déroulez la pâte feuilletée, conservez sa feuille...

  • Le "vide-pomme"

    10 mars 2008 ( #Blabla )

    J'apprends par hasard que ce petit outil bien pratique a un nom : "vide-pomme". Et dire que ,chez nous, on le connaît depuis des années sous le nom (très familier, c'est vrai) de "crache trognon". C'est quand même beaucoup plus sympa ! Pourquoi lui consacrer...

  • Pain au fromage de brebis et graines de courge

    03 mars 2008 ( #La boulange )

    Piochée dans le succulent 100% bio d'Yvan Cadiou, une recette originale pour un pain moelleux, un peu brioché. Et les grosses graines à l'intérieur, tout le monde adore à la maison. Évidemment, pas obligé que tous les ingrédients soient bios ! Pour cette...

  • Blancs de poulet sauce moutarde

    08 avril 2008 ( #Les viandes & plats complets )

    Une recette super simple à la sauce un peu relevée mais qui ne déplaît pas aux enfants. Ingrédients 600g de blancs de poulet 15g de beurre 10cl de vin blanc 1 branche de thym 1cs de moutarde (à l'ancienne c'est mieux, mais je n'en avais plus) 2cs de crème...

  • Cookies Café & Chocolat... ou Neiman Marcus pour les intimes

    09 avril 2008 ( #A grignoter )

    Ma référence en matière de spécialiste du cookie c'est Chrisshaked. J'ai découvert sur son blog des recettes délicieuses. Je viens juste d'essayer celle-ci dont elle parlait pourtant beaucoup comme d'une recette ultra connue sur la bloggosphère apparemment....

  • Un cake "rondement mené"

    03 mars 2008 ( #A partager (salé) )

    Cette jolie petite boîte renferme un fromage délicieux, au bon goût de bleu mais doux. Je l'aime tellement qu'il m'a inspiré une recette. J'ai souvent utilisé les préparations du type "boursin cuisine" et j'ai pensé que le rondelé au bleu pouvait lui...

  • Osso Bucco léger

    17 mars 2008 ( #Les viandes & plats complets )

    Cette recette est l'une de mes préférées. Facile, rapide et en plus très légère, elle a tout pour séduire. Ingrédients (pour 6) 1kg d'osso bucco de dinde 1cs de farine 2cc d'huile d'olive 10cl de vin blanc rouge 2 verres d'eau 2 gousses d'ail 2cc de fond...

  • Quiche aux poireaux et au saumon

    15 mars 2008 ( #A partager (salé) )

    Ingrédients 1 pâte brisée prête à dérouler 4 poireaux 150g de saumon fumé 20g de beurre 8cl de lait 8cl de crème fraîche 30g de gruyère râpé 2oeufs poivre Préchauffez le four à 180°c. Étalez la pâte dans un moule à tarte en conservant son papier sulfurisé....

  • Cake aux tomates séchées, parmesan et pignons

    18 mars 2008 ( #A partager (salé) )

    Je devrais créer une nouvelle catégorie "fond du frigo". Quand l'éternelle question tombe : "Qu'est ce qu'on mange ??????????????", je ne suis pas toujours débordante de créativité. Alors quelques fois, après plusieurs minutes de contemplation silencieuse...

  • Cake aux courgettes & au lard

    09 mars 2008 ( #A partager (salé) )

    Ou "comment faire avaler des courgettes à vos enfants sans qu'ils s'en aperçoivent" Ingrédients 320g de courgettes 200g farine 1 sachet de levure chimique 5cl d'huile d'olives 3 oeufs 50g de parmesan 100g de gruyère râpé 20g de beurre 10cl de lait de...

  • Tagliatelles & crème de morbier en croûte de polenta(façon tartelette)

    15 octobre 2010 ( #Les végés )

    J'ai été contacté il y a quelques jours afin de participer, avec trente neuf autres blogueurs, à un concours de recettes. Nous devions composer une recette mettant en valeur le fromage Le Morbier. Vous connaissez sûrement celui-ci avec sa si particulière...

  • Pif et portrait de blog sur un air de Toi & Moi...

    28 août 2008 ( #Blabla )

    Un petit post pour vous faire part de ma participation au PIF créatif organisé par Stéphanie. Et oui, je suis l'une des 3 chanceuses qui recevra un cadeau fait de ses petites mains. Elle fait des trucs supers en plus de bons petits plats (sauf les moules...

  • Mes recettes sucrées

    05 avril 2000 ( #A partager (sucré) )

    . . . . .

  • La tortilla nordique de Julie Andrieu

    09 novembre 2009 ( #Les poissons )

    Tout d'abord un grand merci à tous ceux qui ont déjà voté pour ma recette de briochettes au pistou de légumes et parmesan qui participe au concours Daucy. Et un grand grand merci aux copines qui ont même pris la peine d'en faire la promo sur leur blog!!...

  • Atelier gourmand avec Vahiné... maxi rainbow Cupcakes !

    25 juin 2014

    Aujourd'hui c'est mercredi et le mercredi c'est le jour des enfants... et des mamans... et chez nous c'est l'occasion de cuisiner ensemble. Enfin plutôt "pâtisser". Car c'est forcément sur du sucré que le choix de mes gourmands se porte. Tabliers noués...

  • Impro en cuisine... Venez lancer des défis au Chef Jean François Piège !

    04 juin 2014

    Je suis de ces mamans qui connaissent bien le site Ma vie en couleurs. Je m'y promène souvent pour y découvrir de nouveaux produits, de nouvelles recettes, de nouvelles astuces. Pour ma cuisine mais pas seulement, pour toute la maison. Je profite également...

  • Découvrez les accords mets-vins de Bordeaux et remportez un séjour !

    17 décembre 2013

    Le compte à rebours a commencé... Les fêtes de fin d'année approchent et avec elles le casse tête des menus de réveillons ! Car si, comme moi, il vous tient à coeur d'offrir à vos invités un repas gastronomique capable de mettre leurs papilles en émoi,...

  • Et le gagnant est....

    12 décembre 2013

    Je ne pensais pas qu'il serait possible d'être plus débordée que je le suis actuellement, mais si ! De nouveaux imprévus se sont faufilés dans mon emploi du temps plus que chargé. Là dessus s'ajoute une panne d'ordinateur et voilà : plusieurs jours de...

  • Un gâteau Cars pour les 5 ans de Jules !

    28 juillet 2014

    Mercredi dernier nous avons fêté les 5 ans de mon petit grand Jules. Le soleil était au rendez-vous, tant mieux car une meute de petits copains/copines à gérer c'est toujours mieux de le faire en extérieur ;) Comme je travaillais toute la semaine je n'ai...

  • Découvrez les nouveautés fromagères Riches Monts, c'est cadeau !

    04 décembre 2013

    Des dizaines de recettes en attente d'être partagées avec vous et le temps qui me manque... Je crois que c'est ce que je vais demander au père Noël en priorité : du temps !! Je vous rassure, on n'a pas arrêté de manger chez moi. Bien au contraire, avec...

  • Venez gagner un lot Napolitain de Lu

    11 juillet 2014

    Oyez Oyez les gourmands !! Me voici de retour avec un joli cadeau pour l'un d'entre vous... Je ne suis pas très présente en ce moment et quand je passe par ici c'est avec des recettes simples et rapides. Vous l'aurez compris : je suis ARCHI OVER TOTAL...

  • Et les tendres gagnants sont...

    02 novembre 2013

    Merci à tous pour votre participation, le tirage au sort a eu lieu et a désigné vainqueurs... Marianne, commentaire 21 & Lili c, commentaire 46 Bravo à toutes les deux, vous allez bientôt recevoir ce très joli colis offert par la tendre vache Milka. J'attends...

  • Bienvenue au "Pavillon cookie"

    10 octobre 2013

    Je vous présentais hier mes cookies home made. Mais pour tous les gourmands fainéants pressés, il y a maintenant une adresse sur la toile pour vous procurer de succulents cookies fait maison. Le pavillon cookie, créateur et fabricant artisanal de cookies...

<< < 10 20 30 40 50 51 52 53 > >>

Tartine à la fondue de poireaux

Tartine à la fondue de poireaux

Les entrées

J'ai fait l'achat en fin de semaine d'un panier "bio" livré directement par des producteurs pour la modique somme de 10€. A l'intérieur, un assortiment...

Porc au caramel express

Porc au caramel express

Les viandes & plats complets

Une recette simple, facile et rapide pour agrémenter des escalopes de porc, une viande souvent trop sèche. Avec un petit parfum de Chine... Ingrédients...

L'exquise et simplissime tarte aux pommes

L'exquise et simplissime tarte aux pommes

A partager (sucré)

Ingrédients 1 pâte feuilletée prête à dérouler 6 pommes (aujourd'hui j'ai choisi les GALA, bien sucrées, mais surtout pour leur belle couleur...

Le "vide-pomme"

Le "vide-pomme"

Blabla

J'apprends par hasard que ce petit outil bien pratique a un nom : "vide-pomme". Et dire que ,chez nous, on le connaît depuis des années sous...

Pain au fromage de brebis et graines de courge

Pain au fromage de brebis et graines de courge

La boulange

Piochée dans le succulent 100% bio d'Yvan Cadiou, une recette originale pour un pain moelleux, un peu brioché. Et les grosses graines à l'intérieur,...

Blancs de poulet sauce moutarde

Blancs de poulet sauce moutarde

Les viandes & plats complets

Une recette super simple à la sauce un peu relevée mais qui ne déplaît pas aux enfants. Ingrédients 600g de blancs de poulet 15g de beurre 10cl...

Cookies Café & Chocolat... ou Neiman Marcus pour les intimes

Cookies Café & Chocolat... ou Neiman Marcus pour les intimes

A grignoter

Ma référence en matière de spécialiste du cookie c'est Chrisshaked. J'ai découvert sur son blog des recettes délicieuses. Je viens juste d'essayer...

Un cake "rondement mené"

Un cake "rondement mené"

A partager (salé)

Cette jolie petite boîte renferme un fromage délicieux, au bon goût de bleu mais doux. Je l'aime tellement qu'il m'a inspiré une recette. J'ai...

Osso Bucco léger

Osso Bucco léger

Les viandes & plats complets

Cette recette est l'une de mes préférées. Facile, rapide et en plus très légère, elle a tout pour séduire. Ingrédients (pour 6) 1kg d'osso bucco...

Quiche aux poireaux et au saumon

Quiche aux poireaux et au saumon

A partager (salé)

Ingrédients 1 pâte brisée prête à dérouler 4 poireaux 150g de saumon fumé 20g de beurre 8cl de lait 8cl de crème fraîche 30g de gruyère râpé...

Cake aux tomates séchées, parmesan et pignons

Cake aux tomates séchées, parmesan et pignons

A partager (salé)

Je devrais créer une nouvelle catégorie "fond du frigo". Quand l'éternelle question tombe : "Qu'est ce qu'on mange ??????????????", je ne suis...

Cake aux courgettes & au lard

Cake aux courgettes & au lard

A partager (salé)

Ou "comment faire avaler des courgettes à vos enfants sans qu'ils s'en aperçoivent" Ingrédients 320g de courgettes 200g farine 1 sachet de levure...

Tagliatelles & crème de morbier en croûte de polenta(façon tartelette)

Tagliatelles & crème de morbier en croûte de polenta(façon tartelette)

Les végés

J'ai été contacté il y a quelques jours afin de participer, avec trente neuf autres blogueurs, à un concours de recettes. Nous devions composer...

Pif et portrait de blog sur un air de Toi & Moi...

Pif et portrait de blog sur un air de Toi & Moi...

Blabla

Un petit post pour vous faire part de ma participation au PIF créatif organisé par Stéphanie. Et oui, je suis l'une des 3 chanceuses qui recevra...

Mes recettes sucrées

Mes recettes sucrées

A partager (sucré)

. . . . .

La tortilla nordique de Julie Andrieu

La tortilla nordique de Julie Andrieu

Les poissons

Tout d'abord un grand merci à tous ceux qui ont déjà voté pour ma recette de briochettes au pistou de légumes et parmesan qui participe au concours...

Atelier gourmand avec Vahiné... maxi rainbow Cupcakes !

Atelier gourmand avec Vahiné... maxi rainbow Cupcakes !

Aujourd'hui c'est mercredi et le mercredi c'est le jour des enfants... et des mamans... et chez nous c'est l'occasion de cuisiner ensemble. Enfin...

Impro en cuisine... Venez lancer des défis au Chef Jean François Piège !

Impro en cuisine... Venez lancer des défis au Chef Jean François Piège !

Je suis de ces mamans qui connaissent bien le site Ma vie en couleurs. Je m'y promène souvent pour y découvrir de nouveaux produits, de nouvelles...

Découvrez les accords mets-vins de Bordeaux et remportez un séjour !

Découvrez les accords mets-vins de Bordeaux et remportez un séjour !

Le compte à rebours a commencé... Les fêtes de fin d'année approchent et avec elles le casse tête des menus de réveillons ! Car si, comme moi,...

Et le gagnant est....

Et le gagnant est....

Je ne pensais pas qu'il serait possible d'être plus débordée que je le suis actuellement, mais si ! De nouveaux imprévus se sont faufilés dans...

Un gâteau Cars pour les 5 ans de Jules !

Un gâteau Cars pour les 5 ans de Jules !

Mercredi dernier nous avons fêté les 5 ans de mon petit grand Jules. Le soleil était au rendez-vous, tant mieux car une meute de petits copains/copines...

Découvrez les nouveautés fromagères Riches Monts, c'est cadeau !

Découvrez les nouveautés fromagères Riches Monts, c'est cadeau !

Des dizaines de recettes en attente d'être partagées avec vous et le temps qui me manque... Je crois que c'est ce que je vais demander au père...

Venez gagner un lot Napolitain de Lu

Venez gagner un lot Napolitain de Lu

Oyez Oyez les gourmands !! Me voici de retour avec un joli cadeau pour l'un d'entre vous... Je ne suis pas très présente en ce moment et quand...

Et les tendres gagnants sont...

Et les tendres gagnants sont...

Merci à tous pour votre participation, le tirage au sort a eu lieu et a désigné vainqueurs... Marianne, commentaire 21 & Lili c, commentaire...

Bienvenue au "Pavillon cookie"

Bienvenue au "Pavillon cookie"

Je vous présentais hier mes cookies home made. Mais pour tous les gourmands fainéants pressés, il y a maintenant une adresse sur la toile pour...

Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog