Top articles

  • Ganache au chocolat noir

    14 octobre 2008 ( #Les bases )

    J'utilise un chocolat noir à 70% de cacao. Vous pouvez très bien le choisir avec moins de cacao si vous le trouvez trop amer à votre goût. La quantité de cette recette permet de garnir le fond de 6 tartelettes ou d'une grande tarte. Ingrédients 100g de...

  • La pâte sucrée rapide... à aromatiser

    14 octobre 2008 ( #Les bases )

    J'ai trouvé cette recette de base dans un petit livre très utile... "petits plats gourmands pour mamans au bord de la crise de nerfs"... et croyez moi, c'est un peu mon cas en ce moment !! Essayez cette recette : elle est rapide, facile et c'est une base...

  • Tartelettes au citron & à la ganache chocolat noir

    14 octobre 2008 ( #A emporter )

    Elle s'est fait attendre cette recette, non ?? Côté santé, encore quelques faiblesses. Mais si cela retarde mes parutions vous allez constater par vous-mêmes que cela ne les diminue pas ! La preuve aujourd'hui, ce n'est pas une recette que je vous propose...

  • Biscuits rigolos au cacao

    16 octobre 2008 ( #A grignoter )

    Il y a longtemps que j'ai envie de faire des biscuits maison. Le cutter à biscuits, la célèbre Brigitte, pourrait vous le dire : ça fait des mois qu'elle attend son heure au fond d'un tiroir de la cuisine. Et bien son heure est enfin arrivée ! J'ai extrait...

  • Tartelettes à la pâte au cacao, garnies de mousse cuite au café

    17 octobre 2008 ( #A emporter )

    Je garde un souvenir mémorable de la mousse au chocolat cuite de Christophe Felder utilisée sur ma tarte au chocolat & miroir de caramel. J'avais envie de la réutiliser mais aussi de la retravailler avec un autre parfum. Une idée qui me trotte dans la...

  • Muffins aux châtaignes, noisettes & chocolat pour le Muffin Monday #11

    18 octobre 2008 ( #A emporter )

    Une petite recette de muffins, ça faisait longtemps, non ? J'ai transformé une base au chocolat que j'utilise habituellement pour en faire une version plus automnale afin d'offrir ces muffins au Muffins Monday #11 dont le thème imposé est l'automne !...

  • Hot Dog Cake, sans beurre

    20 octobre 2008 ( #A partager (salé) )

    J'ai improvisée cette recette en transformant la base vraiment excellente de mon brownie au jambon & olives. Il nous avait tellement conquis avec son moelleux incomparable que j'ai tenté de le reproduire avec quelques ingrédients différents pour voir...

  • Crumble croustillant au chocolat sur pommes fondantes

    19 octobre 2008 ( #A la cuillère )

    Ingrédients (pour 3) 3 pommes 125g de beurre mou 20g de chocolat noir 1cs de cacao en poudre non sucré 50g de sucre en poudre 50g de farine Hachez grossièrement le chocolat et travaillez le avec 100g de beurre dans un saladier. Ajoutez 40g de sucre en...

  • Pommes de terre frappées, au thym & à l'huile d'olive

    05 novembre 2008 ( #L'accompagnement )

    Dès que j'ai aperçu cette recette dans un récent numéro de Cuisine Actuelle j'ai été séduite. La recette en elle même est ultra simple, la différence se fait dans la présentation. Et, croyez-moi, elle fait son petit effet une fois servie. Ingrédients...

  • Fondant au chocolat, le défi !

    25 octobre 2008 ( #A partager (sucré) )

    Je suis très en retard sur les derniers défis culinaires qui m'ont été lancés ! Je commence donc avec celui d'Amélie. La recette qu'elle m'a proposé de réaliser : le fondant au chocolat. Bah oui, chez cette chocolato(wo)man il n'y a que l'embarras du...

  • Mes recettes coup d'coeur de la semaine !

    25 octobre 2008 ( #Blabla )

    Voilà un tout nouveau tag dont je viens d'être victime (????). Mais peut on vraiment se considérer comme "victime" quand on reçoit un tag aussi flatteur ! Vous avez peut être déjà aperçu ce petit poulet sympathique sur ma recette d'hier ?? Et oui, c'est...

  • Cookies aux fruits confits

    29 octobre 2008 ( #A grignoter )

    J'adore les fruits confits dans les brioches ou cakes mais je suis la seule à apprécier à la maison. Cette fois-ci j'ai voulu quand même retenter ma chance en les intégrant dans des cookies. En général c'est une forme que les enfants aiment beaucoup....

  • Muffins aux framboises, chocolat blanc & fève tonka

    31 octobre 2008 ( #A emporter )

    J'adore le parfum délicat de la fève tonka. J'en mettrais partout si je ne me retenais pas ! Mais bon, je me retiens. Les enfants vont finir par s'apercevoir de quelque chose sinon.... Cette fois-ci quand même, impossible de résister à mon envie. Chocolat...

  • Gaufres sablées & craquantes

    04 novembre 2008 ( #Au goûter )

    Pas d'école pour les enfants, jour de "repos" de maman... envie soudaine de gaufres. Ah oui, les gaufres maison !!! dégustées chaudes, bien dorées, bien croustillantes. Un vrai régal ! J'ai plusieurs recettes de gaufres, j'alterne suivant mes envies et...

  • Quand des bruns rencontrent des blonds, qu'est ce qu'ils se racontent?

    28 octobre 2008 ( #Blabla )

    Aujourd'hui c'est le grand jour !!! nous partons, les enfants et moi, direction la Bretagne (oui, j'ai pensé aux bottes en caoutchouc !), passer quelques jours chez une amie jusqu'ici virtuelle et que je vais enfin rencontrer en chair et en os !!! Des...

  • De retour de Bretagne....

    02 novembre 2008 ( #Blabla )

    Nous voilà de retour !!! J'espère que vous n'étiez pas trop inquiets, comme ma maman, à l'idée de cette rencontre née d'une relation virtuelle ? Si oui, et bien rassurez vous ! Cette rencontre avec Laurence c'est le premier résultat "réel" de l'aventure...

  • Biscuits au petit suisse & aux amandes

    06 novembre 2008 ( #A grignoter )

    Je vous présente ici une petite invention maison improvisée pour terminer un malheureux petit suisse orphelin. Ingrédients (pour 8 gros biscuits) 80g d'amandes entières 1cc d'arôme d'amande amère 1 petit suisse 1 oeuf 80g de sucre roux 100g de farine...

  • Poêlée gratinée de poireaux & lardons

    14 novembre 2008 ( #Les viandes & plats complets )

    Une recette extra simple, rapide et goûteuse. Avec de beaux poireaux bio du jardin !!!! Ah oui, j'allais oublier de vous dire : chez moi, en hiver, les poireaux prennent le relais des courgettes. Vous vous souvenez de toutes mes recettes à base de courgettes...

  • Verrine tricolore (romanesco, carottes & béchamel au parmesan)

    12 novembre 2008 ( #L'accompagnement )

    Un joli chou romanesco s'était glissé dans l'un de mes derniers paniers bio. Il était si beau que je n'ai pas eu le coeur de le détruire en purée. Je voulais le présenter tel quel dans l'assiette (oui, je sais, avec mes enfants c'est risqué d'oser une...

  • Côtes de porc gratinées... ou faut pas gâcher le reste de béchamel

    24 novembre 2008 ( #Les viandes & plats complets )

    Lorsque je fais de la béchamel maison pour une recette (comme récemment pour ma verrine tricolore) j'en fait souvent un peu plus que prévu. Pour utiliser le surplus, j'ai une super recette adorée de toute ma petite famille. Ultra facile et rapide en plus,...

  • Partenariat ludique... et gourmand pour moi !

    04 novembre 2008 ( #Blabla )

    Suivant l'exemple de plusieurs autres bloggeuses, j'ai contacté Mathieu des Editions Saep et j'ai accepté le partenariat qu'il propose. Il m'a gentiment offert plusieurs livres, choisis librement sur leur site (pour moi bien sûr : la cuisine !!!) pour...

  • Premier cadeau de PIF et Copyright

    11 novembre 2008 ( #Blabla )

    Il y a quelques semaines je me suis inscrite au PIF lancé par Natacha du blog Mercredi Rose. Et il y a quelques jours, dans ma boîte aux lettres... oh surprise ! Elle n'a pas attendu les 365 jours autorisés pour m'envoyer mon colis !!!! Alors merci de...

  • Cake aux pommes fourré à la crème de caramel au beurre salé

    08 novembre 2008 ( #A partager (sucré) )

    J'avais envie d'utiliser les pommes qui s'impatientaient dans la corbeille à fruit. Et j'avais impérativement besoin d'utiliser un pot de fromage blanc (dont la date de péremption approchait dangeureusement). Comment marier les deux ? J'avais aussi depuis...

  • Mes recettes "recyclage" à l'honneur & farandole de mosaïques

    12 novembre 2008 ( #Blabla )

    Mes recettes "recyclage" sont à l'honneur cette semaine ! Un grand merci à Sandrine qui a élu mon Chou fleur tartare comme recette de la semaine ! Et à Amélie dont le choix s'est porté sur mes biscuits au petit suisses & amandes. Comme quoi, bien souvent,...

  • Mini cakes extra au caramel au beurre salé (2 versions)

    13 novembre 2008 ( #A emporter )

    Au retour de Dinan, sur un stand du salon Cuisine & tendance, j'ai craqué pour des produits bio. Parmis lesquels un petit pot de caramel au beurre salé dont mes enfants (et moi...) raffolent. Je n'ai pas résisté bien longtemps avant de l'utiliser. Ingrédients...

Ganache au chocolat noir

Ganache au chocolat noir

Les bases

J'utilise un chocolat noir à 70% de cacao. Vous pouvez très bien le choisir avec moins de cacao si vous le trouvez trop amer à votre goût. La...

La pâte sucrée rapide... à aromatiser

La pâte sucrée rapide... à aromatiser

Les bases

J'ai trouvé cette recette de base dans un petit livre très utile... "petits plats gourmands pour mamans au bord de la crise de nerfs"... et croyez...

Tartelettes au citron & à la ganache chocolat noir

Tartelettes au citron & à la ganache chocolat noir

A emporter

Elle s'est fait attendre cette recette, non ?? Côté santé, encore quelques faiblesses. Mais si cela retarde mes parutions vous allez constater...

Biscuits rigolos au cacao

Biscuits rigolos au cacao

A grignoter

Il y a longtemps que j'ai envie de faire des biscuits maison. Le cutter à biscuits, la célèbre Brigitte, pourrait vous le dire : ça fait des...

Tartelettes à la pâte au cacao, garnies de mousse cuite au café

Tartelettes à la pâte au cacao, garnies de mousse cuite au café

A emporter

Je garde un souvenir mémorable de la mousse au chocolat cuite de Christophe Felder utilisée sur ma tarte au chocolat & miroir de caramel. J'avais...

Muffins aux châtaignes, noisettes & chocolat pour le Muffin Monday #11

Muffins aux châtaignes, noisettes & chocolat pour le Muffin Monday #11

A emporter

Une petite recette de muffins, ça faisait longtemps, non ? J'ai transformé une base au chocolat que j'utilise habituellement pour en faire une...

Hot Dog Cake, sans beurre

Hot Dog Cake, sans beurre

A partager (salé)

J'ai improvisée cette recette en transformant la base vraiment excellente de mon brownie au jambon & olives. Il nous avait tellement conquis...

Crumble croustillant au chocolat sur pommes fondantes

Crumble croustillant au chocolat sur pommes fondantes

A la cuillère

Ingrédients (pour 3) 3 pommes 125g de beurre mou 20g de chocolat noir 1cs de cacao en poudre non sucré 50g de sucre en poudre 50g de farine Hachez...

Pommes de terre frappées, au thym & à l'huile d'olive

Pommes de terre frappées, au thym & à l'huile d'olive

L'accompagnement

Dès que j'ai aperçu cette recette dans un récent numéro de Cuisine Actuelle j'ai été séduite. La recette en elle même est ultra simple, la différence...

Fondant au chocolat, le défi !

Fondant au chocolat, le défi !

A partager (sucré)

Je suis très en retard sur les derniers défis culinaires qui m'ont été lancés ! Je commence donc avec celui d'Amélie. La recette qu'elle m'a...

Mes recettes coup d'coeur de la semaine !

Mes recettes coup d'coeur de la semaine !

Blabla

Voilà un tout nouveau tag dont je viens d'être victime (????). Mais peut on vraiment se considérer comme "victime" quand on reçoit un tag aussi...

Cookies aux fruits confits

Cookies aux fruits confits

A grignoter

J'adore les fruits confits dans les brioches ou cakes mais je suis la seule à apprécier à la maison. Cette fois-ci j'ai voulu quand même retenter...

Muffins aux framboises, chocolat blanc & fève tonka

Muffins aux framboises, chocolat blanc & fève tonka

A emporter

J'adore le parfum délicat de la fève tonka. J'en mettrais partout si je ne me retenais pas ! Mais bon, je me retiens. Les enfants vont finir...

Gaufres sablées & craquantes

Gaufres sablées & craquantes

Au goûter

Pas d'école pour les enfants, jour de "repos" de maman... envie soudaine de gaufres. Ah oui, les gaufres maison !!! dégustées chaudes, bien dorées,...

Quand des bruns rencontrent des blonds, qu'est ce qu'ils se racontent?

Quand des bruns rencontrent des blonds, qu'est ce qu'ils se racontent?

Blabla

Aujourd'hui c'est le grand jour !!! nous partons, les enfants et moi, direction la Bretagne (oui, j'ai pensé aux bottes en caoutchouc !), passer...

De retour de Bretagne....

De retour de Bretagne....

Blabla

Nous voilà de retour !!! J'espère que vous n'étiez pas trop inquiets, comme ma maman, à l'idée de cette rencontre née d'une relation virtuelle...

Biscuits au petit suisse & aux amandes

Biscuits au petit suisse & aux amandes

A grignoter

Je vous présente ici une petite invention maison improvisée pour terminer un malheureux petit suisse orphelin. Ingrédients (pour 8 gros biscuits)...

Poêlée gratinée de poireaux & lardons

Poêlée gratinée de poireaux & lardons

Les viandes & plats complets

Une recette extra simple, rapide et goûteuse. Avec de beaux poireaux bio du jardin !!!! Ah oui, j'allais oublier de vous dire : chez moi, en...

Verrine tricolore (romanesco, carottes & béchamel au parmesan)

Verrine tricolore (romanesco, carottes & béchamel au parmesan)

L'accompagnement

Un joli chou romanesco s'était glissé dans l'un de mes derniers paniers bio. Il était si beau que je n'ai pas eu le coeur de le détruire en purée....

Côtes de porc gratinées... ou faut pas gâcher le reste de béchamel

Côtes de porc gratinées... ou faut pas gâcher le reste de béchamel

Les viandes & plats complets

Lorsque je fais de la béchamel maison pour une recette (comme récemment pour ma verrine tricolore) j'en fait souvent un peu plus que prévu. Pour...

Partenariat ludique... et gourmand pour moi !

Partenariat ludique... et gourmand pour moi !

Blabla

Suivant l'exemple de plusieurs autres bloggeuses, j'ai contacté Mathieu des Editions Saep et j'ai accepté le partenariat qu'il propose. Il m'a...

Premier cadeau de PIF et Copyright

Premier cadeau de PIF et Copyright

Blabla

Il y a quelques semaines je me suis inscrite au PIF lancé par Natacha du blog Mercredi Rose. Et il y a quelques jours, dans ma boîte aux lettres......

Cake aux pommes fourré à la crème de caramel au beurre salé

Cake aux pommes fourré à la crème de caramel au beurre salé

A partager (sucré)

J'avais envie d'utiliser les pommes qui s'impatientaient dans la corbeille à fruit. Et j'avais impérativement besoin d'utiliser un pot de fromage...

Mes recettes "recyclage" à l'honneur & farandole de mosaïques

Mes recettes "recyclage" à l'honneur & farandole de mosaïques

Blabla

Mes recettes "recyclage" sont à l'honneur cette semaine ! Un grand merci à Sandrine qui a élu mon Chou fleur tartare comme recette de la semaine...

Mini cakes extra au caramel au beurre salé (2 versions)

Mini cakes extra au caramel au beurre salé (2 versions)

A emporter

Au retour de Dinan, sur un stand du salon Cuisine & tendance, j'ai craqué pour des produits bio. Parmis lesquels un petit pot de caramel au beurre...

Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...