email_48x48.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

C'est tout chaud !

 

article2

 

flan

 

roses

 

 


 

 

Archives

 

 

 

 

 

appareil-photo-photographie-icone-8711-96.png


 

 

 

 

Suivez-moi par ici...

 

facebook-logo-square-webtreatsetc.png twitter-bird2-square-webtreatsetc.png 

flickr-square-webtreatsetc.png rss-cube-webtreatsetc.png

 

 

Ma Page sur Hellocoton

 

 

Follow Me on Pinterest

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mes bouquins du moment,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Il y a actuellement     gourmand(s) dans ma cuisine

 

 


 

 

 

 


      elu-blog-maman-2010.gif

 

cuisineaz_blog.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Retrouvez moi ici...

 

Yummy magazine N 3

 


 couv_Yummy_N9_280.jpg

 

 

 

 

 

 

Miamm Maman cuisine

 

 

 

 

 

 

 

Venez découvrir ma nouvelle page...

 

Les petites choses de Rose

 

et faites des affaires 

pour petits et grands !

 

 

 

 

 

 

10 mai 2010 1 10 /05 /mai /2010 13:10

Improvisation autour d'une dernière boîte de tartinade Daucy, saveur guacamole de petits pois. Je pouvais tout simplement l'utiliser sur des recettes déjà testées comme les muffins (saveur pois cassés à l'indienne) ou le cake (saveur ratatouille). Mais quand on a, comme moi, une âme d'aventurière (en cuisine, seulement ) on se lance sans hésiter dans une nouvelle préparation ! Dans le placard déjà une petite boîte de thon semblait faire du gringue à ma boîte de tartinade, alors je ne me suis pas opposée à leur union culinaire...


gâteau petits pois gâteau petits pois

 

 

Ingrédients

1 boîte de tartinade petits pois, façon guacamole

140g de thon en boîte (poids égoutté)

4 oeufs

10cl de crème liquide

100g de farine

1/2 sachet de levure chimique


Préchauffez le four à 180°c.


Dans un saladier, mélangez le contenu de la boîte de tartinade avec les oeufs, au batteur électrique pendant 1mn.


Mélangez la farine et la levure et joignez les au mélange. Fouettez de nouveau au batteur électrique pour que le mélange soit bien homogène.


Ajoutez la crème liquide et mélangez.


Égouttez le thon, émiettez le grossièrement et joignez le à la préparation. Poivrez légèrement et salez à votre goût.


Versez la préparation dans un moule à manquer en silicone et enfournez pour 40mn. Laissez refroidir à l'extérieur du four.


Servez tiède ou froid, accompagné d'une salade.


 

012


C'est un gâteau dense mais délicieux. Le goût de cette tartinade est prononcé, plutôt épicé (trop au goût de mes enfants), donc ayez la main légère sur le poivre !

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

partage2-copie-2.png

 

 

Vous voulez imprimer cette recette ? Cliquez sur  logo-imprimante.png  en bas de l'article

Partager cet article

Published by Sandrine - dans A partager (salé)
commenter cet article

commentaires

lagrandepages 11/05/2010



Ca c'est une recette originale et surprenante !



nat@cha 11/05/2010



hihihi la boite de thon qui fait du gringue à la tartinade ! j'adore ;-)



Eol 11/05/2010



J'aime beaucoup cette tartinade et l'idée de l'incorporer à une préparation me plat tjs!



RiriColibri 11/05/2010



j'ai déjà vu ces petites boites sans jamais oser en prendre une... mais là, je note sur ma liste pour les prochaines courses... il me semble qu'il y a d'autres saveurs? Bisous et bonne fin de
journée!



poucinette 14/05/2010



originale, je ne connaissais pas !!!!! belle surprise !!!!! bises



Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog