Duo de mini muffins pour apéritif dinatoire

  • Sandrine
  • L'apéro

Dans mon plateau dinatoire, en plus de la partie "fraîche" (verrine saumon/petits pois & mini cheese cake aubergines/chèvre frais) il y a les incontournables muffins. Version mini c'est plus mimi et ça se mange en une (grosse) bouchée.

 

Mini muffins aux pois cassés saveur indienne & crevettes

ingrédients (pour une douzaine de mini muffins)

200g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
15cl de lait
100g de tartinade aux pois cassés à l'indienne Daucy
125g de crevettes roses décortiquées
sel - poivre


Préchauffez le four à 180°c.

Dans un saladier fouettez les oeufs avec le lait et la tartinade jusqu'à ce que l'ensemble soit lisse et homogène.

Mélangez la farine et la levure, joignez les à la préparation en mélangeant bien. Ajoutez les crevettes (gardez en quelques unes pour la décoration). Salez et poivrez à votre goût.

Répartissez la préparation dans des moules légèrement huilés. Décorez le dessus d'une crevette et enfournez pour 30mn.

Laissez tiédir avant de démouler. 


Mini muffins petits pois/carottes en habit de lard

ingrédients (pour une douzaine de mini muffins)

12 fines tranches de lard
1 boîte de petits pois carottes mes petits légumes cuisinés Daucy 265g
80g de farine
50g de maïzena
1 sachet de levure chimique
100g de fromage blanc
4 oeufs
sel - poivre


Préchauffez le four à 180°c.

Laissez égoutter le contenu de la boîte de petits pois/carottes. Coupez les carottes en deux.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avez le fromage blanc. 

Mélangez la farine, la maïzena et la levure. Joignez l'ensemble à la préparation au fromage blanc. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez les petits pois/carottes et mélangez sans brusquer.

Disposez les tranches de lard contre les paroies des moules à mini cakes (sans beurrer). Répartissez la préparation au centre et enfournez pour 30mn.

Laissez tiédir avant de démouler.

 

 
C'est d'abord sur ces muffins petits pois/carottes que j'ai eu l'idée de l'habit de lard qui, finalement, habillera les briochettes au pistou de légumes & parmesan qui participent au concours Daucy. Ces premiers muffins sont extra moelleux, la recette est beaucoup plus "douce" et plaît davantage aux enfants car elle est moins parfumée que celle au pistou.

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EmilieRD 23/11/2009 18:11


Super pour picorer à l'apéritif!


marie 23/11/2009 14:12


je les croquerais tous!!j'aime bien le nouveau look du blog bravo!


Clemence 23/11/2009 09:37


j'adore la première version que je trouve très originale !


madame H 22/11/2009 18:44


quelle belle nouvelle bannière, elle est magnifique !!
j'espère que la vie à six se passe toujours pour le mieux.
je trouve plus difficile pour ma part de m'organiser maintenant que le petit quatrième a 20 mois. Il faut que je le suive partout, ça me prend bcp de temps et d'énergie. Du coup, je cuisine moins
... dommage !
mais bon, je continue à tester quelques unes de tes recettes, qui sont toujours faciles, rapides et remportent un franc succès auprès de mes quatre gloutons !
Bonne continuation.


Sandrine 24/11/2009 13:35


merci pour tes compliments.
avec le bb, pour le moment j'ai beaucoup de mal à m'organiser. je rembauche samedi et je crois que ça ira mieux après, il ira chez la nourrice et je m'organiserais différemment. pour l'instant je
cours dans tous les sens et finalement je ne fais rien !
très bonne semaine à toi
bisous


sarah 22/11/2009 16:43


J'adore les muffins salés, les tiens me font de l'oeil..


Mathilde 22/11/2009 16:26


Merci beaucoup pour ta réponse!


Cel 22/11/2009 09:33


Hummm...la version pois cassés et crevettes me tente beaucoup!!


cendcy 21/11/2009 19:11


que de bonnes idéés pour ces muffins , bisous


Eol 21/11/2009 15:41


Hmmm des saveurs qui me plairaient à coup sûr!


Chilubru 21/11/2009 12:33


Rooh, ils sont mimis , ca donne envie


vicim 21/11/2009 11:38


wouah ils sont superbes ces muffins ! bon week-end ! bises


axoulle 21/11/2009 10:02


hum j'adore


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