Mousse croustillante ou... faut pas gâcher les feuilles de brick


Si vous avez réalisez la tarte croustillante aux pommes de terre et camembert, par exemple, et qu'il vous reste des chutes de feuilles de brick. J'ai une astuce délicieuse pour les utiliser. Et oui, comme d'habitude, j'aime pas gâcher !


Ingrédients
brisures de feuille de brick

1cs de sucre en poudre

mousse au chocolat au lait maison

(ou toute autre mousse de votre choix)

huile si besoin

 

S'il s'agit des chutes de la tarte croustillante au camembert, vos morceaux de brick sont déjà huilés.

Si non, huilez les très légèrement et saupoudrez les de sucre en poudre.

Etalez les ensuite sur une plaque allant au four et enfournez sous le grill chaud quelques minutes à peine

(surveillez bien pour ne pas laisser brûler !).

Dans des coupelles (transparentes c'est essentiel !), émiettez un peu de feuille de brick, déposez une cuillère à soupe de mousse au chocolat, à nouveau des morceaux de brick et terminez par de la mousse.

Plantez sur le dessus un beau morceau de feuille de brick.

Simplissime mais toujours un grand succès à la maison cette "crousti-mousse".


 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

partage2-copie-2.png

 

 

Vous voulez imprimer cette recette ? Cliquez sur  logo-imprimante.png  en bas de l'article

 

nana 04/02/2009 12:12

moi non plus "j'essaye"de rien gâcher! merci de ces astuces!

Magaly 28/10/2008 17:12

Merci de partager toutes tes bonnes idées c'est dur dur jour après jour de cuisiner et de changer

sam's cook 25/04/2008 12:30

c'est vrai que c'est une bonne idée, moi non plus je n'aime pas gâcher! bonne journée!!!

Leila 25/04/2008 10:59

Super original, j'aime beaucoup...Bonne journée.

Marjolaine 25/04/2008 10:01

Tu as vraiment de bonnes idées!

Laëti 25/04/2008 09:20

En voila une super idée!!!!

Frijoles 25/04/2008 08:31

Voilà une très bonne façon de ne rien jeter, je suis tout pareil et dès fois ça donne des trouvailles très intéressantes!

laurence 24/04/2008 22:48

Magnifique, ou comment faire des tuiles légères.... Epatée, bravo !!!P.S j'ai fait ton gâteau tagada cet après midi, il est monstrueusement bon.....

tatienounou 24/04/2008 21:36

génial, merci pour l'astuce, je suis comme toi, je n'aime pas gaspiller

nanou 24/04/2008 21:29

Comme quoi avec des restes de feuilles de brick tout devient magique !

Noémie 24/04/2008 19:00

Coucou !!J'adore !! Je vais l'essayer =)Bisoux

Chris 24/04/2008 18:43

Ouh là là garde m'en pour mon dessert !

Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...