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Quand les pommes de terre fondantes rencontrent le coulant du camembert sur un lit bien croustillant, ça donne un petit régal de tarte qui donne plus de succès qu'elle ne demande d'efforts !

 

 

Ingrédients
150g de camembert

600g de pommes de terre (poids épluché)

1 oignon

4cs de crème fraîche

200g de lardons

6 feuilles de brick

2cs d'huile d'olive

sel - poivre

 

Préchauffez le four à 180°c.

Tapissez le fond d'un moule à tarte des feuilles de brick légèrement huilées en les faisant se chevaucher et dépasser largement des bords.

Réservez.

Découpez les pommes de terre en rondelles et faites les précuire à l'autocuiseur pendant 10mn.

Faites dorer les lardons à sec dans une poele.

Quand ils commencent à prendre couleur, ajoutez leur l'oignon émincé et laissez revenir quelques minutes.

Versez ce mélange sur les feuilles de brick.

Recouvrez des rondelles de pommes de terre.

Salez et poivrez à votre goût.

Ajoutez la crème fraîche sur le dessus.

 

Recouvrez l'ensemble de la tarte de lamelles de camembert.

Découpez aux ciseaux les feuilles de brick qui débordent pour égaliser le tour.

Conservez ces chutes ! je vous donnerais demain une astuce pour les utiliser de façon "gourmande".

Enfournez pour 40mn.



Délicieux en plat unique accompagné d'une salade verte.
  

 

 

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