Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Miamm... Maman Cuisine !


Tarte croustillante aux pommes de terre & camembert

Publié par maman cuisine sur 23 Avril 2008, 08:30am

Catégories : #A partager (salé)

Quand les pommes de terre fondantes rencontrent le coulant du camembert sur un lit bien croustillant, ça donne un petit régal de tarte qui donne plus de succès qu'elle ne demande d'efforts !

 

 

Ingrédients
150g de camembert

600g de pommes de terre (poids épluché)

1 oignon

4cs de crème fraîche

200g de lardons

6 feuilles de brick

2cs d'huile d'olive

sel - poivre

 

Préchauffez le four à 180°c.

Tapissez le fond d'un moule à tarte des feuilles de brick légèrement huilées en les faisant se chevaucher et dépasser largement des bords.

Réservez.

Découpez les pommes de terre en rondelles et faites les précuire à l'autocuiseur pendant 10mn.

Faites dorer les lardons à sec dans une poele.

Quand ils commencent à prendre couleur, ajoutez leur l'oignon émincé et laissez revenir quelques minutes.

Versez ce mélange sur les feuilles de brick.

Recouvrez des rondelles de pommes de terre.

Salez et poivrez à votre goût.

Ajoutez la crème fraîche sur le dessus.

 

Recouvrez l'ensemble de la tarte de lamelles de camembert.

Découpez aux ciseaux les feuilles de brick qui débordent pour égaliser le tour.

Conservez ces chutes ! je vous donnerais demain une astuce pour les utiliser de façon "gourmande".

Enfournez pour 40mn.



Délicieux en plat unique accompagné d'une salade verte.
  

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

partage2-copie-2.png

 

 

Vous voulez imprimer cette recette ? Cliquez sur  logo-imprimante.png  en bas de l'article

Commenter cet article

coriandre et cie 03/11/2008 19:13

mais dis moi...j'ai zappé cette tarte...ou je suis biggleuse ! il va falloir que je revienne sur tes anciens articles...j'ai des lacunes !
je t'embrasse

chouya 03/05/2008 23:17

Rien que le nom de la recette donne envie ! mais la photo .... aille aille aille je craque, je viens seulement de découvrir votre blog ! j'adore !

tatienounou 24/04/2008 21:31

j'adoooore les pommes de terre et avec le camenbert alors là, je cours non que dis-je, je vole jusque chez toi, dis il en rest un peu ou les enfants ont tout mangé la aussi lol

nellay 24/04/2008 17:06

ça j'adooooooooooorrre !!!

nat 24/04/2008 14:34

les pommes de terre et le fromage ... c'est le bonheur assuré!

DIANE 24/04/2008 11:30

je trouve ça génial que tu utilises des feuilles de bricks car ta recette est à la fois gourmande et légère

Laëti 24/04/2008 09:58

Quelle jolie tarte, elle me fait envie tu ne peux pas savoir à quel point, je suis scotchée dessus depuis 5mn!!! dommage qu'il n'y est que moi qui aime le camembert à la maison!!!

chiffonnette 23/04/2008 22:17

Miam! J'ai une version avec du parmesan qui dépote aussi! Rien que la photo!! Mama mia!!

Mère et fille 23/04/2008 21:47

Oh que réver de plus que de trouver une recette avec mes ingérdients préférés! Merci je vais bientot tester! Estelle.

severine35 23/04/2008 21:35

Ca doit etre drolement bon, à essayer!!!!

alicemanci 23/04/2008 17:47

Ta tarte me met l'eau à la bouche! Il est quelle heure, j'ai faim;-)))Bonne soirée!

noufi 23/04/2008 16:04

Joli j'ai envie de me servire là tout de suite

Eryn 23/04/2008 15:26

Miam c'est bon ces tartes, j'adore utiliser les bricks ou les filo, c'est tout de même beaucoup plus léger que les pâtes classiques !

Eol 23/04/2008 15:26

J'aime déjà en gourmande de fromage que je suis! Et j'adore mettre des feuilles filo au lieu de la pâte car ça donne plus de légèreté et de croustillant.

gourmandelise 23/04/2008 15:13

Le mélange pomme de terre-oignons j'adore!je note ta recette. Bonne continuation.

Leila 23/04/2008 15:08

Humm que ça a l'air bon et ce fromage qui dégouline... ça devait sentir super bon pendant la cuisson ! bravo

nanou 23/04/2008 14:09

je salive devant ta recette ! Je n'aime pas le camemert coulant, mais alors fondu au four....ou dans une poele d'ailleurs... trop bon !

Chris 23/04/2008 13:58

Humm elle me tente terriblement ta tarte !

Mamounette 23/04/2008 12:41

C'est mon légume fétiche et je fais souvent à toutes sortes de fromages c'est divin et avec des pommes aussi un régal (mis sur mon blog)Par contre, avec des feuilles de brick ça change je ne connais pas à essayer donc !bonne journée

letice74 23/04/2008 11:29

hummm ça doit être délicieux avec une bonne salade ! merci

PHILO 23/04/2008 11:22

Je craque totalement pour toutes les recettes qui ont du fromage fondu ! Miam

sigmanath 23/04/2008 10:55

du fromage fondant, un délice!!!Je n'ai jamais cuisiné avec du camembert, il va falloir que je m'y mette!

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents