750 grammes

Cake persillé aux champignons & au poulet

Pour ceux et celles qui n'ont pas la chance de ramasser des Macrolepiota procera par chez eux, rassurez vous, vous pouvez très bien les remplacer par toute autre espèce de champignons. Comestibles, bien sûr !


 

Ingrédients
200g de farine
1 sachet de levure chimique
350g de champignons (poids nettoyés)
3 oeufs
10cl d'huile + 2cs
10cl de lait
50g de gruyère râpé
1 branche de persil
1 gousse d'ail
80g d'allumettes de poulet
sel - poivre


 

Préchauffez le four à 180°c.

Nettoyés les champignons en les frottant doucement avec un papier absorbant.

Découpez les grossièrement et faites les revenir à la poêle dans 2cs d'huile chaude.

Quand ils ont rendu toute leur eau, ajoutez leur la gousse d'ail écrasée et le persil ciselé.

Salez et poivrez à votre goût et laissez mijoter 10mn à feu doux.

Mélangez la farine et la levure.

Fouettez les oeufs, ajoutez leur l'huile et le lait en continuant de fouetter.

Ajoutez le mélange farine/levure et mélangez soigneusement jusqu'à obtenir une préparation lisse.

Ajoutez alors le gruyère râpé et les allumettes de poulet et mélangez bien.

Ajoutez les champignons persillés et mélangez délicatement pour ne pas les écraser.

Versez la préparation dans un moule à cake en silicone (ou huilé et fariné) et enfournez pour 45mn.

Démoulez le cake et laissez le refroidir sur une grille.


 

 


Un peu trop persillé et "champignoné" pour mes enfants.

 

Ils m'énervent !! ils n'aiment rien !! Nous, adultes, l'avons bien apprécié, surtout froid.

Je profite de cette recette pour vous annoncer que je me suis inscrite au PIF lancé par Natacha de Mercredi Rose.

 

Je recevrais donc d'elle un petit cadeau dans l'année qui vient !

 

C'est donc à mon tour de proposer un cadeau à 3 nouvelles personnes. Si vous êtes intéressé, dites le moi dans un commentaire sur ce billet et engagez vous à votre tour sur votre blog en proposant un cadeau à 3 autres personnes.

Amélie, Nathalie, Nat & Laurence, ne vous inquiétez pas !!! Je ne vous oublie pas. Vous avez joué le jeu du PIF créatif lancé il y a quelques semaines et vous recevrez donc un petit cadeau confectionné par mes petites mains maladroites !

Bon dimanche à tous !!!
 

 

 

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S
Pour les enfants j'ai remarqué que ça passe tout de suite mieux s'ils en trouvent pas de morceaux dedans donc je coupe les champignons très petit, ça donne toujours du goût mais on ne les sent pas vraiment sous la dent.<br /> Le persil moi non plus je ne suis pas fan, si on aime c'est super mais sinon comme c'est très fort en goût impossible de ne pas le sentir même haché menu, à la place je mets soit de la coriandre soit de la menthe.<br /> Enfin pour donner un goût plus "rustique" je remplace parfois 1/3 de la farine de blé par de la farine de sarrasin.
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J
<br /> <br /> super recette!!! ce cake est délicieux!! merci<br /> <br /> <br /> <br />
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J
C'est au four! Merci pour cette recette. J'ai aussi fait la recette de cake ww au jambon, j'ai mis du poivron à la place des petits pois. C'est bien bon (par contre j'ai pas assez salé... mais rien à voir avec la recette!) et j'ai était surprise parce que c'est vraiment moelleux.
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C
Tiens justement j'ai fait un plat à base de champignons et poulet l'autre jour, mais pas en cake, mon cher mari n'aime pas :(
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C
Ce cake est super beau, il donne envie...C'est vrai que les enfants ne savent pas encore apprécier les bonnes choses.Tu leur referas quand ils seront plus grand et ils regretteront d'avoir dit ça.
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D
oh qu'il a l'air bon et généreux ce cake salé
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P
Affolant ce cake, j'adore, c'est sûr, je le referai, Mmmm! J'adore!
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G
un vrai délice pour les yeux et pour la bouche, miam!
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P
il est superbe ce cake!!! et il y a tt ce que j'aime!
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F
Le cake fait toujours sensation par ici et c'est tellement pratique!
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H
dis donc j en ai loupé des trucs depuis ce vendredi, cookies aux noisettes, crème chocolat, cake champignon !! waouh que du bon ...et t'es accro au pif toi !! hihi, et pssst je crois que c'est pas le bon lien pour mercredi rose ? bises bises
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S
<br /> merci Nathalie ! que ferais je sans toi ????<br /> <br /> <br />
C
Trop beau ton cake ! poulet et champignons ça me plait bien ... pas tes trucs mais des champignons classiques ;)<br /> Bonne journée
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L
Ouah qu'est-ce qu'il est beau ton cake, je le testerais bien mais avec des champignons normaux!
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C
hummmm!!! quel joli cake...et encore merci
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S
J'adore les cakes salés et celui là me plaît beaucoup!!
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A
Il est super ce cake !<br /> Rassures toi, les enfants même adulte, sont difficiles, pourtant ils mangent à la meme table que nous et pourtant....! Comme toi cela m'énerve.<br /> Bises
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S
Un beau cake de saison ma foi...
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C
HUMMM QUEL BEAU CAKE...SUR CE FOND MUSICAL...CHAPEAU BAS MADAME....:0049:
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A
Je te comprends ..je suis souvent obligée de cuisiner autre chose pour ma puce sinon elle ne mange rien !! Néanmoins en grandissant ces goûts évolus..
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T
Ce cake pour moi, à l'air extra, plein de champignons et persil..
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A
Les miens font pareil, ils n'aiment rien, c'est désespérant;-((<br /> Ton cake me tente beaucoup, vraiment idéal avec une soupe le soir!<br /> <br /> Bisous:)
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C
je fais attention aussi de ne pas mettre trop d'ail pour les enfants, car moi j'en mettrais partout!!! en grandissant, ça viendra j'espère! ton cake est très tentant!
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S
coucou!<br /> je ne connaissais même pas ces champi alors je ne risquais pas de les ramasser!!
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M
J'adore les cakes salés et le tien est superbe, les photos sont alléchantes!!!!
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C
il a l'air bien moelleux ce cake ! cath
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A
Preum's, mummmmm je ne suis pas toujours attirée par les cakes avec de la viande mais là je dois dire que la photo "du dessus" me fait chavirer et saliver.
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