Tartelettes aux petits suisses & confiture de lait, coeur de michoko

  • Sandrine
  • A emporter

Je vous l'avais promis, la voici. La recette pour laquelle j'ai utilisé le reste du pot de confiture de lait qui a survécu à notre gourmandise... C'est mon petitgrand garçon Rémi (8 ans tout de même !) qui les a réalisé pratiquement tout seul. Le coeur de michoko c'est le petit plus gourmand mais ce n'est pas la meilleure idée que nous avons eu... oui,  car quand elles sont tièdes le coeur est fondant mais l'appareil aux petits suisses est meilleur froid et là le coeur est redevenu ferme... quel dilemme ! Je vous rassure : on les a toutes mangé quand même.

 

 

 

Ingrédients

(pour 6 tartelettes)
1 pâte sablée prête à dérouler

6 petits suisses

3cs de confiture de lait

6 michoko au lait

2 oeufs

 

Préchauffez le four à 180°c.

Dans un saladier, fouettez les petits suisses avec les oeufs.

 

Ajoutez la confiture de lait, préalablement tiédie quelques secondes au micro ondes pour la rendre plus malléable.

 

Fouettez le tout au batteur électrique pendant 2mn.

Beurrez les moules à tartelettes.

Etalez y la pâte et piquetez le fond à la fourchette.

Déposez un michoko au centre de chaque tartelette.

Versez la préparation sur les fonds de pâte et enfournez pour 35mn.



 

Géraldine 09/09/2008 21:19

qu'est ce que ça devait être bon !

galanga 09/09/2008 16:27

comme ça doit etre bon

mc 08/09/2008 22:30

oh là là, j'adore, avec les michokos, je craque!!!

chouya 07/09/2008 19:51

Punaise mais quelle belle association ! c'est top et j'ai trop envie d'essayer !

sigmanath 06/09/2008 16:17

arrête de nous torturer avec des choses comme ça, c'est trop dur après de faire un goûter avec une pomme et un gâteau de régime.......

amisalsa 06/09/2008 11:52

Oui en effet, quel dilemme! Je ne sais pas si j'aurai eu la patiente d'attendre...
Un grand bravo à ton p'tit bout!

Liza 06/09/2008 08:20

Une autre façon de déguster des michokos ... De bien bons goûters de rentrée ...
LIZAGRECE

Stéphanie 05/09/2008 23:18

BOn la prochaine fois si vous avez des soucis pour finir cees tartelettes, ou vos prochaines créations... appelez-moi !!!

lou 05/09/2008 23:17

Mais dis donc, avec toutes ses bonnes choses que tu prépares, tu arrives à être raisonnable ? Ou est-ce que tu pèses 300 tonnes ?

restaurant a paris 05/09/2008 22:09

VIVIE LES TARTELETTES

Amélie 05/09/2008 20:24

Encore une jolie gourmandise !
C'est toujours un plaisir de frapper chez toi !
Bises et bon WEnd

Frijoles 05/09/2008 19:26

Oh qu'as tu fait là vilaine!!! Encore une tentation à laquelle il doit être très difficile de résister! J'airais bien aimé voir la découp du michoko fondu!!!!!! Gourmande que je suis!

charmela 05/09/2008 18:43

ahh je vais craquer là je le sens bien!!!

sandrine 05/09/2008 21:20


ou comme ça ????

essai 2


Eva 05/09/2008 18:37

Miam, ça doit être un vrai délice ! Bravo !

carochococo 05/09/2008 18:20

super originale cette recette et ça fait bien longtemps que je n'ai pas mangé de michokos qui collent aux dents!

Cath 05/09/2008 18:15

Très original et cela doit être bien bon ! cath

lorraine 05/09/2008 17:36

On va pas gâcher tout de même .... on va même pas se forcer

Mamounette 05/09/2008 17:33

Oh là là tu sais tu me rappelles que pendant une période je mangeais énormément de michoko et quand j'en goutais un il m'en fallait un autre de suite et ainsi de suite... quelle honte quand meme !!!
tes tites tartelettes sont hummm michokoooooooo

Mère et fille 05/09/2008 16:59

Elles sont superbes et je suis sur que même ferme ca doit être trop bon!

Carole 05/09/2008 16:54

Très gourmandes ! félicitaions à ton fils, une graine de cuisinier à coup sur ... sinon je vois qu'on a encore les mêmes ingrédients à écouler :))

Amélie 05/09/2008 16:51

Ces petites tartelettes sont vraiment tentantes ! Bravo à ton fils, elles sont très sympa ! =P Bonne fin de journée, bisous.

ManueB 05/09/2008 15:35

Bravo Rémi, tu es un grand chef !!!
Manue

Sève 05/09/2008 15:26

Superbes ces tartelettes cougmandes! Géniale l'idée de coeur de michoko!!

Lolotte 05/09/2008 15:25

Tiens, je ne connais pas les michoko de cette couleur, surement au chocolat au lait?
Bonne idee pour ecouler ta confiture de lait maison!

Rosa 05/09/2008 15:16

Trop craquantes ces tartelettes! Une vraie gourmandise!

Bises et bon WE,

Rosa

Marielle 05/09/2008 15:14

ça doit être déliceiux, chaud ou froid ;o)

laurence 05/09/2008 14:53

C'est tentant, je n'ai jamais gouté à la confiture de lait, je vais tester tout ça

lamu 05/09/2008 14:37

Bravo Rémy ! chaude ou froide elle à l'air extra cette tartelette et son coeur de michoko !

Laurence 05/09/2008 14:18

Alors là, je ne vois pas comment faire, et en faisant une sorte de crème aux Michokos (genre ganache) dont on verse une cuillère au fond de la tartelette ???

hanaé 05/09/2008 14:03

Bravo à petit chef Rémi !!!

sam's cook 05/09/2008 13:53

avce une telle gourmandise, on peut dire que la relève est assurée!!

avocat et chocolat 05/09/2008 13:40

le coeur michoko est une gourmande idée que je vais donc te piquer dans une tartelette version chaude pour qu'il reste coulant

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