Confiture de lait... version "express" ou version "j'ai le temps"

  • Sandrine
  • Les bases

Ah la confiture de lait ! Quel délice ! Autrefois je l'achetais toute prête en pot jusqu'à ce que je découvre qu'il n'y avait rien de plus facile que de la faire soi même. Et vous, vous saviez ?

 


 

Ingrédients
1 petite boîte de lait concentré sucré et rien d'autre

 


Pour la préparation, vous avez le choix.

Soit, vous êtes en vacances ou en repos, bref vous avez le temps et vous ouvrez la boîte, vous la déposez dans une casserole que vous remplissez à moitié d'eau.

Vous laissez mijoter 2h30 en remuant régulièrement.

Le lait prendra peu à peu une couleur "caramel" et épaissira.

Soit, vous êtes super ultra pressé et avez besoin d'un dessert dans les plus brefs délais !

Vous déposez la boîte sans l'ouvrir dans le fond d'une cocotte minute, vous la recouvrez complètement d'eau, vous fermez la cocotte et faites chauffer à fond.

Au chuchotement, vous baissez le feu et laissez cuire 30mn.



 
Le "fait maison" c'est toujours meilleur et finalement tellement simple...


 

Une recette pour l'utiliser ???? Je vous envoie ça dans la journée !

Je profite de cette petite recette pour remercier chaleureusement Alice, Nath, Charmela & Elise qui ont eu la gentilesse de me décerner le prix Brillante Weblog. Merci beaucoup les filles, je suis très touchée ! De quoi étoffer ma jolie parure...

nathalia 17/10/2008 20:33

Voici une recette bien alléchante....je découvre ton blog et je vais rapidement devenir accro. Bravo pour la recherche d'associations et d'idées pour tes recette.
De mon côté, j'ai une recette version longue pour faire de la confiture de lait!!!! Ici aux Antilles au mois de juin, nous devons faire des réservez en cas de cyclones, donc nous stockons en autres produits, du lait concentré sucré........ce matin j'ai décidé d'ouvrir une boite (pour faire une glace coco hé hé...) et que vois-je.....mon lait c'est transformé en 5 mois en confiture de lait tout seul!!!!Du coup j'ai ouvert une autre boite........idem Bon il faut préciser que la t° extérieure avoisine les 34/40° depuis des mois. Donc j'ai trouvé ma recette de confiture de lait.......il ne faut pas être pressée par contre, mais bon c'est local de se la jouer tranquille.... Bonne journée

Laurence 04/09/2008 14:46

Et bien voilà, un super truc pour utiliser ma cocotte minute, et si on met 3 boîtes d'un coup, ça marche ???

cath 02/09/2008 21:30

Et bien Félicitations pour ton prix amplement mérité !!!
Je vais essayer cette recette car nous sommes tous fans de confiture de lait ! cath

carochococo 02/09/2008 14:40

le matin au pdj sur du pain, dans du riz au lait, tel quel....on ne s'en lasse pas et à la cocotte minute c'est de la rigolade, top!

Lisanka 02/09/2008 14:36

et bien moi elle me plaît drôlement cette confiote de lait!

angegaby 02/09/2008 14:29

moi je la fais à la cocotte minute c'est super rapide et surtout trop trop bon.
http://opetitsplaisirs.canalblog.com/archives/2008/03/24/8447437.html

Stéphanie 02/09/2008 14:16

La confiture au lait.... c'est bon !!!

Rosa 02/09/2008 14:15

Aaahhhh, que j'aime ça! J'ai testé les deux versions qui m'ont toutes les deux plues...

Bises,

Rosa

Cojocano 02/09/2008 13:48

la version express me convient parfaitement pour l'avoir testé!

Marie de Clessé 02/09/2008 13:28

Pour moi c'est la version express!!!super bonne. Bonne journée. Marie.

Amélie 02/09/2008 13:22

Et bravo pour tes 3 autres diamants au fait ! ;)

Amélie 02/09/2008 13:22

C'est vrai qu'on ne peut pas faire plus compliqué à mon avis ! ^^

sam's cook 02/09/2008 13:04

c'est vrai que rien ne vaut le fait maison!

Mère et fille 02/09/2008 13:00

Merci pour ces deux astuces!

carole 02/09/2008 12:59

magique ! hier j'ai acheté une boîte de lait concentré pour tenter ma première confiture de lait et je comptais rechercher la méthode cocotte minute ! tu tombes à pic. Merci

Alicemanci 02/09/2008 12:54

Même si je n'ai pas trop de temps j'essaierai la version "j'ai le temps", la cocotte minute me rappelle des souvenirs explosifs ;-)))

Bonne journée!

Pas besoin de recette pour moi, je la mange à la petite cuillère ;-D

Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...