Tartinade de thon aux capres pour l'apéro Party !... et un petit cadeau ;)

  • Sandrine
  • L'apéro

L'apéritif est un moment privilégié pour ma petite tribu et moi, et ça pour de multiples raisons. Nous ne le prenons, en tant normal, qu'une fois par semaine, la veille du week end, et il est synonyme de décompression, de retrouvailles familiales, de partage, de discussions autour des évènements de la semaine passée ou des projets à venir.  Durant les vacances, l'apéritif est plus convivial, il réuni aussi nos amis autour de nous. Bref, nos goûts sont les mêmes que ceux de la majorité des français récemment interrogés par Belin lors de son étude sur nos habitudes concernant l'apéritif.

 

C'est à l'occasion de la sortie de ses nouveaux biscuits, les Crush, que la marque a lancé un sondage sur des centaines de consommateurs et les résultats sont éloquents : 87% des français adorent le moment de l'apéritif ! Et cela démarre dès le vendredi soir pour 85%. 62% estiment même que c'est la meilleure façon de démarrer le week end ;)  A l'évidence, le nouveau concept "Vendredi, c'est apéro party !" de Belin, va faire des heureux !

 

Chez nous, si les enfants aiment particulièrement les biscuits croustillants pour accompagner leurs verres de jus de fruits, ils apprécient aussi les tartinades dans lesquelles ils peuvent les tremper (ah oui, ça marche mieux que les bâtonnets de légumes !). Cette semaine je leur ai proposé cette nouvelle saveur qu'ils ont adoré !

 

033.JPG038.JPG

 

 

Ingrédients

140g de thon au naturel

2cc de câpres

50g de yaourt grec

1cc de jus de citron

sel - poivre

 

 

Dans le bol d'un mixeur, placez le thon, les câpres, le yaourt et le jus de citron.

 

Mixez longuement jusqu'à ce que la préparation soit onctueuse.

 

Salez et poivrez à votre goût.

 

Placez la préparation dans un contenant et conservez quelques heures au frigo avant dégustation.

 

 

 

Nous avons eu la chance de goûter au Crush en avant première (fromage-oignons et paprika), nous avons tous adorés. Une texture soufflée vraiment différente, bien croustillants, aux saveurs annoncées bien reproduites.Et vous, connaissez vous ? Oui, vous connaissez ? Non, vous aimeriez. Et bien, je vous propose d'y (re)goûter en vous offrant 2 superbes cabas remplis de Crush et customisés aux couleurs de l'Apéro Party de Belin !!

 

025--2-.JPG028.JPG

030.JPG027--2-.JPG

 

Comment ? Rien de plus simple, laissez un commentaire à la fin de cet article (profitez en pour me raconter vos habitudes apéritives si vous avez envie) et dimanche après midi mes enfants procéderont à un tirage au sort pour désigner les deux gagnants.

 

039.JPG

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

partage2

 

 

Vous voulez imprimer cette recette ? Cliquez sur  logo imprimante en bas de l'article et sélectionner "imprimer"

 

cavelier Martine 08/02/2013 08:19

juste parce que çà fait trés envie, envie de bons moments partagés aprés la semaine de boulot! je vois bien ce petit mix de bonnes choses pour mes petits enfants et pour ma fille pour qui le petit
apéro du vendredi avec son chéri ç'est sacré!!!

Aïda 25/07/2011 15:07


Je découvre un très beau blog, où les photos et les recettes sont très tentantes! Je repasserais !!!
bonne continuation :)

Aïda


Anaïs 22/07/2011 16:22


Je tente ma chance! Merci pour ce concours


yo 10/07/2011 17:36


j'aime beaucoup ta tartinade à base de yaourt! super idée!


cissy 10/07/2011 17:32


Je tente ma chance aussi! l'apéro c'est le week end et c'est un bon moment à passer entre amis!! et ce petit cabas est bien sympathique!


estelle 10/07/2011 16:35


ça c'est super sympa cette tartinade de thon
pour ma part, j'adore préparer des crudités avec plein de sauce pour l'apéritif et ma grande adore ça


NancyRose 10/07/2011 14:24


huummmm ça semble très bon ça....
jeudi, au club de patch, il y avait du choux fleur en bouquet, des bâtonnets de carottes et concombre (le tout du jardin).... sauces aux câpres, au yaourt et cornichons etc...
un délice light....


travauxdanslacuisine 10/07/2011 10:41


hier soir c'etait pain surprise et verrine! c'etait top!


corinneb 10/07/2011 09:08


bonjour

en apero on aime bien les pics avec des tomates cerises , bouts d'ananas, raisins, surimis , jambon , fromage...avec vin un bon mousseux et du jus de peche ..miam
bon dimanche


r. benech 10/07/2011 06:54


merci pour vos recettes.
Je fais une recette très approchante :
200g de saumon fumé mixé avec un jus de citron, un oignon, 10cl de crème fraiche (crème de soja)et du poivre.


doudoute 09/07/2011 23:56


je place ce commentaire avec plaisir parce que ce thon me donne envie ^^ je ne prend jamais l'apéro ce n'est pas trop mon truc :) tes photos sont très gourmandes


phenicia 09/07/2011 22:46


merci pour ce jeu gourmand!
Alors pour nous petits plaisirs du dimanche soir: le plateau télé apéro
petite description d'un plateau classique sans chichis:les enfants se font des saucisses briochées, des miniquiches, pour nous ça sera des petits canapés au boursin, aux rilletes de thon ou de
saumon, et aussi à la mousse de canard , avec sa petite touche de confiture de figues


esthele 09/07/2011 22:18


nous l'apero c'est tous les dimanche... en famille gringnotis alcool et soda pour les autres .... c'est super conviviale et on s'ouvre l'appetit !!!!


irebe 09/07/2011 22:12


je fais souvent votre recette de rillette de poulet à l'apéro tout le monde adore surtout mon fils de 5 ans :)) au moins je sais ce qu'il y a dedans :))) merci pour vos superbes recettes.
Amitiés d"Alsace.


seb920 09/07/2011 20:38


Coucou

A l'apéritif, avec ce beau temps, on accompagne de petites tomates olives, et petits pains garnis de tarama frais, ciboulette dessus! De la fraîcheur avant tout!!! Egalement, quelques petits
gâteaux apero pour les plus gourmands + petits dés de gruyere! Puis, sonne l'heure du repas! ;-)


Philippe Bourgau 09/07/2011 19:55


Nous aurons les légumes crus coupés à picorer (concombre, carottes, tomates cerises, olives, choux fleur...) avec une mayonnaise maison (nature, aïoli où curry) c'est délicieux, et très bon pour la
santé ! Aller, on y retourne !


caroline 09/07/2011 19:51


ho oui, l'apéro du vendredi soir, pour marquer la fin e semaine (même si nous travaillons tout les 2 de week end)
Chez nous l'apéro c'est souvent des coktail de jus de fruits mariés à du jus de raisin pétillant de la propriété de mon beau frère. et accompagné de tapenade maison, billes de melon, pastèque;
cajou et cacahuètes, graines de couges(mes fils et moi ont est très graines, de véritables petits oiseaux.
sympa ton petit concours, bon je ne gagne jamais... mais bon!


Mellepopcorn 09/07/2011 18:54


Je suis fan des apéros... j'adore en préparer, et toujours des nouveautés. Mes invités adorent être mes cobayes ! mais parfois, en famille, un p'tit paquet de Belin, ça dépanne bien. Alors je tente
ma chance, en te remerciant pour ce concours !


jaguy 09/07/2011 15:28


miam... ça a l'air bien bon tout ça et je tenterai bien ta recette à l'occasion!
pour nous l'apéro c'est souvent aux saveurs ensoleillés de notre ile de la réunion (samoussas, rhum, punch, bonbon piments, beignets de légumes... etc)


Bougri 09/07/2011 14:41


Je fais aussi une tartinade de thon, sans les câpres, mais avec du fromage blanc pour la légèreté, et aussi un peu de mayo pour la gourmandise... Et pis les Bâtonnets de légumes, je les accompagne
aussi de sauces maison au fromage blanc, assaisonnées avec ce que j'ai sous la main...
Bien sûr, nous avons aussi parfois des "croc-croc" achetés, mais je n'ai pas encore vu ceux dont tu parles.


Fanny 09/07/2011 14:16


Merci pour cette recette. Chez nous l'apéro c'est en famille ou entre amis. Un bon moment à partager avec les gens qu'on aime :)


Nounoune 09/07/2011 14:09


Un petit apéro en famille ou entre amis, dehors après une semaine de travail : il n'y a rien de plus agréable.
J'aime bien faire des petits choses moi même mais j'apprécie également ouvrir des paquets de chips ou cacahuètes. Merci pour on petit concours.


Dorothée 09/07/2011 12:56


je gouterai volontiers à ces petits biscuits! ce soir pour l'apéro c'est tomates cerises farcies au chèvre frais et à la menthe et noix de cajou!


Caro 09/07/2011 10:57


Je veux bien prendre l'apéro avec toi.
Bisous.
Caro


claude 09/07/2011 09:10


à l'apéro j'adore réailser un guacamole c'est très bon !


Chouya 09/07/2011 08:20


Et bien je serais curieuse de découvrir ;-) J'ai pour habitude de préparer un peu de tout afin que chacun y trouce son compte : rillettes de saumon, petit muffins, légumes à tremper mais parfois
lorsque l'on a pas le temps, sortir un sachet du placard c'est pratique aussi ;-)


sandrine 09/07/2011 08:16


Merci pour cette appetissante recette! Chez nous l'apero c'et tout d'abord en famille, Papa picon maman martini et bébé dans le transat! Accompagné de ptits four ou autres! J'espere que t'es
enfants me choisirons ;-) en tout cas bisous a vous tous!


ketty 09/07/2011 00:09


trop bien ce ptit concours! j'essaye au cas la main innocente de vos enfants me tire au sort! pour moi l'apéro c'est un moment convivial en famille ou entre amis! on papote tout en grignotant c'est
un pur plaisir!
voili voilou! je tiens aussi pour vous féliciter pour votre blog c'est un plaisir de vous lire!


Sandrine 09/07/2011 06:26



merci Ketty, et bonne chance pour le concours !



marthedu22 08/07/2011 23:45


ce qui est bien avec le thon, c'est que chacun l'accommode à sa façon.. pour moi , c'est ton et framage blanc persillé... rafraichi au frigo et hummmmmmmmmmmmmmmmmm
merci pour ce concours


Sandrine 09/07/2011 06:27



bonne idée à tester



Pinte 08/07/2011 22:49


Ah l'apéro!dans le sud on adore ca...ici c'est presque tous les soirs avec le chant des cigales qu'on déguste de la tapenade et des chips....petits et grands adorent ca!


Sandrine 09/07/2011 06:27



ah oui... avec le chant des cigales en plus.... mmmmmm... vous en avez de la chance !



EMILY90009 08/07/2011 22:27


merci pour ce concours,j apprecie de prendre l aperitif avec mes amis et de profiter d un moment de detente chez moi c est des mini feulletes,des cacahuetes et des olives


indiana 08/07/2011 21:30


merci pour ce concours je tente ma chance,pour moi c est un moment convivial ou tout le monde se retrouve pour discuter,je prepare des toasts,des petits feuilletes et des petites brochettes de
fromage


Sandrine 09/07/2011 06:35



"brochette de fromage", j'adore !



laurence 08/07/2011 21:22


euh nous l'apéro en famille ou entre amis avec plein de bonnes choses "maison"..miam miam


lirilou 08/07/2011 21:15


merci pour cette petite recette qui va enrichir mes cahiers et fichiers. Je n'aurai jamais assez d'une vie pour réaliser tout ce que je mets de côté mais vos recettes sont simples, abordables et
familiales et c'est ce qui me plait particulièrement. Merci encore pour ce petit "jeu" et cette possibilité de découvrir de nouvelles gourmandises salées pour l'apéro. Lirilou


Sandrine 09/07/2011 06:36



merci Lirilou ! bonne chance pour le concours



boopcook 08/07/2011 20:11


humm délicieux


mutel 08/07/2011 20:10


Zapizap comme disait ma fille il y à quelques années, aujourd'hui on est devant pour féter son brevet des collèges, tartinade, fruit de mer... enfin là c'est le véritable apéritif dinatoire, elle
adore avec un super jus de pomme, sinon le zap du week end c(est du bonheur pour tester les recettes des blog ;)


Sandrine 09/07/2011 06:36



bravo à la jeune diplomée !



cathy 08/07/2011 19:49


Ahhhh l'apéro!!! Comment ne pas y résister surtout en été. Quoi de mieux que de se retrouver entre amis ou en famille et déguster des mini muffins salés ou des petits toasts au gratinés au chèvre
et au miel!


Sandrine 09/07/2011 06:36



"toasts au chèvre et au miel", hummmm... bonne idée !



canari rose 08/07/2011 19:38


ha! les apéros! chez nous c'est...heu... tous les repas du WE... bien sûr, les gâteaux apéros, on fait gaffe sinon, les kilos... donc, tartinades sardine ou thon, billes de melon, petites tomates,
ou tentatives de crakers maison.
Et cette recette là, je l'essaierai. Elle me tente bien.


Sandrine 09/07/2011 06:37



oui, l'apéro n'est pas l'ami de notre ligne ;)



wanais 08/07/2011 19:35


Chez nous l'apéro c'est lorsqu'il ya des invités mais le plus souvent c'est le dimanche soir avec un apéro dinatoire !! On fait plein de toasts différents, des chips, des crudités... ça varie selon
les envies et l'imagination !!! J'essayerai bien ta recette au prochain apéro :)


Sandrine 09/07/2011 06:37



chez nous aussi, pour les grandes occasions l'apéro se transforme en apéritif dinatoire



MarineR 08/07/2011 19:23


Je tente ma chance pour ce concours gourmand !
Chez nous, l'apéro c'est les week-ends en famille ou entre amis ! Notre spécialité : la crème d'olives tartinée sur du pain frais ! Mmmmmh un régal !


Sandrine 09/07/2011 06:37



hummm... ça sent le soleil !



stephimat 08/07/2011 18:48


une bien bonne recette !.... ici aussi les apéros sont synonymes de bons moments en famille !!!!!


cecile en balade 08/07/2011 18:40


j'adore cette idée !
bises


MENORET 08/07/2011 18:32


C'est toujours bien quand les marques se soucient de l'avis du consommateur!! surtout pour des gâteaux apéros!! =)
Pour moi l'apéro idéal c'est sur la terrasse avec un petit vin blanc sec, des légumes croquants dans des sauces originales et surtout des petits sablés aux graines !!!


Sandrine 09/07/2011 06:38



moi aussi j'apprécie les petites graines croquantes ;)



travauxdanslacuisine 08/07/2011 18:25


j'adore ce sac il est top


Sandrine 09/07/2011 06:38



so girly et très pratique !



travauxdanslacuisine 08/07/2011 18:25


nous l'apero c'est régulier, varié! mais perso j'adore les petits croissants au jambon en pate feuillete hmmmmmmmmm un délice


Sandrine 09/07/2011 06:38



olala, pas très light mais tellement bon !



Estellecalim 08/07/2011 18:13


Je suis une accroc aux chips en tous genres. Quand je vais à l'étranger, je me dois de goûter tous les accompagnements aux apéritifs locaux et je dois dire que c'est souvent dépaysant !
Pour varier un peu, on pratique aussi le guacamole, les rillettes de thon, de saumon et autres maquereaux, et les sauces au yaourt, comme le tzatziki ou le raita.
J'ai même converti mon homme qui réclame souvent :)
Bref, il faut que je trouve ces petits gateauc :D


Sandrine 09/07/2011 06:39



j'aime beaucoup les sauces moi aussi, je tenterais prochainement le guacamole maison



Pauline 08/07/2011 18:08


Huuuuummmmm, une tuerie!!! ^^


dey 08/07/2011 17:19


Chez nous l'apéro c'est sur le canap devant la tv avec jus de fruit pour moi^^ et des petits choses a grignoter faites maisons!


Sandrine 09/07/2011 06:41



l'apéro cool, j'adore ! le petit dernier est encore trop jeune pour me laisser le temps de décompresser un moment sur le canapé :((



Gribouillette 08/07/2011 17:18


Je ne connais pas ces biscuits... à tester ! ainsi que la nouvelle recette que tu nous proposes aujourd'hui... Je suis toujours à l'affût de nouvelles idées de tartinages pour l'apéro ! Lorsque
nous recevons des amis, lors des soirées "Barbecue", exit les entrées, (plus simple pour le cuisinier) mais un Apéro avec tartines en tous genres...et crudités pour les adeptes des régimes
minceur... il en faut pour tous les goûts ! Voilà des rites bien agréables à vivre !


Sandrine 09/07/2011 06:42



chez nous aussi, quand il y a apéro, il fait souvent office d'entrée



Julie 08/07/2011 16:58


Une super idée pour l'apéro, merci pour la recette :)
Bonne journée !


Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...