Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Miamm... Maman Cuisine !


Crème double saveur spéculoos

Publié par Sandrine sur 6 Novembre 2010, 07:00am

Catégories : #A la cuillère

Les spéculoos j'adore ! Ce goût inimitable de sucre roux et de cannelle.... hummmm.... Je l'aime tellement que je n'ai pas eu peur de mijoter ces petites crèmes onctueuses à la DOUBLE saveur spéculoos. Un dessous aux biscuits très moelleux et un dessus à la crème terriblement fondant ! Qui ??? Qui ???? pourrait y résister ?

 

creme-speculoos.jpg

 

 

Ingrédients

(pour 5)

20cl de crème liquide

20cl de lait

1cc rase d'agar agar

40g de cassonade

100g de spéculoos

140g de pâte de spéculoos

1 petit suisse

 

 

Mixez les spéculoos en poudre fine.

Ajoutez leur le petit suisse écrasé, mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Répartissez la au fond des contenants choisis.

Réservez les au frais pendant que vous préparez la crème.

 

Dans une casserole, mélangez la crème, le lait, la cassonade et l'agar agar soigneusement.

Posez sur feu doux en surveillant jusqu'au bouillonnement.

Remuez constamment pendant une minute puis ôtez du feu.

 

Versez aussitôt la pâte de spéculoos dans le contenu de la casserole et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit complètement fondue.

Laissez tiédir.

 

Répartissez la crème sur les fonds de biscuits/petits suisse et replacez au frais pour 2h au moins.


 

creme-speculoos1.jpg

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

Carotte 06/11/2010



super ta recette !






daudrey 06/11/2010



Tu as raison, c'est tellement bon les speculoos ! Et ta crème a l'air si délicieuse, que j'en meurs d'envie ! Bon week-end gourmand !



Cathdragon 06/11/2010



et moi je ne peux pas résister !!! je salive rien que d'y penser !!! merci ! bises cath



Cel 06/11/2010



Moi en tous cas je n'y résiste pas....j'adooooore....



Clemence 06/11/2010


Que j aime ce genre de crèmes en dessert !


sandrine 06/11/2010



hum, ta crème me fait envie!



Boudloune 06/11/2010



Oh la la,une chose est sûre,je n'y résiste pas!!!


Bisous.


Caro



Pauline 06/11/2010



Huuuummmmm, une vraie tuerie!!!! ^^



afaurore 06/11/2010



mpoi je ne résiste pas en tout cas
bizzz



fabienne 06/11/2010



alors là... moi qui adore le speculos (en gateau ou en pâte) je ne peux qu'admirer les photos et saliver !!! superbe recette, je note et je crois que que je ne vais pas tarder à
essayer... bises et bon week-end



chesapeake 06/11/2010



ah je suis une grande fan des spéculoos j'adore!



cecile 06/11/2010



mmmmm ... ultra gourmand !


bises



Cecilia 06/11/2010



Tu vois je comptais faire des panna cotta spécoloos...rire


 


bisous, (je t'en pique une au passage)


 


bon week-end



Virginie d'Une Pincée de Gourmandise 06/11/2010



Un dessert fondant et croustillant qui plus est au spéculoos, comment y résister ??? C'est impossible !



recettedumonde 06/11/2010



Salut !! il y a un forum sur OB pour réagir face a ce mélange de catégories ! je t'invite a venir donner ton avis !! Ensemble on fera plus de bruits !! Gros bisous http://forum.over-blog.com/thread-2698785-0.html



Pierre cuisine 06/11/2010



bien tentant ton petit dessert speculoosien§§ pIerre



M. 06/11/2010



ça a l'air irrésistible ta petite gourmande, j'en ferais bien mon 4h!!


bon week end



Catherine 06/11/2010



Elle me plait trop ta recette, la mets en attente :o)  bon WE



Némo 06/11/2010



oh c dingue je viens de faire quasi la même recette, ca a l'air tout aussi bon que chez moi !



Chouya 06/11/2010



Et en plus on donne dans le spéculoos en même temps ! j'adore !


*


**


*** Belle journée !



nath 06/11/2010



pas moi , non je ne pourrais pas resister


j'adore les speculoos sous toutes les formes alors c'est sur que je vais l'essayer cette recette ; encore merci



MAITE51 06/11/2010



Bonsoir MIAMMMMMMMMMMMMMMM ! celle-ci va être testée rapidement ! As-tu goûté la nouvelle Pâte de spéculoos "CRUNCHY" avec des morceaux qui croustillent dedans  MIAM SLURP Le pot a fait 4
jours à la petite cuiller LOL Bon week end Bisous



Carvalho Maria 06/11/2010



Superbe crème, fondant  bien tentant et irrésistible... bises



L'étudiante 06/11/2010



ça a l'air juste fou !!! Un plaisir que j'aimerai bien gouter !



Poyane 06/11/2010



J'ai lu le titre, ca m'a tout de suite attirée ! Je lis la recette, je suis scotchée ! J'en veux !



Gourmandisesetci 06/11/2010



Hummm, un délice ces petites crèmes, au speculoos j'adore !



Cecilia 06/11/2010



Je suis retournée voter...je suis avec toi!!


 


bisous



Julie 06/11/2010



Double gourmandise, je ne peux pas y résister. Bravo pour ta recette !



barbara 06/11/2010



je ne pourrais pas résister ... à tester bientôt, merci ! bises bonne soirée



fatima 06/11/2010



voilà un dessert qui me tente bien! j'aime beaucoup le spéculoos



Lucette Delaville 07/11/2010



Miam ! Une recette à tester de toute urgence !



MAITE51 07/11/2010



Bonsoir ..;ou bonjour ! Ah oui j'ai vu les pots d'ovomaltine je vais tester Pour la pâte "crunchy" j'en trouve chez Cora.. Carrefour et leclerc ne l'ont pas encore mais ça ne devrait pas tarder
je pense ! Bon dimanche je vais au lit....  mes invités viennent de repartir Bisous



Gaëlle 07/11/2010



moi, ms seulement pcq je n'aime pas les spéculos, et + particulièrement la cannelle :(



RiriColibriqua 07/11/2010



Bon, Sandrine, je suis obligée de t'avouer que cette recette va très vite atterrir sur notre table, un peu comme les panna au mars!


Bisous et très bon dimanche!



sandrine 07/11/2010



J'adore moi aussi ces delicieux petits gâteaux!!!! Je crois que je vais tester ça rapidement!!!!!



marie francoise 08/11/2010



je salive....mais ou trouver la pâte spéculos  je suis à Nantes


         merci



palaisdeslys 09/11/2010



LA dernière photo est vraiment irrésistible!



Mère et FIlle 10/11/2010



Je vois que je ne suis pas la seule à avoir succomber au speculoos ! Cette recette a l'air extra !



OMVM - recettespreferees 10/11/2010



quelle texture ! ouah



marie françoise 12/11/2010



merci, j'ai trouvé la crème de spéculoos.....je vais essayer le plus vite possible....je me régale d'avance



carole 19/11/2010



testée et approuvée par un grand nombre de ma famille


etant donné que je les ai préparé en petite verrine pour un apero dinatoire et il n en est pas resté! merci beaucoup!



dinou 07/12/2010



ça c'est mon gros péché mignon le spéculos! miam



Laure 26/06/2011


waw super gourmand ce dessert ! j'ai envie de tester j'ai de la pâte de speculoos en stock !
je vais tester avec un peu moins d agar agar car j'aime bien les textures de creme un peu moins solide, merci pour le partage !


cooking-by-ahes 10/08/2011


bonjour,

je me suis permise de reprendre ta recette (excellente !) en l'adaptant un peu ! voilà le lien :

http://cooking-by-ahes.over-blog.com/article-creme-au-speculos-80108865.html

bonne journée !


MAITE51 17/11/2011


Bonjour ! Je viens de "chiper" cette recette chez "à la soupe" avant de voir qu'en fait elle venait de chez toi ! Je rajoute un lien vers ici ! Bonne journée Bisous


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents