Les spéculoos j'adore ! Ce goût inimitable de sucre roux et de cannelle.... hummmm.... Je l'aime tellement que je n'ai pas eu peur de mijoter ces petites crèmes onctueuses à la DOUBLE saveur spéculoos. Un dessous aux biscuits très moelleux et un dessus à la crème terriblement fondant ! Qui ??? Qui ???? pourrait y résister ?

 

creme-speculoos.jpg

 

 

Ingrédients

(pour 5)

20cl de crème liquide

20cl de lait

1cc rase d'agar agar

40g de cassonade

100g de spéculoos

140g de pâte de spéculoos

1 petit suisse

 

 

Mixez les spéculoos en poudre fine.

Ajoutez leur le petit suisse écrasé, mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Répartissez la au fond des contenants choisis.

Réservez les au frais pendant que vous préparez la crème.

 

Dans une casserole, mélangez la crème, le lait, la cassonade et l'agar agar soigneusement.

Posez sur feu doux en surveillant jusqu'au bouillonnement.

Remuez constamment pendant une minute puis ôtez du feu.

 

Versez aussitôt la pâte de spéculoos dans le contenu de la casserole et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit complètement fondue.

Laissez tiédir.

 

Répartissez la crème sur les fonds de biscuits/petits suisse et replacez au frais pour 2h au moins.


 

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Tag(s) : #A la cuillère
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