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Crème double saveur spéculoos

Les spéculoos j'adore ! Ce goût inimitable de sucre roux et de cannelle.... hummmm.... Je l'aime tellement que je n'ai pas eu peur de mijoter ces petites crèmes onctueuses à la DOUBLE saveur spéculoos. Un dessous aux biscuits très moelleux et un dessus à la crème terriblement fondant ! Qui ??? Qui ???? pourrait y résister ?

 

creme-speculoos.jpg

 

 

Ingrédients

(pour 5)

20cl de crème liquide

20cl de lait

1cc rase d'agar agar

40g de cassonade

100g de spéculoos

140g de pâte de spéculoos

1 petit suisse

 

 

Mixez les spéculoos en poudre fine.

Ajoutez leur le petit suisse écrasé, mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Répartissez la au fond des contenants choisis.

Réservez les au frais pendant que vous préparez la crème.

 

Dans une casserole, mélangez la crème, le lait, la cassonade et l'agar agar soigneusement.

Posez sur feu doux en surveillant jusqu'au bouillonnement.

Remuez constamment pendant une minute puis ôtez du feu.

 

Versez aussitôt la pâte de spéculoos dans le contenu de la casserole et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit complètement fondue.

Laissez tiédir.

 

Répartissez la crème sur les fonds de biscuits/petits suisse et replacez au frais pour 2h au moins.


 

creme-speculoos1.jpg

 

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MAITE51 17/11/2011 09:26


Bonjour ! Je viens de "chiper" cette recette chez "à la soupe" avant de voir qu'en fait elle venait de chez toi ! Je rajoute un lien vers ici ! Bonne journée Bisous


cooking-by-ahes 10/08/2011 16:02


bonjour,

je me suis permise de reprendre ta recette (excellente !) en l'adaptant un peu ! voilà le lien :

http://cooking-by-ahes.over-blog.com/article-creme-au-speculos-80108865.html

bonne journée !


Laure 26/06/2011 16:17


waw super gourmand ce dessert ! j'ai envie de tester j'ai de la pâte de speculoos en stock !
je vais tester avec un peu moins d agar agar car j'aime bien les textures de creme un peu moins solide, merci pour le partage !


dinou 07/12/2010 13:51



ça c'est mon gros péché mignon le spéculos! miam



carole 19/11/2010 21:09



testée et approuvée par un grand nombre de ma famille


etant donné que je les ai préparé en petite verrine pour un apero dinatoire et il n en est pas resté! merci beaucoup!



Sandrine 20/11/2010 21:52



un apéro dinatoire où j'aurais bien aimé être invitée


à très bientôt



marie françoise 12/11/2010 19:12



merci, j'ai trouvé la crème de spéculoos.....je vais essayer le plus vite possible....je me régale d'avance



OMVM - recettespreferees 10/11/2010 18:25



quelle texture ! ouah



Mère et FIlle 10/11/2010 09:40



Je vois que je ne suis pas la seule à avoir succomber au speculoos ! Cette recette a l'air extra !



palaisdeslys 09/11/2010 14:34



LA dernière photo est vraiment irrésistible!



marie francoise 08/11/2010 19:49



je salive....mais ou trouver la pâte spéculos  je suis à Nantes


         merci



Sandrine 08/11/2010 20:45



je ne suis pas loin, je suis des deux sèvres !


je trouve facilement de la pâte de spéculoos dans mon Hyper U ou Centre Leclerc avec le nutella. sinon sur le net chez Bienmanger.


bonne soirée



sandrine 07/11/2010 15:09



J'adore moi aussi ces delicieux petits gâteaux!!!! Je crois que je vais tester ça rapidement!!!!!



RiriColibriqua 07/11/2010 11:07



Bon, Sandrine, je suis obligée de t'avouer que cette recette va très vite atterrir sur notre table, un peu comme les panna au mars!


Bisous et très bon dimanche!



Gaëlle 07/11/2010 09:21



moi, ms seulement pcq je n'aime pas les spéculos, et + particulièrement la cannelle :(



MAITE51 07/11/2010 01:17



Bonsoir ..;ou bonjour ! Ah oui j'ai vu les pots d'ovomaltine je vais tester Pour la pâte "crunchy" j'en trouve chez Cora.. Carrefour et leclerc ne l'ont pas encore mais ça ne devrait pas tarder
je pense ! Bon dimanche je vais au lit....  mes invités viennent de repartir Bisous



Lucette Delaville 07/11/2010 01:16



Miam ! Une recette à tester de toute urgence !



fatima 06/11/2010 23:48



voilà un dessert qui me tente bien! j'aime beaucoup le spéculoos



barbara 06/11/2010 23:17



je ne pourrais pas résister ... à tester bientôt, merci ! bises bonne soirée



Julie 06/11/2010 21:47



Double gourmandise, je ne peux pas y résister. Bravo pour ta recette !



Sandrine 06/11/2010 22:16



double plaisir



Cecilia 06/11/2010 21:13



Je suis retournée voter...je suis avec toi!!


 


bisous



Gourmandisesetci 06/11/2010 20:21



Hummm, un délice ces petites crèmes, au speculoos j'adore !



Poyane 06/11/2010 19:32



J'ai lu le titre, ca m'a tout de suite attirée ! Je lis la recette, je suis scotchée ! J'en veux !



L'étudiante 06/11/2010 19:29



ça a l'air juste fou !!! Un plaisir que j'aimerai bien gouter !



Carvalho Maria 06/11/2010 19:13



Superbe crème, fondant  bien tentant et irrésistible... bises



MAITE51 06/11/2010 17:27



Bonsoir MIAMMMMMMMMMMMMMMM ! celle-ci va être testée rapidement ! As-tu goûté la nouvelle Pâte de spéculoos "CRUNCHY" avec des morceaux qui croustillent dedans  MIAM SLURP Le pot a fait 4
jours à la petite cuiller LOL Bon week end Bisous



Sandrine 06/11/2010 21:37



sniff..... j'ai pas ça vers chez moi ! par contre j'ai découvert il y a peu la pâte à tartiner ovomaltine, elle aussi elle croustille !



nath 06/11/2010 17:10



pas moi , non je ne pourrais pas resister


j'adore les speculoos sous toutes les formes alors c'est sur que je vais l'essayer cette recette ; encore merci



Chouya 06/11/2010 16:37



Et en plus on donne dans le spéculoos en même temps ! j'adore !


*


**


*** Belle journée !



Némo 06/11/2010 15:04



oh c dingue je viens de faire quasi la même recette, ca a l'air tout aussi bon que chez moi !



Catherine 06/11/2010 14:57



Elle me plait trop ta recette, la mets en attente :o)  bon WE



Sandrine 06/11/2010 21:44



dis moi ce que tu en penses si tu testes !



M. 06/11/2010 14:50



ça a l'air irrésistible ta petite gourmande, j'en ferais bien mon 4h!!


bon week end



Pierre cuisine 06/11/2010 14:11



bien tentant ton petit dessert speculoosien§§ pIerre



recettedumonde 06/11/2010 14:07



Salut !! il y a un forum sur OB pour réagir face a ce mélange de catégories ! je t'invite a venir donner ton avis !! Ensemble on fera plus de bruits !! Gros bisous http://forum.over-blog.com/thread-2698785-0.html



Virginie d'Une Pincée de Gourmandise 06/11/2010 13:58



Un dessert fondant et croustillant qui plus est au spéculoos, comment y résister ??? C'est impossible !



Cecilia 06/11/2010 13:41



Tu vois je comptais faire des panna cotta spécoloos...rire


 


bisous, (je t'en pique une au passage)


 


bon week-end



cecile 06/11/2010 13:33



mmmmm ... ultra gourmand !


bises



chesapeake 06/11/2010 12:03



ah je suis une grande fan des spéculoos j'adore!



fabienne 06/11/2010 12:01



alors là... moi qui adore le speculos (en gateau ou en pâte) je ne peux qu'admirer les photos et saliver !!! superbe recette, je note et je crois que que je ne vais pas tarder à
essayer... bises et bon week-end



Sandrine 06/11/2010 21:45



dis moi ce que tu en penses si tu testes !



afaurore 06/11/2010 10:56



mpoi je ne résiste pas en tout cas
bizzz



Pauline 06/11/2010 10:48



Huuuummmmm, une vraie tuerie!!!! ^^



Boudloune 06/11/2010 10:47



Oh la la,une chose est sûre,je n'y résiste pas!!!


Bisous.


Caro



sandrine 06/11/2010 10:30



hum, ta crème me fait envie!



Clemence 06/11/2010 09:42


Que j aime ce genre de crèmes en dessert !


Cel 06/11/2010 08:57



Moi en tous cas je n'y résiste pas....j'adooooore....



Cathdragon 06/11/2010 08:50



et moi je ne peux pas résister !!! je salive rien que d'y penser !!! merci ! bises cath



daudrey 06/11/2010 08:50



Tu as raison, c'est tellement bon les speculoos ! Et ta crème a l'air si délicieuse, que j'en meurs d'envie ! Bon week-end gourmand !



Carotte 06/11/2010 08:45



super ta recette !






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