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6 novembre 2010 6 06 /11 /novembre /2010 08:00

Les spéculoos j'adore ! Ce goût inimitable de sucre roux et de cannelle.... hummmm.... Je l'aime tellement que je n'ai pas eu peur de mijoter ces petites crèmes onctueuses à la DOUBLE saveur spéculoos. Un dessous aux biscuits très moelleux et un dessus à la crème terriblement fondant ! Qui ??? Qui ???? pourrait y résister ?

 

creme-speculoos.jpg

 

 

Ingrédients

(pour 5)

20cl de crème liquide

20cl de lait

1cc rase d'agar agar

40g de cassonade

100g de spéculoos

140g de pâte de spéculoos

1 petit suisse

 

 

Mixez les spéculoos en poudre fine.

Ajoutez leur le petit suisse écrasé, mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Répartissez la au fond des contenants choisis.

Réservez les au frais pendant que vous préparez la crème.

 

Dans une casserole, mélangez la crème, le lait, la cassonade et l'agar agar soigneusement.

Posez sur feu doux en surveillant jusqu'au bouillonnement.

Remuez constamment pendant une minute puis ôtez du feu.

 

Versez aussitôt la pâte de spéculoos dans le contenu de la casserole et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit complètement fondue.

Laissez tiédir.

 

Répartissez la crème sur les fonds de biscuits/petits suisse et replacez au frais pour 2h au moins.


 

creme-speculoos1.jpg

 

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Published by Sandrine - dans A la cuillère
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commentaires

carole 19/11/2010



testée et approuvée par un grand nombre de ma famille


etant donné que je les ai préparé en petite verrine pour un apero dinatoire et il n en est pas resté! merci beaucoup!



dinou 07/12/2010



ça c'est mon gros péché mignon le spéculos! miam



Laure 26/06/2011


waw super gourmand ce dessert ! j'ai envie de tester j'ai de la pâte de speculoos en stock !
je vais tester avec un peu moins d agar agar car j'aime bien les textures de creme un peu moins solide, merci pour le partage !


cooking-by-ahes 10/08/2011


bonjour,

je me suis permise de reprendre ta recette (excellente !) en l'adaptant un peu ! voilà le lien :

http://cooking-by-ahes.over-blog.com/article-creme-au-speculos-80108865.html

bonne journée !


MAITE51 17/11/2011


Bonjour ! Je viens de "chiper" cette recette chez "à la soupe" avant de voir qu'en fait elle venait de chez toi ! Je rajoute un lien vers ici ! Bonne journée Bisous


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