Beignet au four, sans friture

Il y a longtemps que cette recette me tentait. Pour moi qui ne supporte pas les plats cuisinés en friture c'était la parfaite façon de se régaler de beignets quand même. J'ai croisé cette recette sur pas mal de blogs, j'ai choisi celle de Lavande (dans la cuisine de qui j'apprécie toujours la légèreté). Puisque je gagnais en calories côté cuisson, j'ai osé le petit coeur gourmand en chocolat...

 

Ces beignets sont un vrai délice, ultra moelleux et bien parfumés. Ils sont conservent aussi très bien (enfin... ils ne vivent pas longtemps non plus !). Réchauffez les quelques secondes au micro ondes pour retrouver le coeur fondant.

 

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Ingrédients

(pour 6 beignets)

200g de farine

1 sachet de levure de boulanger

30g de sucre

30g de beurre

90g de lait écrémé

1 oeuf

6 carrés de chocolat noir

huile neutre

 

 

Faites tiédir le lait.

Ajoutez y la levure et une pincée de sucre, mélangez jusqu'à ce que la levure soit complètement dissoute.

Laissez reposer 10mn.

 

Dans le bol d'un robot, versez la farine, le sucre,  l'oeuf, le beurre en morceaux et le mélange lait/levure.

Pétrissez pendant 5mn.

 

Huilez légèrement l'intérieur d'un saladier avec une feuille de sopalin.

Versez la pâte, couvrez, placez le saladier dans un endroit sans courant d'air et laissez la pâte lever 1h.

 

Farinez légèrement le plan de travail, étalez la pâte, dégazez la, façonnez un boudin. Coupez le en 6.

Prenez un morceau, aplatissez le entre vos mains, déposez un carré de chocolat au centre, recouvrez le de pâte, arrondissez et déposez le beignet sur une feuille de papier silicone (ou sulfurisé) posé sur la plaque allant au four.

Procédez ainsi de suite pour chaque beignet.

Laissez lever 30mn.

 

Préchauffez le four à 180°c.

 

Enfournez pour 10mn.

 

 

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stephanie 13/11/2013 16:44

un regal,un tres bon gout de beignet sans friture,j ai aromatisé ma pate avec de l arome amande,je vais rententer mais abec de la levure fraiche
merci pour cette recette

Melle Carotte 05/11/2011 22:52


plus léger mais tout aussi gourmand !


Fanny 02/10/2011 10:35


Cette recette m'intrigue, je l'essayerais bien !


Johanna 28/03/2011 09:32


MERCI encore pour tous tes conseils!!!! et BRAVO BRAVO pour tes premiers :-) !!! prochain essaie dès demain pour le gouter....


johanna 27/03/2011 21:37


je les ai fait aujourd'hui!!! c'était bon mais rien à voir avec les tiens!!!la pâte n'a pas levé, si t'as une solution a mon problème!!! merci!!!


Sandrine 27/03/2011 22:03



je t'avoue que je ne les réussis pas à chaque fois mais ceux de la photo c'était mes premiers, ils étaient top !!!! c'est peut être comme avec le pain : la température ambiante, l'humidité, la
qualité de la farine, etc...


je ne me suis pas avouée vaincue et je les referais avec plaisir !



AnSo 15/03/2011 15:10



Bonjour !


Tout d'abord félicitations pour votre blog, que je visite régulièrement !


J'ai voulu tenter cette recette, mais j'ai eu quelques problèmes à la réalisation... en visitant le site de Lavande, j'ai remarqué une variation dans la liste des ingrédients, en effet, il y a un
oeuf dans sa recette à elle. Est-ce volontaire ou serait-ce la raison pour laquelle mes beignets ne ressemblent en rien aux vôtres ?



Caroline 13/03/2011 18:32



je n'ai qu'un seul mot à dire : HUMMMM !



Fée d'Hiver 12/03/2011 08:50



Cette recette est faite pour moi! J'adore les beignets, mais pas leur goût huileux... Je pense que cette recette fera l'objet de tests très bientôt!



Sylvie 09/03/2011 23:58



On dirait des petits pains à l'ancienne



Pupuce 09/03/2011 22:50



on a pris la même recette! lol


je les ai fait hier mais les tiens sont bien gourmands avec ce chocolat!



nath 09/03/2011 22:17



merci de nous faire partager cette recette toute legere ; ces beignets me tentent beaucoup ...



nat@cha 09/03/2011 20:17



c'est la friture qui ne faisait pas franchir le pas des beignets ... mais là, je n'ai plus aucune excuse alors !



Carvalho Maria 09/03/2011 18:50



Wouah, magnifique tes beignets et très appétissants!


 Bonne soirée bises;-)*



Doudoute 09/03/2011 17:10



miam, ces beignets sont parfaits, bravo :)



bree13 09/03/2011 15:13



tiens, moi qui n'aime pas non plus les aliments frits, ça tombe à pic !



Estellecalim 09/03/2011 14:28



J'ai fait cette recette plusieurs fois ces derniers jours et je l'ai mises sur mon blog la semaine passée. Succès assurée sur le blog comme dans ma cuisine



Chilubru 09/03/2011 14:07



tres bon ces beignets..



marie 09/03/2011 13:46



alors ça c'est cool parce que moi non plus je n'aime guère "cuisiner friture" ces beignets tombent à pic!



yo 09/03/2011 13:30



les voici, les voilà, super! merci



L'étudiante 09/03/2011 12:28



Ces petites boules ont l'air bien fondantes et délicieuses !! Et fourrés de chocolat, c'est un pur bonheur. Merci pour la recette !!!



Chouya 09/03/2011 12:25



2 fois en 2 jours que je vois cette recette , je vais la tenter !


*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
*****    Chouya !



Eva 09/03/2011 10:36



Miam, j'ai déjà testé aussi ! Trop bon !


Bisous



gibou 09/03/2011 10:17



je suis comme toi ,la friture c'est pas ma tasse de thé.


Je vais essayer les tiens qui ont l'air délicieux



tattoo 09/03/2011 10:08



ils ont l'air vraiment moelleux



Philippe Bourgau 09/03/2011 09:45



J'ai fait 80 beignets de mardi gras en friture pour la classe de mon fils lundi soir ... et ça me tente rudement d'essayer de faire des beignets aux pommes comme ça !


Merci,



cricridam 09/03/2011 09:40



Cette recette je l'ai vu hier chez je ne sais plus qui mais franchement là tu m'as donné drôlement envie de la tester !


Merci du partage et bonne journée



Amelie 09/03/2011 09:19



Tes beignets sont bien appétissants ! Avec leur coeur chocolat et un tel moelleux, de quoi se régaler ! Encore plus s'il sont cuits au four (car moi aussi je n'aimepas la friture). Bises et bonne
journée.



Carotte 09/03/2011 09:15



très belle recette, je l'ai aussi vu souvent mais je n'ai pas encore tenté !


faut que je me lance !!!!


bises



sandrine 09/03/2011 08:54



ta recette me tente bcp, car comme toi, je ne suis pas fan de friture! Pour la levure j'ai de la levure pour pain seche, tu parle bien de celle ci? merci



Sab 09/03/2011 08:43



Quelle bonne idée! Je n'ai pas de friteuse, et cette recette doit être plus légère que les beignets frits, je vais les tester sans tarder! Merci!!



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