Croustillant de courgettes au chèvre frais, parfumé à la fève tonka

Une nouvelle recette toute simple et astucieuse pour faire manger des courgettes à mes enfants. Et croyez moi qu'il faut les renouveler régulièrement !! Dans cette recette, la courgette mélangée au fromage de chèvre, emballée dans de la brick croustillante... ni vue ni connue ! On m'en a même réclamé encore.


Ingrédients

(pour 6)
6 feuilles de brick
20g de beurre
1 grosse courgette
200g de chèvre frais (type Petit billy) -
1cs de crème fraiche
2cs d'huile d'olive
2 pincées de fève tonka
sel - poivre

 

 

Lavez soigneusement la courgette et râpez la.

Pressez la dans une passoire pour en extraire le maximum d'eau.

Faites chauffer l'huile dans une poêle, faites y revenir rapidement la gousse d'ail écrasée, sans la laisser colorer.

 

Ajoutez les courgettes essorées et mélangez.

Salez, poivrez, ajoutez la fève tonka.

Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que les courgettes ne rendent plus d'eau.

Dans un saladier, écrasez le chèvre avec la crème fraîche.

Ajoutez les courgettes et mélangez soigneusement.

Dépliez les feuilles de brick, répartissez la préparation au centre de chacune, repliez les de la forme de votre choix.

Badigeonnez les feuilles de brick de beurre et fondu et passez les au grill du four jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

 

Servez immédiatement.

 

Si vous n'avez pas de fève tonka, parfumez avec une autre épice de votre choix (paprika, muscade, etc...).

Lihan 02/10/2009 22:07


Super sympa en entrée, ou aussi en apéritif avec des amis pour changer ^o^/


axelle 02/10/2009 19:48


Bonne idée pour manger des courgettes


cathdragon 02/10/2009 19:03


j'adore les recettes avec les feuilles de brick ! merci ! cath


manu 02/10/2009 17:18


ça je le fais mais sans la fève tonka !!! c'est extra !! je pense que c'est le vert de la courgette qui rebute les enfants et là comme elle est rapée ça se voit moins !!! on les a bien eu !!!
hihihi !!!!


Chouya 02/10/2009 15:47


Et bien je n'ai jamais cuisiné la tonka dans une recette salée mais ça à le mérite d'etre essayé !

**Bises


Angélique 02/10/2009 15:23


Une recette parfaite pour chez nous aussi.


Agnes 02/10/2009 14:02


Miam, des croustillants fondants ...


Juntos 22/09/2009 19:41


Ces croustillants ont l'air bien bon, et la photo est particulièrement réussie !


Lihan 16/09/2009 09:30

Hmm, ça semble délicieux, et parfait avec une petite salade verte

laurenceel 13/09/2009 20:05

en efet la courgette avec les feuilles de brick c'est un régal

Clemence 12/09/2009 06:50

le plus de la fève tonka me plaît beaucoup...

sab 11/09/2009 22:32

ni vu ni connu j'tembrouille

Cec 11/09/2009 20:31

Ca à quel gout la feve tonka ?

Elodid Eol 11/09/2009 19:57

Ds les favoris direct!!! Merci!

gourmandelise 11/09/2009 15:41

J'aime aussi beaucoup ces petits croustillants avec la courgette et le chèvre!

Hèle Heldé 11/09/2009 15:24

Hum, ça a l'air fameux! On croquerait volontiers dedans!

Boudloune 11/09/2009 13:30

De la fève tonka dans du salé,original!!!
Bisous.
Caro

elfe 11/09/2009 12:52

ça c'est une super idée!!!! j'adore!

AMELIE 11/09/2009 11:30

Bien agréable ta recette, mais j'ai du mal avec mes deux grands garçons (lol). Ils ne veulent pas de courgettes, le père et le fils sont des "difficiles".
Bisous

Minouchka 11/09/2009 10:40

de bonnes saveurs

Encuisinectout 11/09/2009 10:27

Jolie recette, j'aime beaucoup. Et la fève Tonka doit apporter un parfum tout particulier

Rosa 11/09/2009 10:20

Savouteux! Une recette succulente!

Bises et bon WE,

Rosa

sandrine 11/09/2009 09:18

une recettes, qui ma l'air legere et croustillante, tout ce que j'aime!

Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...