Flamiche aux endives & au fromage de chèvre frais

Peu d'ingrédients et peu d'efforts seront nécessaires pour réaliser cette tarte simple et goûteuse. A mon goût, les endives caramélisées sont un délice mariées avec le fromage de chèvre !

 

 Ingrédients
1 pâte à pizza prête à dérouler
250g de fromage de chèvre frais (Petit Billy pour moi)
100g de fromage blanc
1cc de sucre en poudre
4 endives
2cs d'huile d'olive
sel - poivre

Préchauffez le four à 180°c.

Nettoyez les endives, ôtez le coeur et coupez les en quatre dans le sens de la longueur.

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites y revenir les endives sur toutes leurs faces. Quand elles sont dorées, saupoudrez les de sucre en poudre et laissez caraméliser 10mn en les retournant à mi cuisson.

Écrasez le fromage et mélangez le avec le fromage blanc. Salez et poivrez généreusement.

Étalez la pâte sur une feuille de silicone (ou de papier sulfurisé) posée directement sur la plaque allant au four. Étalez la préparation au fromage par dessus puis disposez les endives à la surface. Enfournez pour 40mn.

Servez dès la sortie du four.

 

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TatieD 24/10/2009 20:04


C'est vraiment bon!!
Par contre pas facile d'en faire manger aux enfants mais pour les parents quel délice!J'en referai.


maryvonne 24/03/2009 21:44

Une excellente idée...que je vais essayer. Mes enfants ne sont pas trop endives, mais comme ça, cela peut peut-être passer. J'ai moi aussi plusieurs recettes de tartes salées, je trouve que c'est bien pratique pour un diner équilibré !

lou 19/03/2009 23:12

J'aime beaucoup les endives... et alors caramélisées avec du fromage de chèvre... ça doit être excellent.

chefvalou 19/03/2009 14:24

facile

hanaé 19/03/2009 09:43

le genre de recette qui me fait craquer !!

Marjolaine 18/03/2009 22:41

Enfin une flamiche sans lardons et légère (pas comme une plume mais presque). Elle est donc idéale pour un repas savoureux sans prise de tête. Et en plus, le mariage endives et chèvre frais doit vraiment être à tomber.
Merci pour cette savoureuse idée.

sacha 18/03/2009 20:39

Chèvre et endives sur une pâte à pain ! pour moi un trio gagnant
Merci Sandrine c'est toujours du plaisir à te visiter !
Bonne fin de semaine
A++Sacha

manuela 18/03/2009 18:51

J'adore les endives, appelées "chicons" chez nous ! je les cuisine souvent en tatin également, si çà te tente ...

Boudloune 18/03/2009 18:27

Voilà un plat qui ne peut que me plaire puisque c'était la même version chez nous mais en bruschetta!!!
Et d'acord avec toi pour les endives caramélisées et le fondant du chèvre...

Maman au secours 18/03/2009 18:14

Je découvre ce blog avec enchantement! Super toutes ces recettes!

Clémence 18/03/2009 16:24

peu d'efforts peut-être mais un résultat top !

gourmandelise 18/03/2009 16:18

Chèvre et endive sur une pâte à pizza, ça promet d'etre bon!

kiki chris 18/03/2009 12:55

miam miam ! bisous@+

sophie 18/03/2009 07:07

elle est superbe ta tarte et bravo pour l'association chevre/ endive

Carole 18/03/2009 06:20

Très appétissante ! bonne idée d'ajouter du fromage blanc, c'est noté ;)

céline 17/03/2009 21:51

humm avec du fromage de chèvre frais!!!

toujoursplus 17/03/2009 21:01

Bonne idée, on va essayer

Laurence 17/03/2009 19:53

Ah oui, à mon avis aussi ça doit être génial, par contre les enfants, ne veulent toujours pas voir une endive dans leur assiette...

sam's cook 17/03/2009 18:45

elles sont super caramélisées tes endives, miam

cathdragon 17/03/2009 18:37

oh la la il va falloir que j'essaye !! cath

Lilie 17/03/2009 17:49

Endives et chèvre, c'est une excellente association ! Cette flamiche a l'air délicieuse...

chrystel 17/03/2009 17:19

Ah oui, c'est follement tentant. Comme toi, j'aime les endives caramélisées.
bisous
chrys

lydian 17/03/2009 17:17

Une flamiche des plus originale et pas des moins savoureuse!
Bises

michette 17/03/2009 17:05

J'ai déjà fait ce mariage et j'aime.

sandra 17/03/2009 16:54

hum! tout simple est ça doit etre tellement bon!

Caroline de Calorinet 17/03/2009 16:20

Délicieux ! Et léger ! Marre des endives au jambon, je dois tester ça !

avocat et chocolat 17/03/2009 16:03

hum des endives caramélisées ... j'adore ça !!

Miette 17/03/2009 15:37

Juste une petite question : les endives n'ont pas trop tiré de jus sur la tarte (je ne sais pas si je m'exprime clairement...) ?

Bises,

Miette

Sandrine 18/03/2009 09:24


je n'ai eu aucun problème de ce côté là. laves les endives entières et rinces les bien avant de les couper et si tu vois trop de jus dans la poele, égouttes les un peu avant de les mettre sur la
pâte.
bonne journée


carochococo 17/03/2009 15:24

un régal, le genre de tarte qui me convient pour le soir!

Yann 17/03/2009 14:46

Un petit coucou, comme ça, en passant.
Bonne et belle journée.
Bises.

Yann
http://saveursetcouleurs.over-blog.com/

isabelle 17/03/2009 14:35

hum la belle tarte

Céci 17/03/2009 13:56

rhoooo...comme elle est belle...comme c'est gourmand

bisous

Stéphanie 17/03/2009 13:47

Certes certes... mais j'aime pô l'endive...et puis là y a rien à faire !!! Je veux la même chose mais ans endive, parce que par contre le fromage, j'adooore !!!

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