750 grammes

Gâteau minute au praliné

Gâteau minute au praliné

Il y a des recettes qui peuvent vous sauver la vie... ou tout du moins un après midi, à l'heure du goûter très précisément ! Plus de gâteaux secs dans les placards au moment où les enfants rentrent de l'école affamés ? Vous avez déjà vécu cette situation? Non ?? Et bien, croyez en l'expérience d'une maman de 5 enfants comme moi, vous la vivrez forcément un jour !!

Alors, gardez cette petite recette sous la main. Cinq minutes de préparation, cinq minutes de cuisson, pour un résultat gourmand crousti-fondant, bien moelleux. Et si vous n'avez pas l'excuse des enfants mais que vous assumez parfaitement une petite fringale de chocolat à satisfaire d'urgence, testez vous aussi la recette !

 

Ingrédients

pour un moule de 15cm de diamètre

60g de pralinoise

90g de chocolat noir

60g de pralin

120g de sucre

120g de beurre

50g de farine

1cc de levure chimique

3 oeufs

 

Faites fondre le chocolat, la pralinoise et le beurre en morceaux au micro-ondes pendant 1mn30 (faites une pause de quelques secondes toutes les 30secondes).

 

Sortez du four, mélangez pour lisser et ajoutez le sucre.

Mélangez.

 

Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant entre chaque.

 

A part mélangez la farine et la levure et joignez les à la préparation.

Mélangez jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.

 

Terminez en ajoutant le pralin, mélangez.

 

Versez dans un moule en silicone.

 

Enfournez au micro ondes pour 5mn puissance maximale.

Laissez tiédir avant de démouler.

 

J'ai choisi une cuisson un peu façon "coulant". Prolongez de 30secondes pour une cuisson plus sèche.

 

Gâteau minute au praliné
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
P
humm, super, bisous
Répondre
P
Il a l'air très gourmand!!!<br /> Bisous
Répondre
V
Et quel pralin et quelle pralinoise utilisez-vous? Ca a l'air délicieux !
Répondre
S
Pralin vahiné et pralinoise au rayon chocolat à pâtisserie
Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog