Top articles

  • Madeleines au nutella (ou pas)

    07 novembre 2012 ( #A emporter, #chocolat, #nutella )

    Aujourd'hui je vous propose de déguster quelques madeleines bien joufflues. Recette dénichée dans un récent numéro du magazine Elle à table. Je l'ai suivi à la lettre : je n'ai pas réussi à obtenir la bosse caractéristique et j'ai regretté (les enfants...

  • Cake aux pommes & au chocolat

    31 octobre 2012 ( #A partager (sucré), #chocolat, #Au goûter )

    Pour notre pause gourmande hebdomadaire, je vous propose ce bon gros cake au chocolat. N'est-il pas appétissant avec ses jolies pommes caramélisées sur le dessus ? Vous craignez pour vos hanches ? Que nenni !! C'est une base toute simple de gâteau au...

  • Gateau au chocolat sans farine de l'ile de Capri

    13 juin 2012 ( #A partager (sucré), #chocolat, #Au goûter )

    Un pur régal que ce gâteau/tarte au chocolat & aux amandes. Une texture fine et croustillante sur le dessus, et divinement fondante au centre. Il s'agit d'un gâteau traditionnel que l'on trouve dans toutes les pâtisserie de Capri. J'avais conservé cette...

  • Cookies moelleux à la ricotta (chocolat blanc & pistaches)

    06 juin 2012 ( #A grignoter, #chocolat, #A emporter )

    Impossible de résister aux cookies moelleux proposés récemment par Alice. Moelleux grâce à quoi ? Grâce à ma ricotta adorée. A la recette d'origine j'ai ajouté des pistaches concassées et une lichette de pâte de pistache pour la couleur et la saveur qui...

  • Muffins au chocolat blanc & aux framboises, parfum coco

    18 juin 2011 ( #A emporter, #chocolat, #Au goûter )

    Pour le goûter, j'ai replongé avec délice dans le petit "muffins sucrés et salés" dont je vous ai déjà parlé ICI. Cette fois-ci mon choix s'est porté sur des fruits frais et rouges : les framboises, mes favorites ! Accompagnées de chocolat blanc c'est...

  • Whoopies aux noisettes & nutella

    19 mars 2011 ( #A grignoter, #chocolat, #nutella )

    Youpiiiii ! J'ai réalisé mes premiers Whoopies. Vous connaissez ces petits gâteaux garnis, très tendance actuellement, qui commencent à fleurir un peu partout dans les magazines culinaires ? Je les décrirais comme deux cookies reliés par une garniture....

  • Beignet au four, sans friture

    09 mars 2011 ( #Au goûter, #chocolat, #A emporter )

    Il y a longtemps que cette recette me tentait. Pour moi qui ne supporte pas les plats cuisinés en friture c'était la parfaite façon de se régaler de beignets quand même. J'ai croisé cette recette sur pas mal de blogs, j'ai choisi celle de Lavande (dans...

  • Truffes au nutella & aux noisettes

    27 novembre 2010 ( #A grignoter, #chocolat, #nutella )

    Aujourd'hui c'est une nouvelle recette de truffes gourmandes qui vient s'ajouter à la liste (après celles au spéculoos et celles au praliné). Des truffes réalisées avec un ingrédient régressif à souhait : le nutella. J'ai tout fait pour accentuer son...

  • Cheesecake sucré/salé au roquefort & raisin blanc

    20 août 2008 ( #Les végés, #cheesecake, #roquefort )

    Il y a quelques jours je vous dévoilais ma terrine d'avocat & saumon en gelée de pamplemousse réalisée lors d'un dîner avec des amis. Et bien ce jour là j'étais vraiment en vaine d'inspiration ! Voilà ce que je leur avais imaginé pour le fromage : un...

  • Sauce au chocolat (d'après Christophe Felder)

    13 février 2013 ( #Les bases, #chocolat, #christophe felder )

    Pour tartiner sur vos gaufres, crêpes et autres gourmandises de saison... ou tout simplement à déguster à la cuillère ^^ Ingrédients (pour environ 30cl de sauce) 120g de chocolat noir 120g de lait entier 50g de crème liquide 15g de beurre 1cs de sucre...

  • Cookies tout chocolat

    07 décembre 2016 ( #Au goûter, #A grignoter, #chocolat )

    Rien de meilleur que le goûter fait maison ! Aujourd'hui cookies double saveur chocolat. Une belle fournée d'une vingtaine de gâteaux croustillants dehors et fondants dedans. Pour la recette, je fais toujours confiance à la prêtresse du sujet : Laura...

  • Biscuits multicolores à la casserole (jumbles)

    16 octobre 2013 ( #A grignoter, #Au goûter, #chocolat )

    Pour le goûter aujourd'hui, je vous propose de (re)plonger dans vos casseroles pour confectionner ces biscuits crousti-fondants. Je vous ai déjà confié la recette il y a quelques années et je la ressort des oubliettes pour ceux qui l'aurait raté. Les...

  • Chou fleur rôti au four

    09 mars 2017 ( #Les végés, #légumes, #L'accompagnement )

    Le chou fleur n'est pas le légume le plus facile à cuisiner. Son odeur et son goût en rebute plus d'un, à commencer par les enfants petits ou grands. Mais le chou fleur moi j'adore alors je ne m'avoue pas vaincue pour le faire apprécier à ma tribu. J'avais...

  • Le fameux Kringle estonien (Estonian Kringel) enfin testé... et approuvé !

    11 mars 2012 ( #La boulange, #Au goûter )

    Cela aura pris du temps mais ça y est... j'ai testé le fameux Kringel estonien dont la recette déferle sur la blogosphère depuis plusieurs semaines. L'épidémie a débuté chez Iza, qui avait elle même déniché cette merveille sur un blog roumain Just Love...

  • Brioche au fromage blanc

    04 septembre 2011 ( #La boulange, #Au goûter )

    Une brioche sans complexe (c'était son titre chez Soso ), puisque réalisée sans matière grasse. J'ai utilisé un fromage blanc à 20%, mais la recette originale conseillait du 0%. J'ai trouvé la mie un peu trop dense à mon goût mais je pense que cela vient...

  • Sucettes aux 3 chocolats pour le café ou juste pour le plaisir

    06 août 2014 ( #A grignoter, #chocolat )

    Aujourd'hui c'est mercedi mais plutôt qu'un goûter je vous propose une petite gourmandise que je vous invite à réaliser avec les enfants à l'occasion d'un atelier ludique. C'est super facile et joli, ils adorent participer à la confection de ces sucettes....

  • Tarte décadente au chocolat & au caramel

    02 août 2014 ( #A partager (sucré), #chocolat )

    Oui "décadente".... je n'en suis pas très fière mais je l'avoue : je me suis régalée ! Cette petite bombe calorique a le pouvoir de vous rendre accro, on est obligé de la dévorer jusqu'à ce qu'il n'en reste plus une miette. Après c'est promis : 3 semaines...

  • Mon premier Mug Cookie

    30 juillet 2014 ( #A la cuillère, #chocolat )

    J'ai déjà plusieurs fois cuisiné des gâteaux à la tasse, comme ICI et LA. Et comme j'avais beaucoup aimé cette idée (autant à la préparation qu'à la dégustation), je n'ai pas hésité un instant à ajouter un petit nouveau dans ma bibliothèque, Mug cakes...

  • Le brownie, selon Robert Linxe de la Maison du Chocolat

    26 juillet 2014 ( #A partager (sucré), #chocolat )

    Après mon blondie de mercredi, j'ai décidé de me réconcilier avec les puristes du noir, les addict du brownie ! Et quel brownie !! Selui de Robert Linxe, fondateur de la célèbre Maison du Chocolat. Une référence pour les accro du choco. Parole de gourmande...

  • Layer Cake crousti fondant au praliné

    10 novembre 2013 ( #A partager (sucré), #chocolat )

    Séduite par mon expérience chocolat/pistache, j'ai tenté un nouveau bidouillage "layer cake". Et vous allez voir comme c'est très très simple de faire un nouveau gâteau avec la base du premier, tout aussi beau, tout aussi bon et vraiment différent ! J'ai...

  • Mon premier layer cake : pistache & chocolat

    24 août 2013 ( #A partager (sucré), #chocolat )

    Cela faisait très longtemps que j'avais envie de tester le principe du Layer cake. A savoir : un gâteau avec plusieurs couches séparées par une préparation dite "de remplissage". A partir de là vous pouvez laisser libre cours à votre imagination la plus...

  • Tourbillon chocolat, caramel à la fleur de sel & amandes

    18 août 2013 ( #A partager (sucré), #chocolat )

    Il y a quelques semaines nous avons fêté les 4 ans de mon fils Jules. Je lui ai demandé quel gâteau je devais lui préparer pour lui faire plaisir et il m'a répondu : "je te fais confiance". Trop mignon ! J'ai donc cherché un gâteau digne de cette occasion,...

  • Fondant au chocolat & au caramel

    24 avril 2013 ( #A partager (sucré), #chocolat )

    Il y a longtemps que je ne vous ai pas proposé une recette régressive ! Voilà un gâteau qui devrait réparer cet oubli. Les célèbres barres Mars font merveille sur ce fondant très fondant, très chocolat. Si vous le dégustez tiède, elles dégoulinent de...

  • Tarte crousti fondante à la mousse au chocolat

    20 mars 2013 ( #A partager (sucré), #chocolat )

    Elles vous ont étonné et tenté les mousses au chocolat cuites de James Martin, n'est ce pas ? Alors oui, c'est riche et calorique... mais on assume une fois de temps en temps, non ? Si vous y avez résisté parce que c'est vraiment trop pour vous, passez...

  • Mousses au chocolat cuites (d'après James Martin)

    11 mars 2013 ( #A la cuillère, #chocolat )

    Après Jamie Oliver et Gordon Ramsay, un nouveau chef britannique s'invite dans ma cuisine : James Martin. Vous connaissez ? En plus d'être beau gosse, ce monsieur a fait des plaisirs sucrés sa spécialité, comment lui résister ? Premier essai avec sa mousse...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>

Madeleines au nutella (ou pas)

Madeleines au nutella (ou pas)

A emporter

chocolat

nutella

Aujourd'hui je vous propose de déguster quelques madeleines bien joufflues. Recette dénichée dans un récent numéro du magazine Elle à table....

Cake aux pommes & au chocolat

Cake aux pommes & au chocolat

A partager (sucré)

chocolat

Au goûter

Pour notre pause gourmande hebdomadaire, je vous propose ce bon gros cake au chocolat. N'est-il pas appétissant avec ses jolies pommes caramélisées...

Gateau au chocolat sans farine de l'ile de Capri

Gateau au chocolat sans farine de l'ile de Capri

A partager (sucré)

chocolat

Au goûter

Un pur régal que ce gâteau/tarte au chocolat & aux amandes. Une texture fine et croustillante sur le dessus, et divinement fondante au centre....

Cookies moelleux à la ricotta (chocolat blanc & pistaches)

Cookies moelleux à la ricotta (chocolat blanc & pistaches)

A grignoter

chocolat

A emporter

Impossible de résister aux cookies moelleux proposés récemment par Alice. Moelleux grâce à quoi ? Grâce à ma ricotta adorée. A la recette d'origine...

Muffins au chocolat blanc & aux framboises, parfum coco

Muffins au chocolat blanc & aux framboises, parfum coco

A emporter

chocolat

Au goûter

Pour le goûter, j'ai replongé avec délice dans le petit "muffins sucrés et salés" dont je vous ai déjà parlé ICI. Cette fois-ci mon choix s'est...

Whoopies aux noisettes & nutella

Whoopies aux noisettes & nutella

A grignoter

chocolat

nutella

Youpiiiii ! J'ai réalisé mes premiers Whoopies. Vous connaissez ces petits gâteaux garnis, très tendance actuellement, qui commencent à fleurir...

Beignet au four, sans friture

Beignet au four, sans friture

Au goûter

chocolat

A emporter

Il y a longtemps que cette recette me tentait. Pour moi qui ne supporte pas les plats cuisinés en friture c'était la parfaite façon de se régaler...

Truffes au nutella & aux noisettes

Truffes au nutella & aux noisettes

A grignoter

chocolat

nutella

Aujourd'hui c'est une nouvelle recette de truffes gourmandes qui vient s'ajouter à la liste (après celles au spéculoos et celles au praliné)....

Cheesecake sucré/salé au roquefort & raisin blanc

Cheesecake sucré/salé au roquefort & raisin blanc

Les végés

cheesecake

roquefort

Il y a quelques jours je vous dévoilais ma terrine d'avocat & saumon en gelée de pamplemousse réalisée lors d'un dîner avec des amis. Et bien...

Sauce au chocolat (d'après Christophe Felder)

Sauce au chocolat (d'après Christophe Felder)

Les bases

chocolat

christophe felder

Pour tartiner sur vos gaufres, crêpes et autres gourmandises de saison... ou tout simplement à déguster à la cuillère ^^ Ingrédients (pour environ...

Cookies tout chocolat

Cookies tout chocolat

Au goûter

A grignoter

chocolat

Rien de meilleur que le goûter fait maison ! Aujourd'hui cookies double saveur chocolat. Une belle fournée d'une vingtaine de gâteaux croustillants...

Biscuits multicolores à la casserole (jumbles)

Biscuits multicolores à la casserole (jumbles)

A grignoter

Au goûter

chocolat

Pour le goûter aujourd'hui, je vous propose de (re)plonger dans vos casseroles pour confectionner ces biscuits crousti-fondants. Je vous ai déjà...

Chou fleur rôti au four

Chou fleur rôti au four

Les végés

légumes

L'accompagnement

Le chou fleur n'est pas le légume le plus facile à cuisiner. Son odeur et son goût en rebute plus d'un, à commencer par les enfants petits ou...

Le fameux Kringle estonien (Estonian Kringel) enfin testé... et approuvé !

Le fameux Kringle estonien (Estonian Kringel) enfin testé... et approuvé !

La boulange

Au goûter

Cela aura pris du temps mais ça y est... j'ai testé le fameux Kringel estonien dont la recette déferle sur la blogosphère depuis plusieurs semaines....

Brioche au fromage blanc

Brioche au fromage blanc

La boulange

Au goûter

Une brioche sans complexe (c'était son titre chez Soso ), puisque réalisée sans matière grasse. J'ai utilisé un fromage blanc à 20%, mais la...

Sucettes aux 3 chocolats pour le café ou juste pour le plaisir

Sucettes aux 3 chocolats pour le café ou juste pour le plaisir

A grignoter

chocolat

Aujourd'hui c'est mercedi mais plutôt qu'un goûter je vous propose une petite gourmandise que je vous invite à réaliser avec les enfants à l'occasion...

Tarte décadente au chocolat & au caramel

Tarte décadente au chocolat & au caramel

A partager (sucré)

chocolat

Oui "décadente".... je n'en suis pas très fière mais je l'avoue : je me suis régalée ! Cette petite bombe calorique a le pouvoir de vous rendre...

Mon premier Mug Cookie

Mon premier Mug Cookie

A la cuillère

chocolat

J'ai déjà plusieurs fois cuisiné des gâteaux à la tasse, comme ICI et LA. Et comme j'avais beaucoup aimé cette idée (autant à la préparation...

Le brownie, selon Robert Linxe de la Maison du Chocolat

Le brownie, selon Robert Linxe de la Maison du Chocolat

A partager (sucré)

chocolat

Après mon blondie de mercredi, j'ai décidé de me réconcilier avec les puristes du noir, les addict du brownie ! Et quel brownie !! Selui de Robert...

Layer Cake crousti fondant au praliné

Layer Cake crousti fondant au praliné

A partager (sucré)

chocolat

Séduite par mon expérience chocolat/pistache, j'ai tenté un nouveau bidouillage "layer cake". Et vous allez voir comme c'est très très simple...

Mon premier layer cake : pistache & chocolat

Mon premier layer cake : pistache & chocolat

A partager (sucré)

chocolat

Cela faisait très longtemps que j'avais envie de tester le principe du Layer cake. A savoir : un gâteau avec plusieurs couches séparées par une...

Tourbillon chocolat, caramel à la fleur de sel & amandes

Tourbillon chocolat, caramel à la fleur de sel & amandes

A partager (sucré)

chocolat

Il y a quelques semaines nous avons fêté les 4 ans de mon fils Jules. Je lui ai demandé quel gâteau je devais lui préparer pour lui faire plaisir...

Fondant au chocolat & au caramel

Fondant au chocolat & au caramel

A partager (sucré)

chocolat

Il y a longtemps que je ne vous ai pas proposé une recette régressive ! Voilà un gâteau qui devrait réparer cet oubli. Les célèbres barres Mars...

Tarte crousti fondante à la mousse au chocolat

Tarte crousti fondante à la mousse au chocolat

A partager (sucré)

chocolat

Elles vous ont étonné et tenté les mousses au chocolat cuites de James Martin, n'est ce pas ? Alors oui, c'est riche et calorique... mais on...

Mousses au chocolat cuites (d'après James Martin)

Mousses au chocolat cuites (d'après James Martin)

A la cuillère

chocolat

Après Jamie Oliver et Gordon Ramsay, un nouveau chef britannique s'invite dans ma cuisine : James Martin. Vous connaissez ? En plus d'être beau...

Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...