Verrines mascarpone & spéculoos

C'était ma première. Et oui, ma toute première ! Est ce le passage récent d'une quatrième dizaine qui m'a soudain porté à croire que mes quelques heures de (rare) temps de repos valaient la peine d'être sacrifiées autour d'une table recouverte de boîtes et ustensiles en plastique ? Vous l'aurez compris, pour faire plaisir à l'une de mes amies j'ai accepté d'organiser ma première réunion Tupperware ! Peu de participantes (merci aux copines qui se sont défilées ;) ) mais une super ambiance et rien à dire sur la qualité des produits, comme d'habitude.

 

Alors j'ai forcément craqué sur pas mal de trucs mais j'ai surtout craqué sur l'une des recettes testées. Puisque, de nos jours, la "réunion Tupperware" s'est transformée en "atelier culinaire". C'est plus convivial, et plus "tendance". J'avais choisi de réaliser des makis et nigiris, des filets de soles aux courgettes et des verrines spéculoos et mascarpone. Top cette dernière recette ! J'adooooore !!!! A réaliser facilement (même sans les tupps!).

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Ingrédients

(pour 12)

250g de mascarpone

3 oeufs

100g de sucre en poudre

12 spéculoos

  1 pôt de pâte de spéculoos

100g de fruits exotiques au sirop

15ml d'amaretto

 

 

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

 

Fouettez les jaunes avec le mascarpone et l'amaretto jusqu'à ce que la préparation soit onctueuse.

 

Montez les blancs en neige ferme, joignez les délicatement à la préparation.

 

Mixez les spéculoos en poudre.

 

Egouttez les fruits au sirop et écrasez les en purée.

 

Dans chaque verrine, déposez une cuillère à café de pâte de spéculoos.

Recouvrez d'un peu de poudre de spéculoos.

Ajoutez une couche de crème au mascarpone.

Partagez la purée de fruits entre toutes les verrines.

Saupoudrez du reste des spéculoos en poudre.

Recouvrez du reste de crème au mascarpone.

 

Faites fondre 3cs bombées de pâte de spéculoos quelques secondes au micro ondes.

Partagez sur le dessus de chaque verrine.

 

Réservez au frais pour 1h au moins avant dégustation.

 

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bluette 11/05/2014 08:27

bonjour , recette testée , j'ai mixé beaucoup plus de fruits car j'ai trouvé que ça faisait un peu juste autrement nickel . je poursuis mes recherches sur ce blog a la découverte d'autres recettes
qui seront publiées très bientôt sur les recettes de bluette . bon dimanche .

barbara 21/04/2012 20:34

coucou!
je me disai bien que vous utilisiez des tupp'. et en surfant sur votre site, je vois que vosu avez organisé un atelier! c'est super ca. Et comme vous, je trouve les produits super et l'ambiance
genial. Je suis depuis peu conseillere! continuer à utiliser les produits ;-) et apres avoir surfé sur quelques pages, j'ai choisi de mettre votre site dans mes favorid ;-) bonne continuation!

Liviany 23/08/2011 12:41


Bonjour! Je viens de connaître ce blog, et il est SUPER! =)

J'en ai de l'eau dans la bouche! Miam-miam!

Je profite pour vous inviter à participer d'un concours sur mon blog... Facile! Une ou deux recettes (pas inédites et qui peuvent même être déjà publiées sur votre blog...)+la ou les photos...
=)

Merci! J'espère que ça vous donne envie!

Pour en savoir plus, passez sur le blog: http://docesucre.blogspot.com/2011/08/concurso-concours.html


anaïck 22/08/2011 16:48


une pure gourmandise!


Patricia 21/08/2011 20:56


hum le spéculoos ! C'est mon biscuit préféré. Bonne soirée


Océane 21/08/2011 18:27


quel délice !!!!


Virginie d'une Pincée de Gourmandise 21/08/2011 17:07


Alors là je craque complètement ! Dire que je me remet au régime demain. Ca commence mal...


Caroline 21/08/2011 16:53


MIam miam !


Joelaindien 21/08/2011 15:07


Hello!

j'aime beaucoup!
merci du partage!

bon dimanche!


Laëti 19/08/2011 11:24


Miam !!! Ca fait envie cette petite verrinne !


Fleur 19/08/2011 08:03


Ca doit être très bon!


NancyRose 18/08/2011 00:18


il est vrai que les ateliers culinaires Tupp sont top....
;o)
on est plus tentée d'acheter... vu que nous avons "vu" l'efficacité du matériel...

huummmm ta recette semble super bonne...
miaaammm


Joelaindien 17/08/2011 22:05


j'en rêve!


doudoute 17/08/2011 18:19


beau dessert :)


la gourmande 17/08/2011 11:25


ohh moi aussi je veut une cuillère !!!!
bisous


sophie_cdugateau 17/08/2011 08:13


en ne regardant que la photo j'aurais parié que c'était une mousse au chocolat blanc, au mascarpone c'est encore mieux. Avec des speculoos je suis psure que c'est extra.
ps : je publie ta recette de cake croque sur mon blog aujourd'hui


Chouya 17/08/2011 07:01


Ohhh même sans les fruits je suis sure que c'est trop trop bon ! ça fait envie !
*
**
*** Belle journée ***
**** A bientot ****
***** Chouya *****


papillonmyosotis 16/08/2011 22:51


superbe tiramisu


Clémence 16/08/2011 21:47


Bravo pour ta première réunion ! Quant à la verrine : miam miam


Céline 16/08/2011 21:36


Divines ces petites verrines!!


verrine 16/08/2011 20:25


A faire pendant le week-end pour un dessert merci de la recette


martine 16/08/2011 19:57


De délicieuses verrines qui vont attendre encore quelques jours que mon pot de pâte de spéculoos arrive de Métropole avec la famille.En attendant, je me lèche les babines. Bonne soirée.


Eva 16/08/2011 16:57


Superbes verrines, bravo !
Bises


LadyMilonguera 16/08/2011 15:57


Elles me font bien envie tes petites verrines !


marionet 01 novice en cuisine 16/08/2011 15:35


Pour les réunions, des fois moins on est mieux c'est ^^
En tout cas je crois qu'on adopte vite toutes tupperware! trés sympa cette recette! bravo :)


Amelie 16/08/2011 15:23


Mascarpone et spéculoos, bien gourmand ça ! :p


Pauline 16/08/2011 15:04


Miam, une tuerie ^^


Laurence 16/08/2011 14:59


Mon avis de gourmande : je regrette simplement de ne pouvoir mettre ma cuillère dans ton petit pot !!!


afaurore 16/08/2011 14:39


je verrai bien ça sur ma table ce soir


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