Tartine soufflée aux deux fraises & au Philadelphia

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Toujours occupée à tester les différents produits Philadelphia et les multiples manières de les cuisiner, je me suis dit qu'il ferait merveille comme base pour une crème. Une crème gourmande et parfumée, qui sent bon l'été qui finira certainement par arriver. Cette "tartine" n'en est pas vraiment une puisque ma pâte a si bien gonflée que j'ai fini par l'utiliser comme un chausson. Mais elle se déguste comme une tartine, avec les doigts, en quelques bouchées, bien trop brèves d'après mes jeunes testeurs ! C'est vrai que la crème parfumée à la tagada est divinement onctueuse et se marit parfaitement avec les fraises fraîches. Préparez les éléments à l'avance et dressez votre dessert juste au moment de servir.

 

 

Ingrédients

(pour 8 tartines)

1 pâte feuilletée prête à dérouler

250g de fraises 

20 fraises tagada

20cl de cème liquide

150g de Philadelphia nature

sucre en poudre

 

 

Préchauffez le four à 180°c.

 

Etalez la pâte et découpez la en 8 rectangles égaux.

(conservez les chutes pour réaliser des petits palmiers express en les tartinant de confiture avant de les rouler sur elles mêmes et de les enfourner en même temps que les tartines).

 

Disposez les rectangles sur une plaque allant au four.

Piqutez les avec les dents d'une fourchette.

Saupoudrez les d'un peu de sucre en poudre et enfournez pour 10mn en surveillant.

Sortez la plaque dès que les tartines sont bien gonflées et dorées.

Laissez les refroidir.

 

Dans une casserole, mettez la crème et les fraises tagada.

A feu doux, sans cesser de remuer, faites fondre les bonbons.

 

Hors du feu, ajoutez le fromage et mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

Laissez refroidir avant de verser la préparation dans un siphon.

Fermez, ajoutez une cartouche de gaz, secouez le siphon la tête en bas avant de le placer au frigo pour 2h au moins.

 

Au moment de servir, tranchez les tartines dans l'épaisseur.

Garnissez l'intérieur d'une couche de lamelles de fraise, recouvrez la de crème aux tagadas.

 

Servez aussitôt.

 

 

 

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D'autres idées gourmandes à base de Philadelphia vous attendent

dans l'ouvrage des chefs Romain Tischenko et Grégory Cuilleron.

 

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en jouant sur mon blog ICI jusqu'à samedi 15 juin minuit.

 

 

 

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knowledge skills and attitudes 10/10/2014 11:45

Légèrement garder sortes essai ou une dissertation ou un mémoire par la construction d'une phrase rapide wrap-up, après quoi vous pouvez vous retrouver dans beaucoup de merveilleux stratégie, peut-être un livrer, ou même une distorsion distinctif lié au raisonnement, ou un certain nombre d'appel à l'action.

veropapilles 15/06/2013 19:52

Une belle gourmandise bien gourmande. Biz. Véro

caty49 15/06/2013 18:46

une bonne idée de recette bon week end

afaurore 14/06/2013 16:02

oh yesssssssss

David.L 14/06/2013 15:44

Bonjour,
Merci pour le partage de recettes. Sur quel type de plan de travail travaillez-vous pour que la pate n'adhère pas ? Le granit ? une planche à coupé ?

Neaira 14/06/2013 14:47

c'est terrible comme petit goûté ça ! miam miam !

LadyMilonguera 14/06/2013 09:30

Elle est bien sympa cette tartine !

LeeYaa 14/06/2013 08:06

Mmhm quelle jolie idée de dessert gourmand et fruité !

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