Tartelettes amandines aux framboises

  • Sandrine
  • A emporter

Comme sur ma quiche aux tomates & chèvre frais, ici c'est encore une pâte maison pour ces tartelettes. Sucrée cette fois-ci et délicieusement sablée. Avec la garniture épaisse et fondante, le contraste est parfait, c'est un délice. Je n'ai glissé que quelques framboises par tartelettes car nous étions, cette fois-ci, plus friands de crème d'amandes. Mais vous pouvez en mettre deux fois plus. Framboises mais aussi myrtilles, cassis et autres petits fruits rouges plus ou moins acides seront parfaits sur cette base.

 

012.JPG

 

 

Ingrédients 

(pour 12 tartelettes)

175g de poudre d'amandes

150g de farine (T80)

250g de beurre

175g de cassonade

3 oeufs

200g de framboise surgelées

 

 

Dans le bol d'un robot, préparez la pâte :

Mélangez la farine, 75g de poudre d'amandes et 75g de cassonade.

Ajoutez 150g de beurre en morceaux et pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit sableuse.

Ajoutez 1 oeuf et pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit homogène, souple et forme une boule.

Sortez la du robot, entourez la de film étirable et conservez au frigo 1h.

 

Préchauffez le four à 180°c.

 

Dans le bol d'un robot, mélangez le reste du beurre, de la poudre d'amandes, de la cassonade et 2 oeufs jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse.

 

Sortez la pâte du frigo, tapissez en des moules à tartelettes anti adhésifs.

Dispersez les framboises par dessus.

Partagez la crème d'amandes sur les fonds de tartelettes.

Enfournez pour 30mn.

 

 

010-copie-1.JPG 021.JPG

 

Rendez-vous sur Hellocoton !


 

partage2

 

 

Vous voulez imprimer cette recette ? Cliquez sur  logo imprimante en bas de l'article et sélectionner "imprimer"


Camille 27/09/2011 21:57


Elles ont l'air super tes tartelettes!
Je crois que je vais les tester ce weekend :)

Des bisous,
Camille.


cecile en balade 25/09/2011 20:25


je me laisserais bien tenter pour le dessert
bises


helene06 25/09/2011 14:58


elles sont tout simplement parfaites!


MAITE51 25/09/2011 11:23


Bonjour Ah celle là sera testée dès que mes framboises (surgelées) seront là ! Je te tiens au courant Bon dimanche A bientôt


Isabelle 25/09/2011 10:31


Ces tartelettes me font très envie !! Elles paraissent succulentes. De quelle marque est le moule anti adhésif que vous utilisez. Elles sont très jolies.


Sandrine 25/09/2011 11:22



sur le site Mathon. je ne les regrette pas, elles sont vraiment géniales, rien n'accroche dedans.



liloon 24/09/2011 21:38


trop bon ça !!!


Chilubru 24/09/2011 12:36


toujours un régal ces tartelettes...


Sabrina de zekitchounette 24/09/2011 12:24


J'adore les framboises et mélangées à la poudre d'amande c'est sublime. J'adore cette recette, j'en mangerai sans fin... et sans faim :)


Clemence 24/09/2011 11:05


Framboise et amande : un duo extra !


lesdelicesdethithoad 24/09/2011 10:43


trop joli! bonne journée


Carvalho Maria 24/09/2011 10:31


Hummm, tes tartines sont un vrai régal!
Magnifique cette photo!
Bon samedi bises;-)*Maria


mathilde 24/09/2011 09:27


J'adore....bravo bonne journée


afaurore 24/09/2011 09:09


j'en ai fait hier mais avec de la poudre de noisetes car je n'avais plus de poudre d'amandes


Pauline 24/09/2011 09:04


Miam, trop trop bon ^^


Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...