Tarte sans pâte au fromage blanc, citron & framboises

Je vous propose aujourd'hui de plonger votre cuillère sans hésiter et sans mauvaise conscience dans cette petite tarte toute légère. Sans pâte, mousseuse, douce et fondante, un vrai plaisir sans conséquence.

 

Après le cake très citron, j'ai testé dans le rafraîchissant "bio" de Cléa, cette recette simple et délicieuse qui tombait à pic pour terminer mon pot de fromage blanc dont la date limite approchait. Pour ce qui est des fruits rouges j'ai toujours un sachet de framboises au congélateur et framboise/citron : l'association est parfaite.

 

020bis

 

 

Ingrédients

500g de fromage blanc 0%

75g de fruits rouges 100g de framboises surgelées

2 oeufs

60g d'arrow root (ou maïzena)

80g de sirop de riz 80g de sirop d'agave

10 gouttes d'essence de citron

 

 

Préchauffez le four à 180°c.

 

Séparez le blanc des jaunes d'oeufs.

 

Dans un saladier, versez le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, l'essence de citron, le sirop d'agave et l'arrow root.

Mélangez au fouet électrique jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.

 

Dans un autre récipient, montez les blancs en neige ferme.

Joignez les à la préparation au fromage blanc, mélangez délicatement à la maryse en soulevant la masse.

 

Versez la préparation dans un moule à manquer en silicone, éparpillez dessus les framboises encore gelées et enfournez pour 45mn.

 

Laissez refroidir à l'extérieur du four et placez au frais au moins 1h avant de démouler et de servir.


 

Resultats-de-recherche-pour-frblc-framboise-copie-1.jpg


 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

partage2-copie-2.png

 

 

Vous voulez imprimer cette recette ? Cliquez sur  logo-imprimante.png  en bas de l'article

 

 

Ils ont testé cette recette :

Chilubru


catherine 04/09/2017 18:46

bonjour
peut on mettre de l'huile essentielle de citron à la place de l'essence de citron? MERCI

Sandrine 20/09/2017 11:56

bonjour
oui sans doute mais je ne suis pas très spécialiste en huile essentielle ;)

Aude 15/04/2017 13:45

bonjour! Peut-on remplacer le sirop d'agave par un autre édulcorant comme le sucralose? Merci!

stellla 18/03/2011 19:42



quel délice ce gâteau-tarte !


bz



Lulu 05/12/2010 11:41



Je voulais savoir, quel est le diamètre de ton moule à manqué ?


Bisous et merci d'avance



cathy 27/10/2010 20:18



J'adore le côté léger de cette tarte grâce au fromage blanc,  citron et framboises est un duo irrésistible!!


Belle soirée



Stef de Fla 25/10/2010 12:39



Moi je veux bien manger tous les jours des desserts light comme celui-là!



Chouya 25/10/2010 08:38



Evidemment je suis sous le charme de cette recette , framboises et citron hummm


*


**


*** Bises



Cathdragon 24/10/2010 19:45



comme c'est appétissant dis donc ! bises cath



Poucinette 24/10/2010 09:06



belle recette fondante la miss !!!!! bravo et doux dimanche !!!!!! 



Clémence 23/10/2010 20:19



extra ! citron/framboise j'adore !



Patricia 23/10/2010 17:21



Pure délice....



Chilubru 23/10/2010 16:40



voilà recette effectuée, elle estau four , en fait j'ai utilisé des framboises , j'en avait un sache t au congel verdict
ce soir !!!



Chilubru 23/10/2010 15:22



je vais tester mais sans les framboise sje n'ai que des fruits rouges , je te tiens au courant



coriandre-et-cie 23/10/2010 13:39



sandrine je les mets encore surgelées les framboises ? et quand ?


merci



Sandrine 23/10/2010 21:07



encore gelées et éparpillées sur la préparation une fois dans le moule ! recette rectifiée...


bisous



Carole Altergusto 23/10/2010 11:38



Je ne me lasse pas de ce style de gâteau au fromage blanc ... Ta version est très appétissante. J'ai jamais testé l'arrow root dans les gâteaux (seulement dans les sauces), je suis une adepte de
la maïzena.


Bon WE



Eva 23/10/2010 10:51



Quel délice, il a l'air léger, j'en veux !


Bisous



Pauline 23/10/2010 10:29



Huuuummmmm, superbe!!!



helene06 23/10/2010 10:16



il est ultra tentant ce dessert!



Cricridam 23/10/2010 10:05



il me fait très envie ce gâteau !!! vite je le mets dans mes recettes à tester


bon week end à toi



miam-gourmand 23/10/2010 09:24



Hum j'en est l'eau a la bouche !  C'est vrai que l'association citron/framboise n'a plus a faire ses preuves,
jolies photos en tout cas !



Carotte 23/10/2010 08:47



ça a l'air trop bon et j'adore la tarte au fromage blanc !



Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...