Sucettes de raisin blanc au chèvre frais & au sésame

  • Sandrine
  • L'apéro

Pas vraiment une recette, plutôt une idée à déguster d'une bouchée : des petites sucettes si simples que vous pourrez même embaucher les enfants pour les réaliser ! Dégustez  les à l'apéritif pour le plaisir des fans de sucré/salé ou sur un plateau de fromages pour une touche d'originalité. C'était un petit test, d'où la faible quantité d'ingrédients. Mais nous nous sommes tellement régalés que la prochaine fois je triple les doses !

 

sucette raisin fromage1

 

Ingrédients

(pour 4)

16 grains de raisin blanc italien

50g de fromage de chèvre frais

2cs de graines de sésame

sel - poivre

 

 

Nettoyez et essuyez soigneusement les grains de raisins. Réservez.

 

Faites revenir les graines de sésame à sec dans une poêle chaude pendant 2mn. Réservez.

 

Salez (peu) et poivrez le fromage, écrasez le avec une fourchette.

Prélevez en une petite quantité dans le creux de votre main.

Déposez un grain de raisin au centre et roulez pour l'enrober de fromage.

Déposez les grains de raisins enrobés dans une assiette et placez la au frais pour 1h.

 

Dispersez les graines de sésame dans une assiette.

 

Sortez les grains de raisins du frigo, piquez un cure dents au centre de chaque et roulez les dans les graines de sésame.


 

sucette raisin fromage

 

Je suis désolée d'être si peu présente actuellement sur mon blog, mais actuellement ma vie professionnelle l'emporte largement sur le reste et je suis obligée de la faire passer en priorité. Je n'aurais certainement pas le temps de vous proposer d'autres recettes avant la semaine prochaine alors je profite de celle-ci pour vous souhaiter à tous et à toutes un excellent et très joyeux Noël !!!!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

partage2-copie-2.png

 

 

Vous voulez imprimer cette recette ? Cliquez sur  logo-imprimante.png  en bas de l'article

 

valérie 07/01/2011 22:25



J'ai fait ces bouchées avec coeur de tomate séchée et enrobage ciboulette. Hmmm ! merci pour l'idée ! Val



Marie 03/01/2011 09:19



J'ai testé cette recette pour la St Sylvestre et ma famille a adoré, même mon mari qui n'aime pas ce genre de chose d'habitude. Excellente idée et super simple !



valérie 02/01/2011 11:48



J'ai réalisé cette recette avec un morceau de tomate séchée à l'intérieur et enrobé de ciboulette, c'était très bon. Merci pour toutes tes idées et je te souhaite une très bonne année 2011 ainsi
qu'à ta famille. Valérie



papillehot 28/12/2010 10:07



Ma belle soeur a fait les mêmes bouchées pour Noël...c'était délicieux !!



Miss Miamm 27/12/2010 10:36



J'aime beaucoup !! Il va falloir que je teste ça !!! bises !!


 






melissa 27/12/2010 01:32



recette testée et approuvée ce soir - tous les convives sont fans et m'ont pris pour la "cuistot" de l'année (bon j'exagère un peu là) moi la fille nulle en cuisine! ;) merci pour cette
idée apéro simple et excellente



Eva 26/12/2010 14:14



Trop joli !


Bisous



daudrey 24/12/2010 09:54



J'adore l'idée, ça me plait beaucoup !



Entre nous soit dit 23/12/2010 17:32



J'ai déjà gouté c'est vraiment très bon ! ;)



Marie 23/12/2010 16:45



ouah,j'adore c'est une trop bonne idée!


Joyeuses fêtes de Noel à toi



Pauline 23/12/2010 13:34



Superbe idée :D



chesapeake 23/12/2010 11:03



hum ché trop bon!



Carotte 23/12/2010 08:41



je vais en faire pour noël mais enroulé dans des noix



yo 23/12/2010 08:32



ah j'adoe!!!! j'en ai fait des natures au noix mais le raisin... ça doit le faire!!!


joyeuses fêtes et bon courage!



sandrine 23/12/2010 07:31



tiens une idee simple et original, je prend!



Virginie d'Une Pincée de Gourmandise 23/12/2010 06:50



De jolies sucettes à croquer aussi avec des graines de pavot...



Pauline 22/12/2010 23:59



Huuuuuuummmmmm, j'aime beaucoup... ^^



L'étudiante 22/12/2010 23:49



C'est vraiment une très bonne idée ! Et le mélange raisin/chèvre est super bon !!



Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...