Sauce charcutière au TM31

  • Sandrine
  • Les bases

Le TM31 c'est LE pro des sauces !!!! Quel bonheur de ne pas être obligée de garder le nez au dessus de sa casserole pour surveiller la cuisson et d'être sûre d'obtenir un résultat impeccable. J'ai testé la sauce charcutière que tout le monde chez moi apprécie avec les côtes de porc. Une petite recette improvisée à l'aveugle (et oui, ça y est, je prends de l'assurance avec mon appareil !) dont le résultat était parfait.

 

charcutiere-tm31.JPG

 

 

Ingrédients

1 boîte de tomate pelées (400g)

70g de concentré de tomates

10 cornichons

1 oignon

1cc de sucre en poudre

sel - poivre

 

 

Épluchez et coupez l'oignon en 4. Versez le dans le bol et mixez 5secondes vitesse 6. Raclez les parois pour décoller les morceaux d'oignon des bords.

 

Versez les tomates pelées, le concentré de tomates et le sucre dans le bol. Mixez 5secondes vitesse 6. Salez et poivrez.

 

Réglez 15mn à 70° fonction mijotage.

 

Coupez les cornichons en rondelles et ajoutez les au contenu du bol au bout des 15mn. Réglez 5mn, 70°, fonction sens inverse. Servez avec des côtes de porc bien grillées.


 

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angegaby 25/09/2010 06:55



merci sandrine j'ai deja regardé quelques recettes pour me familiariser avant et il me tarde d'avoir mon TM. 


bon we bises



Miss Calou 25/09/2010 03:39



Bonsoir,ta sauce a l'air super bonne.Bonne nuit et à bientôt.



cathdragon 24/09/2010 17:43



miam miam ta sauce ! je n'ai pas le tm31 mais je peux essayer en gardant le nez dans ma casserole !!!! bises cath



la maison des delices de bea 24/09/2010 13:36



je n'ai pas encore la capacité comme toi pour inventer mes recettes au thermo mais je te pique celle ci !!!!


bisous



Sandrine 24/09/2010 20:26

Ça viendra ! Comme tu peux le constater je commence par du très simple !!

valérie 24/09/2010 10:35



Vraiment, ça fait envie ton engin ...... je vais peut-être le mettre sur ma liste de Père Noël !!!



Sandrine 24/09/2010 20:27

Il va falloir être très très sage!

angegaby 24/09/2010 09:39



es tu satisfaite de ton TM? j'ai assisté a un atelier culinaire il y a 2 semaines et franchement j'ai adoré. j'ai RDV mercredi pour remplir ma commande. le prix m'a fait beaucoup reflechir. je
sais qu'il y a quelques mois tu te posais la question concernant le kitchen aid et qu'on t'a plutot orientée vers le TM31 moi aussi je revais un kitchen aid (rouge) et ton billet sur le TM m'a
fait beaucoup reflechir. 


tout comme toi je cuisine beaucoup pour ma petite famille et bb, je travaille je rentre tard le soir, je vais tout moi meme (yaourts, pain, pates ...) je pense que cet appareil pourra me
faciliter la vie. 


qu'en penses tu? 


 


bonne journée



Sandrine 24/09/2010 20:32

Effectivement si tu fais toi même tes pâtes pains etc tu vas voir c'est super ! Pour les plats c'est un peu plus compliqué mais avec les bouquins spécialises et sur le net on trouve 1000 recettes. Au fil du temps on va finir par l'apprivoiser complètement et créer nos propres recettes ! Après ton achat ta conseillère devrait te proposer un petit cours de perfectionnement quelques semaines plus tard. A ce moment là c'est très utile car on a toujours beaucoup de questions qui viennent petit à petit en l'ayant utilisé! Bisous

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