Sauce au chocolat (d'après Christophe Felder)

 

Pour tartiner sur vos gaufres, crêpes et autres gourmandises de saison... ou tout simplement à déguster à la cuillère ^^

 

 

Ingrédients

(pour environ 30cl de sauce)

120g de chocolat noir

120g de lait entier

50g de crème liquide

15g de beurre

1cs de sucre en poudre

 

 

Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier.

 

Dans une casserole, faites bouillir le lait et la crème.

Versez sur le chocolat en 3 fois, en mélangeant bien entre chaque ajout jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.

 

Ajoutez le beurre et le sucre et mélangez soigneusement.

 

Versez la préparation dans la casserole et faites chauffer en remuant jusqu'à ce qu'elle épaississe.

 

Servez tiède sur des crêpes, gaufres....

 

 

 

Fée d'Hiver 20/02/2013 18:41

Oulala! Ca m'a l'air délicieux! Je retiens pour mes prochaines crêpes! :-)

bubulle 19/02/2013 18:58

cela donne envie de faire des crêpes de suite pour profiter de cette sauce au chocolat !!!

mellecarotte 18/02/2013 10:09

ah c'est trop bon sa,
sur du pain pour moi au ptit dej miam !

glamissime 15/02/2013 12:18

Hmmm c’est appétissant !!!!, voila d’autres idées de recettes http://www.glamissime.net/cuisine/fromage-ou-dessert-la-creme-dessert-mamie-reunit-les-deux/

Ouissam 14/02/2013 19:42

A tombeeeeeeeer! bisouu

helene 14/02/2013 14:21

et bien c'est une base qui me plaît bien
je découvre ton blog avec émerveillement.. MERCI
helene

Mapopotte 14/02/2013 10:53

Très appétissant ...

afaurore 13/02/2013 15:57

ce doit être à tomber

LeeYaa 13/02/2013 13:44

trop gourmande cette sauce ! J'y tremperais bien un beignet !

lustine 13/02/2013 13:39

extra

Pauline 13/02/2013 13:19

Miam, j'adore ^^

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