Sablés aux 3 graines pour l'apéro, d'après Eric Kayser

  • Sandrine
  • L'apéro

Restons dans les petites graines et à l'heure de l'apéritif avec ces petits sablés délicieusement feuilletés et croustillants. Une idée piquée au maître des boulangers Eric Kayser qui ravira certainement vos invités en cette période où les occasions de se réunir sont nombreuses ! Je la réalise généralement en fonction des graines présentes dans mon placard mais il m'arrive aussi d'acheter des mélanges tout prêts que je trouve au rayon "fruits secs" ou "farines à pain" de mon hyper.

 

sable-3graines1.jpg

 

 

Ingrédients

(pour une trentaine de sablés)

210g de farine

100g de beurre mou

1/2cc de sel

30g de graines de pavot

30g de graines de lin

30g de graines de sésame blond

 

 

Mélangez la farine et le sel. Tamisez l'ensemble et déposez le dans le bol d'un robot.

 

Ajoutez le beurre en dés et les graines. Pétrissez jusqu'à ce que l'ensemble soit sableux.

 

Ajoutez 75ml d'eau fraîche et pétrissez rapidement jusqu'à ce que la pâte forme une boule ferme. Sortez la du bol, déposez la sur le plan de travail légèrement fariné. Aplatissez la une fois, reformez un boule, aplatissez la de nouveau et reformez une boule. Entourez la de film étirable et placez la au frigo 45mn.

 

Laissez la pâte 10mn à température ambiante avant de l'étaler sur le plan de travail fariné.

 

Préchauffez le four à 210°c.

 

Piquetez la pâte avec les dents d'une fourchette. Formez des biscuits à l'aide d'un emporte pièce. Déposez les sur la plaque allant au four. Enfournez 20mn.


 

sable-3graines.jpg

 

 

 

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By acb 4 you 01/04/2016 10:24

Merci pour cette délicieuse recette, je te fais un clin d’œil chez moi ;-)
http://www.byacb4you.com/2016/04/les-petites-sardines-de-l-apero-sables-aux-3-graines-et-rillettes-de-sardines-a-l-avocat-et-roquette.html
J'espère que tout va bien, je viens de voir qu'il n'y avait plus de nouvelles publications depuis un moment...
Annie

Sandrine 28/06/2016 14:40

Bonjour
Merci pour le clin d'oeil !!!! Oui pas beaucoup d'activités dans ma cuisine, désolée :( Mais un peu débordée par les enfants !!!!
Je m'y remets vite
Amicalement

Lisa 10/01/2011 21:28



J'ai testé une version à la purée d'amande blanche de ces biscuits. Délicieux !


Merci pour cette recette efficace et rapide !



daudrey 08/01/2011 22:37



Je mets de côté, je veux absolument la refaire !



Chouya 02/01/2011 15:08



ça c'est le genre d'apéro que j'apprécie énormément !


*


**


*** Merveilleuse année gourmande 2011 Sandrine !



L'étudiante 02/01/2011 12:32



Ils sont super mignons ces sablés et en plus ils ont l'air délicieux ! Je note :)



Azura 31/12/2010 18:15


Merci du partage :)


Gourmandisesetci 30/12/2010 21:09



Très sympas ces sablés apéritifs !



plumedange 30/12/2010 17:10



ça a l'air délicieux!


J'organise un petit concours sur mon blog, je serais ravie que tu y participes


bisous



yo 29/12/2010 20:22



mmm, j'en pique 1!!!



Clémence 29/12/2010 18:12



un petit délice !



Cathdragon 29/12/2010 17:22



rhoooo il faut que j'essaye ! merci  ! bises cath



Jeannelou 29/12/2010 16:15



Je crois que je vais te piquer l'idée pour le soir du réveillon


Merci


Bizouxxxx de Jeannelou



Cricridam 29/12/2010 15:51



c'est exactement le genre de recette que je cherchais pour faire mes biscuits apéro !merci pour ce partage



sandra 29/12/2010 15:28



ça m'a l'air tout à fait délicieux. A tester très vite donc....



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