Risotto au potimarron

Sur ma liste au père noël il y avait des livres de cuisine, bien entendu ! Et comme j'ai été (très très) sage toute l'année, quelques ouvrages m'attendaient sous le sapin. Parmi eux "Julie cuisine le monde chez vous" de Julie Andrieu. Riche, varié, avec des recettes ultra appétissantes et faciles comme j'aime, joliment illustrées. Un vrai bonheur !

 

Et parmi ces jolies recettes une recette de risotto (j'adore !) au potimarron. Voilà qui tombait bien puisqu'il m'en restait dont je n'avais pas eu besoin pour la galette des rois.

 

017.JPG

 

 

Ingrédients

(pour 6)

400g de chair de potimarron

300g de riz à risotto

1l de bouillon de volaille

200g de lardons de poulet

30g de parmesan

40g de ricotta

1 oignon

50g de beurre

1cs d'huile d'olive

persil plat

sel - poivre

 

 

Coupez la chair du potimarron en dés. Émincez l'oignon.

 

Dans une sauteuse, faites chauffer 20g de beurre et l'huile. Faites y fondre la moitié de l'oignon et les lardons de poulet pendant 5mn. Ajoutez la chair du potimarron, mélangez, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 15mn. Réservez.

 

Faites chauffer le bouillon de volaille.

 

Dans une autre sauteuse, faites fondre 20g de beurre avec le reste d'oignon. Ajoutez le riz, remuez jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajoutez alors une louche de bouillon, remuez doucement jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé. Continuez d'ajouter le bouillon louche après louche en remuant jusqu'à ce que le riz soit cuit (18mn).

 

Ajoutez la chair du potimarron, le reste de beurre, le parmesan, la moitié de la ricotta, 1cs de persil haché. Remuez, couvrez et laissez reposer 5mn.

 

Servez aussitôt avec le reste de la ricotta émiettée.


 

risotto.jpg

 

Un délice ! Le potimarron est fondant et se marie merveilleusement bien avec le fromage. Pour ceux que cela inquiéteraient, son goût sucré ne l'emporte pas dans cette recette.

 

 

 

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daudrey 20/01/2011 22:12



Quelle délicieuse recette !



Lucile 20/01/2011 10:17



Miam, ce doit être un régal !



Pupuce 19/01/2011 22:09



miam ca donne envie! c'est la pleine saison du potiron j'en raffole!



boopcook 19/01/2011 20:41



humm sa à l'air bien b !



Poucinette 19/01/2011 08:22



beau riz0tt0 !!!! brav0 bises



chricou 18/01/2011 21:34



J'ai apperçu cette recette il y'a quelques semaine et elle me fait toujours aussi envie ! je sens que ej vais tres vite craquer :



Eva 18/01/2011 15:02



Un vrai délice au potimarron !


Bisous



clemence 18/01/2011 11:32



avec tout ce qu'il contient, j'adore !



cecile 17/01/2011 22:08



original et sympa


bises



Cathdragon 17/01/2011 20:12



ohhh comme il a une belle couleur et comme il a l'air moelleux ! cath



Carotte 17/01/2011 20:09



superbe recette, j'adore Julie !


le bouquin est bien ? j'aimerai bien me l'acheter


à + Caro.



Hélène 17/01/2011 19:08



miam, j'adore le risotto!  bonne idée de le marier avec du potimarron!



Marie 17/01/2011 17:14



oh, ce doit être excellent!



L'étudiante 17/01/2011 14:25



J'aime vraiment beaucoup l'idée :) Le potimarron doit être tout doux dans ce risotto bien crémeux. Miam !!



Pauline 17/01/2011 13:21



Huuuuummmmm, j'adore!!!! ^^



Chilubru 17/01/2011 12:19



chez nous pas trop fan de risotto mais cette version au potimarron est bien alléchante



Chouya 17/01/2011 12:03



Tiens c'est original il doit etre drolement bon ce risotto en plus j'adore les courges ^^


 


*
**
*** Belle journée et à bientot



les recettes de Céci 17/01/2011 11:31



Coucou ma chère Sandrine,


Je ne doute pas une seconde que tu aies été très sage....et ces petits cadeaux sont bien mérités. Merci pour la recette je la trouve très intéressante...il me reste un bout de citrouille donc je
vais tester!!


gros bisous et bonne semaine



Recettes gourmandes 17/01/2011 11:03



la texture donne vraiment envie, merci



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