Quiche ultra rapide au jambon & à la cancoillotte

Cinq minutes devant moi pour préparer une quiche et pas vraiment ce qu'il fallait en ingrédients pour la version classique, donc voici la version ultra rapide et originale, absolument délicieuse avec son bon goût de cancoillotte ! Ce jour là dans mon frigo une version nature mais vous pouvez utiliser celle, plus relevée, à l'ail si vous aimez. Petite info en passant : j'ai testé sur cette recette la pâte brisée bio vendue chez Leader price et, perso, je l'ai trouvé très bonne avec une cuisson homogène dessous et sur les bords malgré la garniture liquide (ce qui n'est pas toujours le cas !).

quiche jambon cancoillotte 

 

  Ingrédients

(pour 8 personnes)
1 pâte brisée prête à dérouler
1 petit pot de cancoillotte (nature ou à l'ail selon les goûts)
20cl de crème liquide
3 oeufs
150g de dés de jambon
100g de gruyère râpé
sel - poivre



Préchauffez le four à 180°c.

 

Étalez la pâte dans le fond et sur les bords d'un moule à tarte, piquetez la et laissez la au frais le temps de préparer la garniture.

Dans un saladier, fouettez au batteur électrique les oeufs avec la cancoillotte et la crème.

Salez et poivrez à votre goût.

Sortez la pâte du frigo, dispersez les dés de jambon dessus.

Versez la préparation à la cancoillotte sur les dés de jambon, répartissez le gruyère au dessus.

Enfournez pour 40mn.

Puisque l'appareil de cette quiche est à base de fromage (cancoillotte), je n'ai pas mélangé le gruyère mais je l'ai saupoudré dessus ce qui donne, après cuisson, une "croûte" très fine qui tranche avec le fondant de l'intérieur.

Pas de photo de coupe pour vous le prouver : ça ralait déjà en attendant que je finisse les photos avant le service et tout à été dévoré dans le repas !


 Quiche jambon & cancoillotte

 

 

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dida 30/06/2014 17:22

tres bonne tarte j'ai juste du la laisser cuire 10min de +.

critou 24/01/2014 16:14

Bonjour,

Recette testée et approuvée!!
Merci du partage
Bonne soirée

Eol 01/03/2010 12:42


Hmmm voilà un plat du soir qui nous plairait bcp par ici!


helene06 28/02/2010 18:12


cette tarte est toute simple et divine!


valérie 26/02/2010 21:07


J'adore ta remarque pour les photos !!! ..... j'ai les mêmes à la maison !!
Vais acheter de la concoillote alors !


Cec 26/02/2010 21:05


mmm j'adore la cancoillotte !
bon week €nd


Hèle Heldé 26/02/2010 20:20


Elle est effectivement très appétissante!


cathdragon 26/02/2010 19:31


merci beaucoup ! bises cath


cendcy 26/02/2010 17:38


c'est sympa cela change de la recette de base au moins on peut varié les plaisirs , bisous


Jeannelou 26/02/2010 17:28


Je n'ai jamais mangé de cancoillotte ; pourtant .......
Beau WE 
Jeannelou 


Boudloune 26/02/2010 17:16


Waouh,j'adore ta recette!!!
Bisous.
Caro


lustucrubleu 26/02/2010 17:00


Elle a vraiment une belle couleur elle fait envie!!!


Mélanie 26/02/2010 14:32


tres appetissante cette quiche, la cancoillotte doit bien relever le tout!
bonne journée!


nadine 26/02/2010 13:59


voilà encore un produit qu'on ne trouve pas ici .. la cancoillote .. :-(


Pauline 26/02/2010 10:18


Huuummmmm, sympa cette quiche ultra rapide!!!


axoulle 26/02/2010 09:58


voila une quiche bien sympa mais en grande fan de quiche et de fromage je ne peut que aimer


Céline 26/02/2010 09:47


J'ai testé une quiche semblable mais avec du saumon à la place du jambon, c'est vraiment trop bon. Je sens que ta version sera sur ma table Dimanche soir avec une petite salade (on est tous fou de
concoillotte à la maison!)
Bises


stephimat 26/02/2010 09:08


ben faut que j'achéte de la concoillote !!! :)


sandrinecuisine 26/02/2010 09:06


elle m'a l'air delicieuse cette quiche, bravo!


Cuisine-gourmande26 26/02/2010 08:55


C'est une très bonne idée !
Bonne journée !


Chouya 26/02/2010 08:17


Hummm j' imagine bien aussi avec du jambon cru ou viande des grisons , la cancoillotte au vin blanc devrait te plaire aussi , elle est mortelle !!! ( c'est de chez moi )

*** Bises et bon week end


stéphanie 26/02/2010 07:51


Coucou... "pas de nouvelles bonne nouvelle" tente de revenir un peu sur la blogosphère mais c'est pas facile... Promis un petit mot très vite dans ta boîte mail !!

Sinon ta quiche, elle est à tomber et fera partie de mon menu pour ce week-end !!! Na !

Bisous


clemence 26/02/2010 06:47


j'aurais une préférence pour une cancoillotte relevée mais l'idée meplaît... Merci pour l'info pour la pâte leader price !


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