Quiche sans pâte aux poireaux et chèvre frais

Deux poireaux isolés au fond de mon panier bio depuis plusieurs jours réclamaient une impro d'urgence ! Pas facile de faire manger les légumes à mes enfants et celui-ci en particulier. Sous forme de tarte (au sens propre pas au figuré :) ), c'est toujours plus de chance de réussir, surtout si j'y glisse du fromage de chèvre que tout le monde adore chez nous.

 

Mais pas de pâte à tarte au frigo, pas le temps ni l'envie d'en faire une. Alors une quiche sans pâte ça c'est top. Je vous ai déjà plusieurs fois proposé ce genre de plat "fourre tout" mais sa présentation est une excellente astuce pour faire accepter certains aliments aux plus récalcitrants !

 

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Ingrédients

(pour 8 personnes)

100g de fromage de chèvre frais

2 poireaux

4 oeufs

40cl de lait

1cs bombée de maïzena

sel - poivre

 

 

Nettoyez les poireaux, coupez les dans la longueur en 4 pour obtenir des bandes fines.

Placez les dans le panier d'une cocotte minute et faites cuire 10mn à partir du chuchotement.

 

Préchauffez le four à 200°c.

 

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait et le fromage de chèvre écrasé jusqu'à ce que l'ensemble soit lisse.

Salez et poivrez.

 

Égouttez et essuyez les poireaux.

Disposez les dans le fond d'un moule à manquer en silicone.

Versez la crème au fromage par dessus et enfournez pour 40mn.

 

Laissez tiédir à l'intérieur du four ouvert avant de démouler.


 

quiche-poireaux.jpg

 

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MP Cuisine 28/02/2011 19:33



Huuum j'adore les poireaux !! Super idée de les cuisiner comme ça !! =)



sandra 28/02/2011 10:43



Bonjour Sandrine !


J'ai fait la recette hier midi et c'était bon...par contre à mon gout pas assez gout de chevre...donc la prochaine fois je mettrai la part entiere (soit 200 g au lieu des 100g)...pi je salerai bp
+...J'avais peur que le chevre sale deja donc je n'en ai casiment pas rajouté et c'etait un peu fade...mais sinon une bonne recette à ressayer et a adapter a souhait avec pleins d'autres légumes
!! Merci !



Melleninou 27/02/2011 20:56



Bonjour Sandrine,


         J’ai adapté
ta recette en ajoutant aux poireaux, de l’oignon et du saumon fume et frais…Heummmmm !!!


         Un
délice …


Bonne soirée


Melleninou



vanouss 27/02/2011 20:46



humm! j'adore le soir avec une bonne tite salade!


biz



gibou 27/02/2011 15:48



sympa cette petite recette pour un soir


bon dimanche



Cathdragon 27/02/2011 11:00



très très appétissant ! bisous cath



Doudoute 24/02/2011 20:58



je vais essayer si je peux, elle a l'air très bonne ;)



ma complémentaire santé 22/02/2011 20:07



c'est succulent



Fée d'Hiver 22/02/2011 11:45



Elle me donne faim ta quiche! Elle est magnifique!



Eva 22/02/2011 11:28



Absolument superbe !


Bisous



mimine cuisine 22/02/2011 11:11



Elle fait très envie avec tous ces poireaux!



lagrandepages 21/02/2011 21:40



Quelle belle présentation pour cette tarte qui me met l'eau à la bouche alors que je sors de table...



Gourmandisesetci 21/02/2011 19:55



Un délice cette tarte !!



mathilde 21/02/2011 19:36



A essayer , super idée.........



Maelwyne 21/02/2011 18:55



Excellent ! Il faut que j'essaie, je garde cette recette sous le coude.


Au moins ça change un peu du poireau vinaigrette, et des flans de poireaux au curry/emmenthal (que je fais très souvent pour mes ptits loups). Merci !



cuisinepop 21/02/2011 17:08



Elle semble super généreuse ( bien épaisse) ! Il est clair que les légumes dans les tartes cela passe toujours mieux. Pour les ados c'est également une bonne astuce.



Carotte 21/02/2011 16:30



belle version de quiche !



tattoo 21/02/2011 16:01



très belle association



nath 21/02/2011 15:20



elle me plait bien cette tarte ; elle a l'air savoureuse et sans pate elle doit etre legere



Lucile 21/02/2011 13:41



Elle m'a l'air délicieuse cette quiche !



Chilubru 21/02/2011 12:43



j'aime bien la tarte mais j'ador ela vue aussi



Carvalho Maria 21/02/2011 12:06



Hummm, j'adore ta quiche aux poireaux!


 Bon lundi, bises;-)*



Pauline 21/02/2011 11:21



Huuuuummmmm, j'adore!!!! ^^



L'étudiante 21/02/2011 10:40



Il faut absolument que j'essaye cette quiche ! J'adore ce genre de tarte, même si ici je n'ai pas de moule qu'il faut ! Un vrai délice :)



nibele 21/02/2011 09:55



ehhh ben moi aussi j'ai deux poireaux qui trainenet dans mon frigo,alors à moi ta recette!!!!



palaisdeslys 21/02/2011 08:48



C'est marrant on croirait qu'il y a une pâte!!! C'est plus léger comme ça. Chez moi hier c'était quiche poireaux-lardons et brebis! Bonne semaine.



afaurore 21/02/2011 08:26



je suis très quiche sans pâte aussi en ce moment
bizzz



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