Quiche au saumon & à l'oignon rouge

15 Novembre 2010, 08:00am

Publié par Sandrine

Les petites graines dans les pâtes (à tarte, à pizza, etc...) j'adore ça ! Aujourd'hui je les ai glissé dans la pâte brisée d'une quiche parce que c'est joli et que ça croustille. Du pavot parce que c'est parfait avec ce reste de saumon fumé qu'il me fallait utiliser rapidement. Pour une saveur un peu plus recherchée et raffinée, j'ai choisi d'ajouter une petite fondue d'oignon rouge. Un délicieux mariage à mon goût.

 

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Ingrédients

150g de farine

30g de mélanges de graines (sésame, pavot, lin)

75g de beurre demi sel

50g d'eau tiède

200g de saumon fumé

20cl de crème fraîche liquide

20cl de lait

4 oeufs

1 oignon rouge

1cs d'huile d'olive.

sel - poivre

 

 

Préparez la pâte :

dans le bol d'un robot, versez la farine, g de beurre, 1/2cc de sel, les graines et 50g d'eau tiède.

Pétrissez jusqu'à obtenir une boule.

Sortez la du bol, entourez la de film étirable et placez au frigo pour 1h.

 

Préchauffez le four à 180°c.

 

Sortez la pâte du frigo, étalez la dans un moule anti adhésif.

Piquetez le fond et les bords, recouvrez la d'un papier sulfurisé et lestez de légumes secs.

Enfournez pour 10mn.

Otez ensuite le papier et les légumes et enfournez de nouveau pour 5mn.

Sortez la pâte du four. Réservez.

 

Faites chauffer l'huile dans une poele.

Faites y revenir l'oignon épluché et émincé à feu doux en mélangeant jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.

Réservez.

 

Préparez la garniture :

fouettez la crème liquide et le lait.

Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.

Salez et poivrez.

 

Etalez l'oignon cuit sur le fond de tarte, recouvrez le de saumon fumé.

Versez la préparation aux oeufs par dessus.

Enfournez pour 40/45mn (jusqu'à ce que la tarte soit dorée).

 

Laissez refroidir à l'extérieur du four.


 

002.JPG

 

Le concours Famili c'est fini (j'attends les résultats avec impatience !!!! je vous tiens au courant...).

 

Mais un autre concours est en cours pour lequel vous pouvez soutenir Miamm... maman cuisine ! et la recette des petits gâteaux au comté & au bacon. Si cette recette vous plaît, rendez vous sur la page facebook I love comté (cliquez sur le logo ci-dessous) 

 

comté

 

comté bacon 

 

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Commenter cet article

vanouss44 16/11/2010



une bonne quiche au saumon! j'adore!


bonne aprem!



RABILLOUD 16/11/2010



 Est-ce qu'on ne devrait pas bientôt te féliciter ?? Il me semble que nos votes sur le site Famili ont été
payants...à moins que je n'ai pas bien compris les résultats....bon, on attend les photos et si c'est gagné, c'est bien
mérité car tu m'inspires souvent les repas familiaux...



Carvalho Maria 16/11/2010



J'adoreiiiii ta tarte au saumon et les graines de pavot !!! très original... bises



Boudloune 16/11/2010



Je ne pense jamais aux graines dans ma pâte et pourtant,j'adore.


Ta quiche me tente bien.


Bisous.


Caro



yo 17/11/2010



mmm, je salive! très appétissante cette tarte!



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