Quatre Quarts au lait en poudre (saveur caramel)

C'est la dernière semaine pour participer au concours Régilait  (jusqu'au 22 juillet) et proposer nos recettes à base de lait en poudre. Alors après les gaufres moelleuses aux courgettes, voici une petite recette sucrée. Un "quatre quarts" auquel le lait en poudre apporte un moelleux incomparable ! J'ai choisi de l'aromatiser au caramel mais vous pouvez tester sans hésiter n'importe quelle autre saveur. Vous serez agréablement surpris par la douceur de sa pâte.


44 lait poudre

 

Ingrédients

50g de lait en poudre (écrémé) Régilait

200g de beurre salé

200g de farine

4 oeufs

200g de sucre en poudre

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

1cc d'arôme caramel

 


Préchauffez le four à 180°c.


Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Montez les blancs en neige et réservez.

 

Dans le bol d'un robot, fouettez le beurre en morceaux avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

Ajoutez les jaunes d'oeufs en continuant de mélanger.


Mélangez la farine, la levure et le lait en poudre.

Joignez les au contenu du bol et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. 

 


Terminez par l'arôme. Mélangez une dernière fois.

 

Versez la pâte sur les blancs en neige et mélangez délicatement à la maryse.


Versez la préparation dans un moule à cake en silicone et enfournez pour 40mn.

La pointe d'un couteau doit ressortir sèche.

 

Laissez refroidir à l'extérieur du four.


 

4 4 lait poudre

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

partage2-copie-2.png

 

 

Vous voulez imprimer cette recette ? Cliquez sur  logo-imprimante.png  en bas de l'article

helene06 10/09/2010 16:08



il a l'air super moelleux!



Fanie 27/07/2010 15:01



Moi je craque devant un tel quatre quart!!!


Très bonnes vacances


Fanie



fatima 26/07/2010 20:08



magnifique ton quatre quart



véb 23/07/2010 09:09



Beau cake et belle recette. Cordialement



Cél 22/07/2010 21:30



Humm...avec un bon petit goût de caramel....miam!!



sam'scook 22/07/2010 19:51



il a l'air super moelleux!



gourmandelise 22/07/2010 17:31


Il a une texture extra ton cake!!


Gourmandisesetci 21/07/2010 20:53



Il a l'air délicieux ce quatre-quart, bien moelleux en plus !



missmu 21/07/2010 17:18



je vais le faire très vite, j'aime bien l'idée du lait en poudre. et comme tu dis que la texture est remarquable...



nadegeferrus 21/07/2010 13:30



Es tu au courant qu'il y a justement un concours Régilait en ce moment ? Tu as jusqu'a demain soir pour envoyer ta recette a Régilait si tu veux !


Délicieux ton cake , il est parfait !



Sandrine 21/07/2010 15:14

Ce cake est en compet'!!

cannelle68540 21/07/2010 12:22



il a l'air super moelleux....je retines cette belle idée!



Cathdragon 21/07/2010 12:05



qu'il est bôoooooooooooooooooooooooooo !!!! cath



Laëti 21/07/2010 11:29



Bien sympa ce quatre quart, je le verrai bien sur ma table de petit déjeuner!



Séverine Lustucrubleu 21/07/2010 11:00



Il a l'air délicieux *!



Lulu's pretty kitchen 21/07/2010 10:53



ça fait une éternité que je n'ai pas mangé de Quatre-quart, tu me donnes envie ! Bisous



Nelly 21/07/2010 10:25



J'ai bien envie de tester cette recette avec ce qu'il me reste de lait en poudre, ça a l'air délicieux !



Eva 21/07/2010 09:33



Délicieuse recette, bravo !


Bisous



laura women cake 21/07/2010 09:31



hummm!!!!!


bonne journée



tatied27 21/07/2010 08:27



mes enfants vont adoré!



Cuisine gourmande 21/07/2010 08:27



Il est vraiment super beau ton quatre quarts et qu'est qu'il doit etre bon !



Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...