Poulet rôti & poires au roquefort

Il me restait quelques poires du kilo acheté pour réaliser la recette d'Alba Pezone. Et comme je ne suis pas trop fan pour les croquer, j'ai ressorti une très ancienne recette pour les utiliser. Encore du sucré salé ! Oui, chez nous on ne s'en lasse pas. Et encore du roquefort ! Non, vraiment, nous sommes incorrigibles....

 

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Ingrédients

(pour 8/10 personnes)

1 beau poulet bio (ou au moins fermier)

4 poires Conférence

125g de roquefort

100g de ricotta

60g de noisettes

1 bouquet de persil

1cs de chapelure      

2cs de cognac

40g de beurre

sel - poivre   

 

 

Préchauffez le four à 210°c.

 

Écrasez 100g de roquefort. Ajoutez la ricotta, le persil ciselé et 1cs de cognac.

Farcissez l'intérieur du poulet de cette préparation.

Déposez le sur un plat allant au four.

Coupez le beurre en morceaux et dispersez le sur le poulet.

Enfournez pour 30mn.

 

Coupez les poires en deux dans la longueur, creusez le centre pour ôter les pépins et formez un puit.

Déposez les poires, face creusée vers le haut, autour du poulet et enfournez de nouveau pour 30mn.

 

Pendant ce temps, mixez les noisettes.

Écrasez le reste du roquefort, mélangez le avec les noisettes et la chapelure.

 

Sortez le poulet du plat.

Ajoutez le cognac au fond du plat pour déglacer les sucs de cuisson.

 

Farcissez les poires avec la préparation roquefort/noisettes/chapelure.

Enfournez pour 10mn.

 

Pendant ce temps, découpez le poulet.

Servez le accompagné des poires au roquefort.

 

 

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crixtaxou 24/11/2011 13:58

hum jolie recette et bien originale, bravo
j'ai adoré ta démo sur la pâte d'amandes, je testerai, mais dis moi tu t'en sers pourquoi ?
merci pour ta réponse

céline 24/11/2011 08:49

très sympa cette recette et contente d'avoir fait ta connaissance
bonne journée

helene06 20/11/2011 18:06

intéressante cette association!

29999 19/11/2011 18:19

C’est parfait comme recette ! Peux-tu voter pour moi stp : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php Merci d’avance ! Bisous !

Caro en Cuisine 13/11/2011 15:33


Miam ! Ce poulet a l'air extra ! :D


Neige 13/11/2011 09:09


super idée, la poire/roquefort en accompagnement du poulet!
ca change de la pomme de terre !

Si ça t'interesse, j'organise un concours de recette :
http://tambouille-tout.over-blog.com/article-concours-de-recettes-autour-de-la-noix---cadeau-inside-88489266.html

A bientôt,
Neige


Carvalho Maria 11/11/2011 22:51


Quelle belle assiette bien gourmand!
Très chouette!
Bonne soirée Sandrine, bises;-)*Maria


delacasserolealassiette 11/11/2011 10:55


mmmh du sucré salé j'adore!


Lagrandepagès 11/11/2011 00:52


ooohh lààlààà comme ca a l'air trop bon ca !!!


estelle 09/11/2011 19:27


oh quelle jolie recette ;))


lustine 08/11/2011 18:07


une recette vraiment chouette ! L'association est divine ! Merci du partage! Bisous


Clémence 08/11/2011 17:58


Quel délice ces poires avec la farce croustillante !


LadyMilonguera 08/11/2011 10:51


Superbe ce sucré-salé !


Sabrina de zekitchounette 08/11/2011 10:13


Le sucré salé, c'est mon pêché mignon... Mais les poires au roquefort, bien que je vois pas mal de recette circuler, je ne me suis jamais lancée. Ta recette m'inspire plus que d'autre, alors
pourquoi pas...


Liloon 08/11/2011 09:13


miam !


afaurore 08/11/2011 08:25


mes zhoms vont aimer cette recette


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