Porc au caramel, version légère WW

 filet mignon caramel

 

Je ne suis pas une grande spécialiste en viande. Je n'aime pas grand chose en la matière. La viande de porc, et le filet mignon en particulier, sont une de mes exceptions. C'est une viande simple et fine, et pour peu qu'on prenne soin de sa cuisson elle reste moelleuse, voir fondante. Comme c'est le cas avec cette recette. En plus d'être délicieuse, elle est légère, alors n'hésitez pas et régalez vous !

 

 

Ingrédients

(pour 5)

1 beau filet mignon d'au moins 500g

2cs de vinaigre de cidre

2cs de sauce soja

2cs de miel liquide

1cc de gingembre en poudre

1cc de moutarde

3cs de lait de coco

sel-poivre

 

 

Préparez la marinade en mélangeant le vinaigre, la sauce soja, le miel, le gingembre et la moutarde.

 

Découpez la viande en tranches et déposez les dans un plat creux.

Arrosez de marinade et placez au frigo pour 3h en retournant la viande plusieurs fois.

 

Faites chauffer une poêle anti adhésive et faites y revenir la viande égouttée (conservez la marinade).

Faites la dorer des deux côtés.

 

Quand la viande est dorée, ajoutez la marinade réservée et le lait de coco.

Salez et poivrez, couvrez et laissez mijoter à petit feu 20mn.

 

A la fin de la cuisson, ôtez la viande de la poêle, augmentez le feu en surveillant jusqu'à ce qu'elle réduise un peu et épaississe.

Versez sur la viande et servez aussitôt.

 

 

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capucine 18/01/2013 20:45

Bonsoir,
merci de nous faire partager vos recettes, elles me font toujours saliver ;)
je voudrais tester cette recette ce week-end mais je voulais savoir s'il s'agissait de sauce soja sucrée ou non?
Merci pour votre réponse

lucie 16/06/2012 22:33

ça m'a l'air délicieux, je note !

Marina 28/05/2012 23:04

Hello,
J'ai de suite salivé lorsque j'ai vu cette recette, je l'ai testée (avec quelques petites modifications...) tu pourras voir le résultat sur mon blog. Merci pour tes partages, merci pour ton très
joli blog et à très bientôt...

Lucie 21/05/2012 10:46

Merci pour cette recette.
Je viens de mettre ma viande à mariner au frigo et hop un repas rapide sain et délicieux en perspective pour ce soir!

les recettes de Céci 20/05/2012 14:22

Une très bonne idée...il me faut un peu de light en ce moment

gros bisous

cecile en balade 18/05/2012 19:32

un régal !
bisous

Andréa 18/05/2012 19:23

Bonjour Sandrine ! je reviens sur ton blog, que je visitais très régulièrement il y a quelques temps, avant qu'un vilain virus me supprime tous mes liens favoris :( merci pour ton commentaire sur
le mien, ça me permet de te redécouvrir ! j'adore le nouveau design, et les recettes sont toujours aussi accessibles et gourmandes :)
très bon week end, à très bientôt

LeeYaa 18/05/2012 17:25

Un vrai régal ! J'adore le porc au caramel alors ta recette WW je la prend ;)

afaurore 18/05/2012 15:30

mes loulous adooooorent

Clémence 18/05/2012 11:44

une viande bien parfumée !

Délices et Gourmandises de Flo 18/05/2012 10:07

J'aime beaucoup le porc au caramel, le tien à l'air très bon, belle journée ;)

Pauline 18/05/2012 08:56

Huuuuuummmmmmm, j'en salive ^^

lustine 18/05/2012 08:52

ca doit etre trop bon ! bonne journée

Liloon 18/05/2012 08:24

superbement appétissant !

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