Porc au caramel de coco d'après Julie Andrieu

Aujourd'hui je vous propose un voyage en Asie avec une idée au parfum d'ailleurs, une saveur sucrée salée comme on les apprécie beaucoup chez nous. Autour du sauté de porc, un morceaux économique, vous allez pouvoir préparer facilement et rapidement un plat familial délicieux. Le résultat très tendre avec une sauce onctueuse mérite d'être servi avec un accompagnement de type riz blanc parfumé ou pommes de terre vapeur. Queque chose de simple qui mettra bien en valeur le parfum du caramel de coco.

 

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Ingrédients

(pour 5 personnes)

1kg de sauté de porc

40cl de lait de coco

5cl de sauce soja

10cl de caramel liquide

1/2 citron

1 gousse d'ail

1cs de gingembre en poudre

1 pincée de piment de cayenne

 

 

Pelez et hachez l'ail. Mettez le dans une cocotte avec le lait de coco, la sauce soja, le piment et le gingembre.

 

Découpez la viande en cubes et ajoutez les dans la cocotte. Couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 2h.

 

30mn avant la fin de la cuisson, récupérez le jus du citron et ajoutez le, ainsi que le caramel, au contenu de la cocotte. Terminez la cuisson.

 

Ôtez les morceaux de viande de la cocotte et tenez les au chaud. Pendant ce temps, augmentez un peu le feu sous la cocotte et laissez réduire la sauce.

 

Au besoin, ôtez la graisse qui serait remontée à la surface de la sauce avant d'en napper la viande.

 

Servez accompagné de riz basmati.


 

 

Après la banitsa et le maffé de poulet, c'est encore une excellente idée trouvée dans le livre de Julie Andrieu.

 

 

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Charlotte 31/03/2011 14:44


J'ai testé, avec du poulet, en diminuant la cuisson.
C'était délicieux.
Je referai, c'est sûr!!


Charlotte 16/03/2011 10:07



Merci pour la réponse. C'est ce que je pensais mis je voulais être aûre. Je vais l'essayer très vite.



féenoménale 15/03/2011 19:59



rhooo moi aussi j'ai le livre, trop génial !! j'ai pas encore testé cette recette... mais bientôt.


ton résultat est fidèle au bouqin en tout cas !



cecile en balade 13/03/2011 22:29



j'adore cette recette !


bises



Céline 13/03/2011 17:10



Hummm...ça doit être un régal!!



Sanaa 13/03/2011 16:17



Bonjour Sandrine!


Cette recette a l'air délicieuse mais malheureusement je ne mange pas de porc. A votre avis, par quelle viande et quels morceaux pourrais-je le remplacer?


Merci d'avance et bonne continuation. Je vous lis régulièrement et j'adore votre blog.


Sanaa



Sandrine 14/03/2011 08:13

Bonjour sanaa, pourquoi ne pas essayer la dinde ou le poulet ? Merci de votre fidélité . A bientôt

L'étudiante 12/03/2011 18:49



Mmmh ! Cette assiette me plait beaucoup ! J'adore le côté sucré-salé du plat, un vrai délice... Et ça fait voyager pas cher ;,)



Charlotte 12/03/2011 16:23



Cela me semble appétissant. Quand vous dites couvrerz, c'est la cocote avec un couvercle, ou la viande avec de l'eau?



Sandrine 14/03/2011 08:15

La cocotte avec un couvercle ! A bientôt

Carotte 12/03/2011 13:13



sublime recette !!!!


j'adore Julie



Audrey 12/03/2011 11:43



J'aime beaucoup ce livre, et toutes les recettes que j'ai testé étaient délicieuses. Cette ci a un post it a la bonne page mais je n'ai pas encore pris le temps de la tester, vu que tu en es
contente ca va vite arriver !



Clémence 12/03/2011 11:15


Une recette que j avais mise de coté en lisant le Livre et je compte bien la faire !!


Bafouille 12/03/2011 08:52



Je partage vos idées. La cuisine "simple et familiale" (et ce n'est pas péjoratif) il n'y a que ça de vrai pour enchanter petits et grands.


Bravo, Joli blog, très agréable à lire. Merci pour la découverte.


 


Excellent week-end, Bafouille


 



yo 12/03/2011 08:47



mmm, j'adore! merci pour le partage...



mimine cuisine 12/03/2011 08:24



Je te pique la recette!



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