Pommes de terre en ragoût de fenouil & courgettes pour Patat'à gogo

Vous pouvez encore proposer une (ou plusieurs) recettes à base de pommes de terre à mon concours Patat'à gogo jusqu'à ce soir minuit. Et demain je vous dévoilerais les participations gourmandes et vous pourrez voter pour celle qui vous met le plus en appétit ! A la clé : un an d'abonnement au magazine Lucullus Succulus et 1kg de pommes de terre Ratte du Touquet pour les dix recettes qui remporteront le plus de votes.

Le concours est aussi ouvert aux non blogueurs, il suffit de m'envoyer la recette par mail
patatagogo@orange.fraccompagnée d'une photo du plat. Aujourd'hui je vous publie en avant première une recette qui participera au concours. C'est une recette d'Amélie qui est l'auteur du blog La boîte à gourmandises sur lequel elle ne diffuse que des recettes sucrées (et quelles recettes !! de vraies merveilles !) et c'est pour cela que je publie sa recette ici pour qu'elle puisse être consultée... et testée !

pdt.jpg
 
Ingrédients (pour 5 personnes)
2 oignons
2 fenouils
10 pommes de terre
5 courgettes rondes
1 bocal de sauce tomate cuisinée (si possible bolognaise)
10cl de crème liquide
1 kub or
600g de viande hachée
100g de lardons fumés
2 cas de vinaigre de cidre, persil et thym
2 étoiles de badiane (anis étoilé)
sel poivre

 
Couper le haut de la courgette
Évider la courgette à l'aide d'une cuillère parisienne ou d'une cuillère à glace
Ne jetez pas ce que vous avez évidé, mettez le dans votre casserole
Travailler la viande hachée à la fourchette et ajouter 2cas de vinaigre de cidre, du persil et du thym
Garnissez vos courgettes.
si vos avez un peu trop de viande, refaites des petites boulettes de viandes avec.
Faire revenir les oignons préalablement émincés dans un peu de beurre avec les lardons et le coeur des courgettes
Ajouter le bocal de sauce tomate.
Laisser sur petit feu.
Laver les pommes de terre et couper les en 4.
Détailler les fenouils en fines lamelles.
Délayer le kub or dans de l'eau .
Mettre les pommes de terre dans la casserole avec les oignons
Verser le bouillon sur les pommes de terre
Ajouter de l'eau pour à peine recouvrir
Déposer les courgettes farcies, le fenouil détaillé et la badiane.
Couvrir et laisser mijoter 45 min à 1H à couvert.
Découvrer 
Ajouter la crème liquide et rectifier l'assaisonnement.

Note d'Amélie : 
J'ai fait cette recette avec ce qui me passait sous la main dans l'armoire: totale impro mais alors quel résultat délectable, je vous assure et ce juste léger goût d'anis ah la la...

nada 13/02/2010 11:15



bonjour tout ce que vous avez presentè est magnifique  .



Amélie 15/12/2009 09:41


Je suis super contente !! Sincèrement, je ne pensais pas gagner merci à tous ceux qui ont voté!!


sacha 12/12/2009 20:23


Sandrine je suis conquise par ta recette ( j'ai un gros faible pour le fenouil au point que j'en fait  jusqu'à des pâtes de fruits ) joli et appétissant plat pour nous redonner la pêche en ces
journées grises et froides de l'hiver ..merci !
Bon week-end
A++Sacha


Amélie 11/12/2009 21:20


Ca me fait très plaisir que tu publie ma recette sur ton blog Sandrine sans omettre de me citer en plus ça me touche beaucoup!!!
Et de lire les coms qui l'accompagne c'est génial.
Moi qui me tate de plus en plus pour ouvrir un nouveau blog dédié à mes recettes salées cette fois qui sait peut être...


Eléonora 11/12/2009 20:02


Sandrine, c'est le genre de ragout que j'adore..je viens de manger, mais tu me donnes envie...Bon week-end !


nat@cha 11/12/2009 19:09


lire ta recette et ragarder ta photo m'ont donné une faim de loup !


axoulle 11/12/2009 19:06


hum que ca a l'aire bon!!!


vente vin 11/12/2009 17:41


C'est vrai que ca semble très bon !


Missfa 11/12/2009 10:53


J'adore le ragout belle recette!


Marie Agnès 11/12/2009 10:18


Ca a l'air délicieux ! Je viens de découvrir votre blog et toutes vos recettes ont l'air super !!! Merci merci !!!


tattoo 11/12/2009 09:39


hum ! les trésors du placard !!


cendcy 11/12/2009 09:30


Hum tout me plait dans cette recette , bisous


Angélique 11/12/2009 09:19


Humm, un bon plat qui réchauffe!! Bon vendredi


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