Pommes de terre au romarin

Pour me remercier de l'organisation du concours Patatagogo, j'ai eu le plaisir de recevoir, au même titre que les 10 gagnants, 1kg de pommes de terre Ratte du Touquet ! Ces petites pommes de terre excellentes se prêtent à toutes les cuissons mais j'ai préféré quelque chose de très simple. Une préparation qui les met bien en valeur, avec juste une touche de romarin pour les parfumer un peu. Un vrai régal accompagnées d'une tranche de jambon de pays poêlée.

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Ingrédients

(pour 6)
1kg de ratte du touquet
4 branches de romarin
2cs d'huile d'olive
4 pincées de fleur de sel
poivre

 

 

Préchauffez le four à 200°c.

Faites bouillir une grande quantité d'eau dans un faitout. Nettoyez les pommes de terre et déposez les dans l'eau bouillante. Laissez les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez les.

Arrosez les pommes de terre d'huile d'olive, saupoudrez les de sel et poivrez les à votre goût.

Ajoutez les feuilles de romarin. Mélangez intimement pour enrober chaque pomme de terre.

Versez les en une seule couche dans un plat. Enfournez pour 30mn en remuant régulièrement pour les dorer de tous côtés.

 

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chocolatatout 20/01/2010 23:43


j'en fait souvent... j'adore !


Carole 20/01/2010 17:46


Tu vas rire ! la semaine dernière, quand j'ai reçu mes rattes, je les ai cuisiné quasiment comme toi. Seule différence, je les ai fait revenir à la poêle sans ajout supplémentaire de matières
grasses au lieu de les mettre au four.
Les grands esprits ... etc ...
Donc j'adore ! ;)


coriandre-et-cie 20/01/2010 09:56


je sens l'odeur dans ma cuisine ...c'est dire ...un petit air d'été que je ne rejette pas ...trop bon !!!! à bientôt sandrine ...pleins de bisous à ta tit' famille et ton ti' jules !


Chilubru 19/01/2010 21:52


en toute simplicite comme j'aime


Mélanie 19/01/2010 20:57


c'est une pomme de terre extra! ta recette l'a met bien en valeur comme il faut!
bonne soirée!


cendcy 19/01/2010 20:30


oh ce plat apporte du soleil dans l'assiette, bisous


sam's cook 19/01/2010 16:18


une valeur sûre!


Julie-Anne 19/01/2010 14:25


Un monde de douceur dans une si petite pomme de terre!!!!
Tout simple et tellement bon!


AMELIE 19/01/2010 14:09


J'adore ! Mais mon beau pied de romarin a bien souffert de la gelée à -20°;
bISOUS


sandy 19/01/2010 13:59


Miam, je vais essayer ca vendredi avec mes côtes d'agneau, je cherchais justement de quoi changer mes "pommes vapeur" traditionelles lol!


Agnès 19/01/2010 12:29


Avec du romarin, les parfums doivent bien se mélanger !


Missfa 19/01/2010 09:09


Hummm ça me rapelle les vacances toutes ces odeurs de romarin!


axoulle 19/01/2010 09:07


simple mais delicieux


ANNEBETTY 19/01/2010 08:58


je sens l'odeur d'ici , ça doit être trop bon! bises


nikita 19/01/2010 08:38


simple mais très bon
bon mardi
nicole 


Chouya 19/01/2010 08:36


C'est vrai qu'elles sont délicieuses , j'en ai fait des croquettes mais je ne suis pas contente de  mes photos alors je ne sais toujours pas si je vais publier ;-(

*** Bises


Eléonora 19/01/2010 07:10


C'est une recette que je fais souvent, et j'adore l'odeur du romarin !


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