Petit cake improvisé aux abricots frais & thym citron

Ce cake est une totale improvisation. Sincèrement, en le préparant je me disais que je perdais mon temps et mes ingrédients pour un résultat improbable ou probablement immangeable... Et puis la magie a opéré et a bien voulu nous offrir un cake moelleux et délicieusement parfumé. Ce parfum c'est au thym citron (dont j'ai la chance d'avoir un beau pied dans mon jardin) que je le dois, et il se marit parfaitement aux abricots frais. Il est vraiment délicieux dégusté tiède.

 

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Ingrédients

(pour un moule de 10x20)

4 abricots frais

6 blancs d'oeufs

120g de farine

1 bouquet de thym citron

5cl d'huile d'olive

sel - poivre

 

 

Préchauffez le four à 180°c.

 

Nettoyez et coupez en dés les abricots.

 

Nettoyez, séchez et effeuillez le thym citron.

 

Mélangez la farine, le thym, les dés d'abricots, du sel et du poivre.

Ajoutez l'huile d'olive et mélangez.

 

A part, montez les blancs d'oeufs avec une pincée de sel.

Ajoutez les au mélange farine/thym/abricots et remuant délicatement jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.

 

Versez la préparation dans un moule à cake en silicone ou beurré et fariné.

Enfournez pour 30mn.

 

Laissez tiédir avant de déguster.

 

 

Comme j'étais vraiment incertaine du résultat, je n'ai utilisé qu'un petit moule à cake de 10x20. La dimension était parfaite pour la quantité de préparation.

 

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Aude 01/08/2011 13:40


Merci beaucoup pour votre prompte réponse. Avez-vous une idée pour utiliser les 6 jaunes d'oeufs inutilisés dans cette recette?


Aude 31/07/2011 16:09


Bonjour,

je consulte votre site tous les jours mais je n'avais encore jamais laissé de commentaire tant les mots me manquent devant tant de gourmandise!
Aujourd'hui, je me lance pour poser une question bête : ce cake est-il plutôt pour un apéro ou un goûter? Merci d'avance et continuez à nous faire baver devant l'écran avec vos recettes toutes plus
appétissantes les unes que les autres.


Sandrine 31/07/2011 16:23



bonjour Aude et merci pour ce premier message !


le goût salé prédomine dans ce cake, je l'ai servi en entrée avec une salade.



nat@cha 26/07/2011 20:31


mmmh qu'il est beau !
mais où sont passés les jaunes d'oeuf ?


Lizon 26/07/2011 18:07


Miam! Jolies photos...


Sylvie 26/07/2011 15:35


Cela a l'air très bon et les abricots semblent tous fondants


LadyMilonguera 26/07/2011 14:57


Il est bien beau et appétissant ce cake !


Rivoallan Audrey 25/07/2011 13:53


Bonjour recette bien sympathique
Recette à déposer sur www. mykitchen.lu pour tenter de remporter un livre de cuisine


Caroline 24/07/2011 20:09


Un vrai délice !


yo 23/07/2011 10:19


mmm, il a l'air super bon et moelleux à souhait!


carochococo 22/07/2011 18:50


UN MELANGE QUE J'AFFECTIONNE BEAUCOUP THYM ABRICOT!


Valérie ( Franche-Comté ) 22/07/2011 15:16


Quel joli cake parfumé et moelleux
Sous un timide rayon de soleil, je te souhaite une agréable journée
Valérie.


Alicia 22/07/2011 14:48


En tout cas il a l'air très savoureux.
Félicitations


lesdelicesdethithoad 22/07/2011 11:50


sans les jaunes d'oeufs qui y auraient pensé???


Sabrina de zekitchounette 22/07/2011 10:18


Superbe recette. Le thym et l'abricot, mais quelle bonne idée !!
Encore merci pour cette idée originale ;)


gourmandelise 22/07/2011 09:47


Très sympa ce cake avec les abricots et le thym!
Il est tentant!


afaurore 22/07/2011 09:46


abricot et thym: à tester


Chouya 22/07/2011 08:52


****** Ohhhh et j'avais de la menthe citronnée avant de déménager cela aurait été une belle idée !
*

**

*** Belle journée

**** et à bientot !

***** Chouya !


travauxdanslacuisine 22/07/2011 06:50


je n ai pas l impression qu il y ait une recette qui te resiste


Pauline 22/07/2011 01:08


Miam, j'adore ^^


Océane 21/07/2011 21:28


vraiment très sympa ce cake


Cathdragon 21/07/2011 20:34


il est beau ! bises cath


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