Penne rigate aux deux viandes & aux tomates

Rien de tel qu'un bon plat de pâtes pour faire plaisir à mes enfants. Coquillettes+jambon blanc = bonheur. Mais quelques fois je trouve le temps de concocter une recette un peu plus élaborée même autour d'un plat de nouilles. Comme cette recette de penne rigate improvisée qui s'est révélée être un pur délice. J'avais prévu de mixer oignons et tomates pour que les enfants ne râlent pas en les découvrant dans leur assiette. Quelle bonne idée ! Cela a donné une sauce onctueuse à souhait qui a parfaitement parfumé la viande au mijotage. A refaire très vite !!

penne rigate

 
Ingrédients

(pour 6 gourmands)
1kg de penne rigate
1 boîte de 400g de tomates pelées
150g de lardons
1 gros oignon
500g de steack haché
100g de gruyère râpé + un peu plus pour servir à table
sel - poivre

 

 

Égouttez les tomates et conservez le jus. Mixez les tomates et réservez.

Faites chauffer une poêle antiadhésive et faites y revenir la viande hachée en la détachant bien avec une cuillère en bois.

Épluchez et mixez l'oignon en purée, joignez la aux lardons. Faites chauffer une autre poêle antiadhésive et versez y le mélange quand elle est bien chaude. Laissez revenir quelques minutes en mélangeant jusqu'à ce que les lardons soient colorés. Ajoutez alors la purée de tomates, mélangez, salez et poivrez à votre goût et laissez mijoter 15mn.

Lorsque la viande hachée est brune, ajoutez le jus des tomates, mélangez, salez et poivrez à votre goût et laissez mijoter 15mn.

Joignez les deux préparations, mélangez soigneusement et laissez à nouveau mijoter 10mn.

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau salée. Quand elles sont cuites, récupérez une louche de jus de cuisson et versez la dans la préparation aux deux viandes. Mélangez.

Égouttez les pâtes, versez la préparation aux deux viandes dessus ainsi que le gruyère. Mélangez intimement et servez aussitôt !


Marie Charrier 30/01/2010 17:41


J'ai l'eau à la bouche !!!


conso 25/01/2010 12:56


Avec la viande ainsi parfumée, ces pâtes doivent être délicieuses. C'est une bonne idée de recette à essayer.


helene1981 17/01/2010 10:40



Merci pour cette recette simple et qui a l'air délicieuse !! Mon menu de ce soir est tout trouvé !!!! Je vais en faire la pub sur mon blog :-)
A bientôt
Hélène



fatima 13/01/2010 22:01


j'adore les pâtes et ta recette aurait fait mon bonheur au  repas


val 13/01/2010 20:30


le plat prefere de mes enfants lol


Mélanie 13/01/2010 20:00


ça c'est un plat que mes loulous adoreraient!
bonne soirée!


Cuisine-gourmande26 13/01/2010 17:35


Très bonne recette ! Je vais la refaire c'est sure !! Merci


Clemence 13/01/2010 17:01


ça ça plaît aux petits et aux grands !


AMELIE 13/01/2010 16:43


Un beau plat, j'adore les pâtes, et bizaremment, mon petit fils de 30 mois, n'en veut pas du tout...la pédiatre est très étonnée..!
Bisous


Sandrine 14/01/2010 19:58


je l'ai dis à mes enfants et ils n'arrivent pas à le croire !!!!
bisous


Missfa 13/01/2010 16:42


Miammm belle recette je note!
Bises


axoulle 13/01/2010 15:33


hum j'en prendrais bien une bonne assiete tu me fait envie


Julie-Anne 13/01/2010 14:51


Je suis pire que tes bouts de chou... j'adore les pâtes...
Recette super agréable.


kaouthar de tunis 13/01/2010 14:32


et pas que pour les petits j adooooooooooooooooooooooooooore !! les photos sont a tomber bravvvvvvo


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