Pâté minute du fond du placard (thon, soupe, mascarpone, etc...)

Je vous propose aujourd'hui une recette digne d'une vraie maman débrouillarde !! Vous allez me trouver bien vantarde mais je ne suis pas peu fière  (ça se sent ??) de cette petite improvisation.  Beaucoup d'entre vous connaissent ça : on rentre tard du boulot avec les enfants affamés, on manque de courage et d'inspiration, on rêve de se glisser dans ses draps et de sombrer dans le sommeil... mais tout ça devra attendre, il faut d'abord leur remplir le ventre à ces ogres !

 

Pas de chance ce soir là : rarement vu un frigo aussi vide. Alors j'ai décidé de mettre tout ce qui restait dans le mixer afin de former une préparation lisse et homogène, versée sans chichis sans un moule en silicone et hop au four pendant que le petit dernier prend son bain ! Je l'avoue, j'ai vraiment compté sur ma chance dans l'espoir que ce que j'étais en train de mijoter serait mangeable. Et j'ai eu raison de lui faire confiance, résultat au démoulage : une "sorte" de pâté fondant à souhait, délicieux étalé sur des tranches de pain grillé (bah oui, il datait de la veille...). Quelques tomates en rondelles (qui avaient échappé au mixer !), une petite vinaigrette et voilà un bon petit repas familial sur le pouce.

 

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Ingrédients

1 boîte de thon au naturel

25cl de soupe en brique (poireaux, carottes, oignons pour moi)

100g de mascarpone

4 oeufs

sel - poivre

2cc de maïzena

 

 

Préchauffez le four à 180°c.

 

Versez le thon, la soupe, le mascarpone, les oeufs et la maïzena dans le mixer.

Mélangez soigneusement jusqu'à obtenir une préparation lisse.

Salez et poivrez généreusement.

 

Versez la préparation dans un moule à cake en silicone et enfournez pour 50mn.

 

Laissez refroidir à l'extérieur du four. Servez tiède ou froid.


 

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floflo 18/12/2010 20:04



en fin de semaine je fais souvent cela!ma mère faisait pareil....lol!mais moi je rajoute des oeufs et puis le reste c'est suivant l 'humeur et de ce qui reste.....très bon froid (lendemain!) avec
de la salade....en fait on peut meme faire un sauce suivant les ingrédents (si il y a du reste de viande ou poisson!) je mets meme les legumes!!!bz!



Myriam 02/10/2010 23:36



Etonnant !



Miss Calou 02/10/2010 00:16



Heureux mélange que je n'aurai pas oser.Félicitations.Bonne nuit et à bientôt.



nat@cha 01/10/2010 20:20



c'est dingue ce qu'on peut faire avec des fonds de frigo et de placard, je n'aurai jamais pensé à la soupe dans la préparation par exemple ! c'est très malin ;-)



Eva 01/10/2010 13:12



Alors ça c'est original !! Bravo !


Bisous



Roland 01/10/2010 12:52



Coucou Sandrine ,


Voila un vide frigo bien appétissant .


Amitiés de Liège , Roland



ann ju 01/10/2010 10:02



étonnante cette réalisation avec les fonds de placard. bisous 



Tellou 01/10/2010 08:50



Très bonne idée!



Boudloune 30/09/2010 19:29



Tu m'épateras toujours avec tes idées!!!


Bisous.


Caro



sab 30/09/2010 19:01



genial ce âte



Pauline 30/09/2010 14:40



Très gourmand!



Kathy 30/09/2010 14:26



hello !
Je suis nouvelle sur Overblog.
J'aime beaucoup ce que tu fais et serai ravie que nous soyons en contact...
Peux-tu jeter un oeil sur mon blog et me dire ce que tu penses (quelques conseils sont les bienvenus !!!)
Bises !!!!!!!!!



Virginie d'Une Pincée de Gourmandise 30/09/2010 13:21



Les recettes improvisées sur le pouce avec ce qu'on a sous la main réservent souvent de bonnes surprises



bree13 30/09/2010 12:03



comme quoi l'improvisation a du bon !



sandrine 30/09/2010 09:22



pas mal ton paté bravo!



Pauline 30/09/2010 09:01



Huuuuuummmmm, en voyant tes photos, j'ai faim ^^



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