Papillotte de poisson & crumble au thym

Ma papillote est de retour et cette fois-ci elle passe au four traditionnel pour une recette magique ! Un poisson moelleux avec un crumble par dessus. Car, oui c'est possible avec cet ustensile, d'obtenir, même à l'étouffée, une texture croustillante. Pour ce crumble la base farine+beurre est complétée par... des petits pains suédois. J'aime les grignoter au petit déjeuner mais aussi les détourner en chapelure pour ce type de recette. La saveur "muësli" de la marque Krisprolls est excellente aussi bien pour les crumbles salés que sucrés. 

 

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Ingrédients

(pour 6)

1kg de poisson blanc

1 branche de thym frais

50g de farine

50g de beurre mou

100g de petits pains suédois

(Krisprolls, saveur muësli)

1cs d'huile d'olive

sel - poivre

 

 

Préchauffez le four à 200°c.

 

Préparez le crumble :

glissez les petits pains dans un sac plastique et réduisez les en poudre en passant un rouleau à pâtisserie dessus.

Versez la poudre obtenue dans un saladier.

 

Ajoutez la farine, du sel, du poivre et la branche de thym effeuillée.

Ajoutez le beurre mou en petits morceaux et malaxez du bout des doigts jusqu'à obtenir une préparation sableuse.

 

Déposez le poisson dans la papillote. Salez et poivrez.

Arrosez d'huile d'olive.

Recouvrez de crumble en tassant pour obtenir une couche homogène.

 

Fermez et enfournez pour 30mn.

Le dessus doit être légèrement grillé.

 

 

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Gaëlle 07/10/2014 17:55

merci pour ce délicieux poisson ! on s'est régalé !

Sylvie 31/08/2011 21:45


J'adore l'astuce krisprolls pour le crumblke


afaurore 30/08/2011 23:47


belle recette


OMVM - recettespreferees 30/08/2011 21:10


Excellent


nanoud 30/08/2011 17:09


recette parfaite pour proposer du poisson à toute la famille et qu'ils aiment tous !!


Miss Cuisine 30/08/2011 13:43


Bonjour,

Je voudrais t'inviter à participer à un tour sur http://www.untourencuisine.com/Tour
Un tour, c'est 20 personnes, 20 inscrits qui ont 4 semaines pour réaliser une recette de leur binôme, et doivent publier leur recette tous en même temps.
J'espère que tu t'inscriras, ça permet de connaître de nouveaux blogs et de faire connaissance avec des gens sympas.

Miss Cuisine


Céline 29/08/2011 22:04


Très tentant avec ce crumble au thym!!


Cahier de gourmandises 29/08/2011 20:10


Une très bonne idée... Miam !


Isa 29/08/2011 19:19


J'adore...Superbe papillotte


marie 29/08/2011 19:13


tu peux tester aussi avec un crumble à base de shortbread. surprenant mais délicieux aussi


Eva 29/08/2011 17:54


Miam, ça a l'air délicieux !
Bises


gabrielle 29/08/2011 15:10


Bonjour,

Votre recette a l'air délicieuse, mais faut-il avoir les papillottes de type mastrad ou peut-on faire avec du papier cuisson?

Merci d'avance!


lesdelicesdethithoad 29/08/2011 13:50


très tentant!


Sophie_cdugateau 29/08/2011 13:37


une bonne idée de dîner léger avec un côté croustillant et gourmand, ça me plait


pepitavignon 29/08/2011 13:19


une recette vraiment appétissante!!!!


Pauline 29/08/2011 12:57


Super, c'est appétissant ^^


Chouya 29/08/2011 12:47


Ohhh dommage que j'ai déja prévu mon repas du soir car c'est tentant !
*

**

*** Belle journée

**** et à bientot !
***** Chouya !


Sabrina de zekitchounette 29/08/2011 12:04


Cette recette me fait envie... C'est beau et ça a l'air vraiment bon. Il faut vraiment que je me mette au crumble salé :)
Merci pour cette belle idée !


laurenceel 29/08/2011 11:21


super alléchant!


LadyMilonguera 29/08/2011 11:17


C'est une chouette assiette !


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