Panna cotta au nutella sur lit de brioche croustillante

Comme vous le savez, chez nous le nutella est une star ! Dans les petits gâteaux ICI ou LA, dans les cakes, les fondants, les muffins... il me restait à l'insérer dans une crème et c'est chose faite. Ou plus précisément une panna cotta. Mais comme on aime aussi le déguster simplement sur une tranche de brioche, j'ai allié les deux plaisirs et servi mes crèmes sur un rond de brioche croustillant.  

 

Ingrédients  

(pour 4)
4 tranches de brioche
120g de nutella 
20cl de crème liquide
20cl de lait
50g de sucre en poudre
1cc rase d'agar agar

 

 

Préparez vos lits de brioche :

découpez les tranches à l'aide du ramequin qui servira de contenant à la panna cotta. Réservez.

Mélangez le lait, la crème, le sucre et l'agar agar dans une casserole.

Portez à ébullition en remuant constamment.

Laissez frémir 2mn en continuant de remuer.

Passez le nutella quelques secondes au micro ondes pour l'assouplir et joignez le à la préparation.

Mélangez bien.

Remettez sur le feu, portez à ébullition 1mn puis retirez.

Répartissez la préparation dans des ramequins.

Laissez complètement refroidir puis placez au frigo au minimum 2h.

Au moment de servir, faites griller rapidement les tranches de brioches au grille pain.

Déposez les dans les assiettes de présentation, démoulez les panna cotta par dessus et servez aussitôt.

 

Le genre de plat à ne jamais réaliser....... sous peine de le refaire 100 fois ! Une tuerie.

La taupe 17/07/2011 14:14


Recette faite à midi : c'est un vrai délice, la texture est parfaite. Merci pour ce régal


christine 08/03/2010 20:38


hummmmmmmmmm ça m'a l'air trop bon je vais tester ça aussi !!! j'adore le nutella et la pana cotta c'ets parfait pour moi ! merci pour la recette


lily 25/12/2009 12:37


Je suis fan de ton site ! Les recettes sont claires et (assez) faciles à suivre. Quant à ce dessert, c'est vrai que c'est une petite merveille !!


blandine 01/12/2009 11:20



très originale comme présentation!!!!!


Ca donne envie


Gros kiss


Blandine



julie 13/11/2009 19:39


MAgnifique! Ca en jette et ça a l'air d'être une vraie tuerie! Hop, direction mes favoris!


Oceane 11/11/2009 21:07


ah oui, une vraie tuerie que j'ai bien envie de réaliser !


Tiuscha 10/11/2009 09:36


Très belle idée, à refaire !


Syl 09/11/2009 11:08


Alors là, tu as fait très fort !!!!
Bises


coriandre-et-cie 04/11/2009 10:12


oh que c'est beau ! à essayer de toute urgence !


laurenceel 03/11/2009 12:34


insuportable à regarder sans y toucher!


marie 03/11/2009 10:32


Je prendrai bien une petite cuillère pour piocher dans cette panacotta.Au nutella, j'adore!


payette6202 02/11/2009 14:44


Hmm cette panna cotta a l'air d'un pure délice!!


Yolande 01/11/2009 22:06


une vraie tuerie ta recette !!!
à tester de toute urgence !!!!
et clic :)
bisous


biquettux 01/11/2009 21:03


très appétissante cette recette...elle est notée dans les recettes à tester !!!


val 01/11/2009 20:29


ça m'a pas l'air mauvais!!!!


anna 01/11/2009 20:03


je craque c'est trop gourmand bravo
bonne soirée


Eva 01/11/2009 19:03


Magnifique :)
Bisous


amelie 01/11/2009 18:52


Ctrès jolie


oum mouncif rayan 01/11/2009 00:20


trop gourmande cette recette!! bravo et clic.


fatima 31/10/2009 20:58


dessert rigolo et en plus il a l'air bon miam


TatieD 31/10/2009 20:35


Ben voilà mon mari est passé par là au moment où j'ouvrais la page, resultat? la pannacota a été faite et est mangée!


Sandrine 01/11/2009 17:48


j'espère que vous vous êtes régalés !!


celinecuisine 31/10/2009 18:55


super cette recette


Good_Stef 31/10/2009 18:33


Juste délicieux !!


Lauriane 31/10/2009 18:08


Hummm ça a l'air délicieux !... Je suis tout à fait d'accord avec la phrase de la fin ! lol ;))


sam's cook 31/10/2009 17:48


quelle forme rigolote! c'est très joli


Sandrine 01/11/2009 17:54


je l'ai réalisé dans des petits ramequins à fond rond, au démoulage ça donne de jolis petits domes.
bisous et bon dimanche


gourmandelise 31/10/2009 17:37


J'ai déjà testé aussi la panna cotta au Nutella! C'est très bon! Avec la base briochée c'est une bonne idée!


Sandrine 01/11/2009 17:49


c'est comme si on tartinait du nutella bien frais sur de la brioche ! kro bon...
bisous et bon dimanche


Agnes 31/10/2009 13:08


Au moins nous sommes prevenu(e)s. Si nous testons cette recette elle ne sort pas tout de suite de nos menus !


Patricia 31/10/2009 13:03


Ta recette ce n'est que du bonheur.
Et la photo donne vraiment envie. Biz


krizomel 31/10/2009 12:50


Je note illico cette recette !!!
Sinon encore merci pour la "base" du gateau au mascarpone, une vraie révélation. Je l'ai testé hier avec des poires, une larme de rhum, et parsemé de petites brisures de noix : encore une tuerie,
le problème étant de ne pas tout manger à moi toute seule ...


Sandrine 01/11/2009 17:50


c'est vrai que cette base est un délice à décliner à l'infini. d'ailleurs j'ai plein d'autres idées et j'aime beaucoup la tienne
bises


axoulle 31/10/2009 12:00


hum ca ma l'aire vraiment delicieu en plus au nutella rien de mieu


Chilubru 31/10/2009 10:32


ah ah!! je voulais tester une panna cotta au nutellla, mais tu m 'as devancé! en tous cas ca à l'air très bon!!


Sandrine 01/11/2009 17:56


je t'encourage à essayer, c'est mortel !!!
bisous et bon dimanche


vicim 31/10/2009 10:30


oh qu'elle est gourmande cette recette.... Bises et clic


Chouya 31/10/2009 10:06


Oh la la la la !!!! mais quelle idée tu as encore eu , si mon chéri voit ça il va falloir que je lui fasse ( ce qui n'est pas un suplice hihi )

* * bises


Sandrine 01/11/2009 17:57



l'excuse du chéri... toutes les gourmandes la connaissent !!!!!
bises



gali 31/10/2009 09:59


superbe ! recette irrésistible pour une gourmande comme moi !merci !


cendcy 31/10/2009 09:53


Miam, c'est une super idée de la présenter comme ça , bravo et je retiens aussi la recette , bisous


tattoo 31/10/2009 09:43


quel joli dôme ! il nous fait fondre !


Pauline 31/10/2009 09:39


Wouah, Sandrine, quelle est mimi cette panna briochée!!! Et gourmande aussi!!! Et un clicou pour toi ^^


Clémence 31/10/2009 09:30


j'aime beaucoup la présentation de ta gourmandise !


Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...