Muffins aux tagadas pink (sans beurre)

Fêtez l'anniversaire de l'un de mes enfants c'est pire pour le moral que de fêter le mien !!!! 13 ans déjà ! ça ne me rajeunit pas  Heureusement qu'il y a le plaisir de lui préparer une belle petite fête avec ses copains et celui de le voir s'émerveiller (quel que soit l'âge...) en ouvrant ses paquets !

 

La petite fête a eu lieu mercredi de la semaine dernière. Une dizaine d'enfants à la maison et un maxi goûter de prévu (comme d'habitude !). Le Sweet Tagada Cake était bien entendu commandé mais j'ai quand même voulu changer un peu. Tagada, oui, mais "pink". Les gourmands ont sûrement déjà remarqué cette nouvelle saveur dans le rayon confiserie de votre hypermarché ?? Je connais une gourmande qui l'a même déjà testé... n'est ce pas Emeline ? La base de la préparation a un peu changé elle aussi, exit le beurre ! Côté format j'ai aussi opté pour une forme individuelle, plus ludique et tellement plus amusante à décorer !!

 

muffin tagada pink

 

 

Ingrédients

(pour 12 muffins)

1 sachet de tagadas pink

15cl de lait

150g de farine

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

100g de sucre en poudre

 


Préchauffez le four à 180°c.

 

Versez les bonbons (gardez en 12 pour la déco si vous voulez) avec le lait dans une casserole.

Faites les fondre à feu doux en remuant souvent.

Quand le tout est bien lisse laissez tiédir.

 

Pendant ce temps, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

Mélangez la farine et la levure et ajoutez les progressivement au mélange oeufs/sucre.

Mélangez bien jusqu'à ce que la préparation soit lisse et homogène.

 

Ajoutez le lait aux bonbons refroidi et mélangez.

Répartissez la préparation dans des empreintes à muffins en silicone, ou dans des caissettes en papier, et enfournez pour 25mn.

 

Laissez refroidir à l'extérieur du four.


 

muffin tagada pink2

 

Le goût "tagada" est bien présent, comme avec les bonbons traditionnels. Le muffin est bien moelleux, l'extérieur légèrement croustillant, le contraste délicieux. Il manque quand même la fameuse couleur rose... mais bon, c'est pas grave c'était un anniversaire de mecs !!

 

Dans les jours qui viennent je vous donne les autres recettes du buffet : biscuit du millionnaire, gâteau aux 3 chocolats sans cuisson, cake croustillant au praliné...


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Cathdragon 30/05/2010 15:43



je suis vraiment tentée ! bisous cath



Frédée 28/05/2010 12:47



Impossible de trouver ces pink tagada pres de chez moi!! Que ca soit en Allemagne ou a paris... :-(


Je pense que ces tits gateaux ont eu beaucoup de succés! J'avais testé la version cake avec des tagadas normales il y a un an et il s'etait fait dévoré!


Dès que je trouve les pink tagada, je teste ta nouvelle recette!!



Bon week end!


 



Lulu 27/05/2010 21:50



Voici le lien vers mon article avec la recette du fameux cake au Bam's ! Merci de m'avoir inspiré ! http://lulusprettykitchen.over-blog.com/article-cake-aux-bonbons-bananes-ou-bam-s-51177539.html



carochococo 27/05/2010 15:42



quelle super maman!!!! bon anniv à ton fils!!! un peu tard....



Mélanie 27/05/2010 14:53



Bonjour Sandrine,


ces petits muffins sont pârfaits pour un anniversaire!!


bonne journée,


Mélanie



Jess Maman d'Emma 27/05/2010 14:35



Humm ça à l'air trop bon !! Je vais essayer. Je suppos que l'autre recette, avec les fraises tagada traditonnelles, est sur ton site ?? Merci



Virginie d'Une Pincée de Gourmandise 27/05/2010 12:26



Super mimi ces petits muffins.  A lire la suite du buffet, j'ai hâte d'être demain !



missmu 27/05/2010 09:32



mmmmh... pour le rose, peu importe du moment que le goût et la texture sont là :-) J'ai hâte de lire les autres recettes, vite, vite !!!



Chouya 27/05/2010 07:40



J'en ai la bouche qui picote rien qu'a lire son nom hihi et j'adore avec ta petite brochette de bonbon au dessus :-)


 


*** Bises



Lulu 27/05/2010 07:22



Super ces muffins ! Hier je me suis inspiré de ton cake aux bonbons bananes, j'en ai fait un en remplaçant la margarine et le lait par du lait concentré non sucré, et la texture est extra ! ce
sera bientôt sur mon blog !



Sandrine 27/05/2010 14:02



excellente idée !! ça doit donner beaucoup de légereté et ce n'est pas plus mal !!!


envoies moi photo et lien si tu veux, je ferais un petit mot là dessus.


bonne journée



sab 27/05/2010 06:54



super ces petite muffins tagaddiens girly!!!



cathy 27/05/2010 00:02



Voilà de quoi combler la gourmandise des gourmands, belle idée comme d'habitude, ton garçon a du apprécier ce délice!


Bises



laura women cake 26/05/2010 23:21



trop sympa



Nelly et Elliott 26/05/2010 23:17



Les fraises tagada t'inspirent bien ! Ils sont très sympa ces muffins, c'est vrai que la couleur rose manque un peu, mais le goût doit être top !



Ika 26/05/2010 22:35


Joyeux anniversaire à cet heureux enfant qui a une maman qui cuisine des gâteaux aux fraises tagada le jour des enfants !! Bonne soirée à la maman bien fatiguée de cette journée.... des enfants !


M. 26/05/2010 22:23



j'ai aussi une recette de muffins au tagada mais ordinaire sans matière grasse également et c'est vraiment bon, donc ils ont du se regaler



Cahier de gourmandises 26/05/2010 22:22



Une gourmandise parfaite pour les petits et grands enfants...


passe sur mon site tu as une petite surprise !



RiriColibri 26/05/2010 22:05



ce doit être bien régressif, tout ce que j'aime...


Bisous et à très vite!



amelie 26/05/2010 21:00



Mummm c petits fraises qui pik j'adore 



Cél 26/05/2010 20:58



Eh bien, ils ont été gâtés ces petits gars avec toutes ces gourmandises!! Ces muffins doivent être délicieux et j'attends avec impatience les autres recettes...



Cuisine-gourmande 26/05/2010 20:53



Trop appétissant ces petits muffins !



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