Moules au chorizo

Les moules/frites chez nous c'est un plat de week end, un plat du dimanche, un plat de famille. Un de ces rares plats qu'on mange avec les doigts, et ça les enfants en raffolent ! Généralement je les cuisine à la crème comme ICI. Dimanche dernier j'ai voulu changer et leur donner une nouvelle saveur. J'ai déjà croisé des recettes de moules au chorizo et je trouvais l'alliance terre/mer sympathique l'ayant déjà testé sur d'autres plats comme avec l'escalope de dinde à la sauce au thon.

 

 

Ingrédients

(pour 5)
2kg de moules
200g de chorizo (doux ou fort selon les goûts)
1 échalote
20cl de vin blanc sec
1cs d'huile d'olive

 

 

Lavez et nettoyez les moules.

Emincez l'échalote et faites la revenir avec le chorizo dans l'huile chaude.

Quand l'échalote et le chorizo sont dorés, versez les moules et mélangez vigoureusement.

Ajoutez le vin blanc, couvrez et portez à feu vif. Surveillez la cuisson, remuez plusieurs fois jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes.

Servez aussitôt.

 

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bloga2 26/11/2009 09:46


Une recette pour Monsieur celle-ci .
Il est fana de moules ....et de chorizo !


julie 13/11/2009 19:43


Une manière originale de cuisiner les moules... et j'en suis sure, délicieuse! Merci pour cette bonne idée!!!


Tiuscha 10/11/2009 09:26


On adore ! La dernière fois, c'était à la sobressada, même parfum, ça change mais faut trop en mettre sinon le parfum des moules est écrasé...


Silvia 04/11/2009 02:21


C'est une bonne idée, ça change.


Good_Stef 31/10/2009 18:37


Quelle bonne idée, c'est tout simple et sûrement trop bon ! Merci ;)


Anne 30/10/2009 08:38


Originale association de saveurs...
Anne


palaisdeslys 29/10/2009 08:05


Le chorizo doit parfaitement relever les moules, une recette intéressante!


Chilubru 28/10/2009 10:05


et bien voilà une recette à tester je l'imprime !


laurenceel 27/10/2009 17:45


je jus doit être super bon avec le chorizo!


frichtidelasouris 27/10/2009 16:15


ça a l'air super bon mais je suis feignante et je n'aime pas nettoyer les moules:(


Babeth 27/10/2009 08:40


très belle association, les moules doivent être relevées, c'est à essayer


cathy 26/10/2009 22:53


J'adore autant les moules que le chorizo alors excellente idée de les associer!!


Cel 26/10/2009 22:45


Hummm..avec le chorizo ça doit être un régal!!!


cathdragon 26/10/2009 19:36


c'est très tentant ! je n'ai jamais goûté mais j'imagine que cela doit être bien bon ! bises cath


tattoo 26/10/2009 17:14


un vrai délice !!


mickymath 26/10/2009 15:24


huuuuuuuuuuuuum math verait ça! clic !biises micky


Delph57 26/10/2009 12:23


miam, je salive devant ton plat car moi et les moule c'est une grande histoire malheureusement ou j'habite il est bien difficile d'en trouver des bonnes et ce n'est que lorsque je retourne sur la
cote ouest que je me régale


bises gourmandes
Delphine


Clemence 26/10/2009 12:13


j'adore le chorizo avec les produits de la mer... ce plat de moules doit être extra...


manuadel 26/10/2009 11:13


belle adaptation !! j'en redemande !!


nat@cha 26/10/2009 11:12


je craque pour cette association hispanisante qui met du soleil dans l'assiette !


carochococo 26/10/2009 10:28


nous aussi on adore les moules! super avec le chorizo, c'est excellent aussi au roquefort!


Cecilia 26/10/2009 09:32


Petit clin d'oeil sur mon blog....

bisous


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