Mini cakes aux pommes de terre & au boursin

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Je vous en ai souvent parlé de ces mini cakes au boursin que j'avais présenté au concours ICI. Et je me suis rendue compte hier que je n'avais jamais postée la recette. Voilà l'erreur réparée. Surtout que ces mini cakes seront parfaits pour vos futurs pique nique ou buffet d'été.

 

 

Ingrédients

(pour une vingtaine de mini cakes)

500g de pommes de terre (poids épluché)

1/2 pot de boursin cuisine Thaï

10cl de lait

4 oeufs

50g de maïzena

1 sachet de levure chimique

sel

 

 

Préchauffez le four à 180°c.

 

Épluchez et coupez en morceaux les pommes de terre.

Faites les cuire dans une grande quantité d'eau bouillante salée.

Ôtez du feu lorsque les pommes de terre sont bien cuites.

Égouttez les, écrasez les à la fourchette. Réservez.

 

A part, fouettez les oeufs avec une pincée de sel.

Ajoutez leur le boursin cuisine et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit lisse.

 

Ajoutez la maïzena et la levure et mélangez jusqu'à ce que la préparation redevienne bien lisse.

 

Ajoutez les pommes de terre écrasées et mélangez soigneusement.

 

Terminez par le lait et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Salez (ne poivrez pas car le boursin cuisine Thaï est bien relevé !).

 

Répartissez la préparation dans des empreintes à mini cakes en silicone et enfournez pour 30mn.

 

Laissez refroidir à l'extérieur du four.

 

Servez les mini cakes tièdes avec une salade verte ou froids, enroulés dans une feuille de laitue. 

 

 

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noviceencuisine 26/06/2012 11:09

Entouré de la feuille de salade j'adore!
quelle recette!

afaurore 25/06/2012 21:08

super idée de dîner

LeeYaa 25/06/2012 17:58

Miam, tes petits cakes me font saliver !

Pauline 25/06/2012 15:51

Miam, j'adore ^^

lustine 25/06/2012 13:45

belles photos!

sofi 25/06/2012 13:35

Ça m'a l'air très bon.
J'ai pas de boursin et je suis pas fan, tu penses qu'en mettant de la ricotta ça peut être bon ?
Un Peu de basilic ou coriandre..... Pour donner du goût.
Je vais tester :)

Vanoise 25/06/2012 13:20

Merci pour ta recette qui m'intéresse, j'ai un buffet froid à faire pour 25 personnes prochainement.
Par contre, je ne suis pas fan de boursin, penses-tu que je pourrais le remplacer par quelque chose d'autre?
Bonne journée!

Clemence 25/06/2012 11:49

avec quelques légumes ou dés de jambons et ce sera parfaitement à mon goût ;)

Liloon 25/06/2012 11:31

miam miam !

lesdelicesdethithoad 25/06/2012 10:28

une jolie recette!

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