Mini cakes au maïs & au poulet

Voilà longtemps que ne ne vous avais pas proposé une recette de cake. Ceux là sont minis, tout mimis et tout jaunes. La farine de maïs leur apporte non seulement une jolie couleur mais aussi une saveur douce, un peu sucrée et fondante.  A déguster à l'apéritif, en entrée ou en plat complet accompagné d'une salade.

 

008

 

 

Ingrédients

(pour une douzaine de mini cakes)

200g de farine de maïs

100g de maïs en grains

3 oeufs

100g de râpé de poulet

10cl d'huile d'olive

10cl de crème liquide

Sel - poivre

 

 

 

Préchauffez le four à 180°c.

 

Mélangez la farine et la levure. Réservez.

 

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec l'huile et la crème. Ajoutez peu à peu le mélange farine/levure en mélangeant jusqu'à ce que la préparation soit lisse.

Salez et poivrez.

 

Ajoutez le maïs égoutté et le râpé de jambon. Mélangez.

 

Répartissez la préparation dans des empreintes à mini cakes en silicone.

Enfournez pour 30mn.

 

Laissez refroidir un peu à l'extérieur du four avant de servir.

 

 

Je trouve du "râpé de poulet" dans le même rayon que les lardons et le jambon, de la farine de maïs en magasin bio.

 

011 014

 

Rendez-vous sur Hellocoton !


 

partage2

 

 

Vous voulez imprimer cette recette ? Cliquez sur  logo imprimante en bas de l'article et sélectionner "imprimer"


Virginie d'une Pincée de Gourmandise 26/09/2011 21:50


J'ai des envies folles de maïs en ce moment alors quand je vois ces mini cakes si mimis je craque !!!


féenoménale 18/09/2011 07:47


tendance mexicaines, j'adore ! une bien bonne idée.


Delphine 16/09/2011 12:23


Parfaits pour l'entrée du midi ou pour un apéro dînatoire ! Passe une belle journée !


gourmandelise 16/09/2011 10:04


Originaux ces petits cakes!


Cathdragon 15/09/2011 21:18


hummmmm je viens de finir de manger mais franchement je croquerais bien dedans par gourmandise !!! cath


Pauline 15/09/2011 19:42


Miam, trop trop bon ^^


afaurore 15/09/2011 18:14


mes loulous vont adoooooorer


Laëti 15/09/2011 15:43


Avec une bonne salade, ça m'irait !!!!


noviceencuisine 15/09/2011 15:36


C'est drole la couleur que ca leur donne la farin de mais! j'apprécie beaucoup!


lesdelicesdethithoad 15/09/2011 15:35


tout mimi tes cakes; ils ont l'air tendres!


Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...