Mini cakes au fromage pur brebis & cerises noires

Vous le savez, le sucré salé a un grand succès chez nous. C'est donc sans crainte que j'ai choisi d'accompagner le fromage de brebis de... confiture. L'association fromage+sucre, moi j'adore (comme roquefort/poire, raisin/gouda, etc...). Mais ces petits cakes plairont aussi à ceux qui ne sont pas trop amateurs de sucré/salé si vous prenez soin de choisir une confiture de bonne qualité à au moins 70% de fruits. Et pour ceux qui sont fans, comme moi, servez ces mini cakes avec un supplément de confiture pour faire "trempette" !

 

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Ingrédients

(pour mini 16 cakes)

200g de fromage pur brebis

50g de confiture de cerises noires

250g de farine

1 sachet de levure chimique

100g de fromage blanc

12cl de crème fraîche liquide

8cl de lait

3 oeufs

1/2cc de sel

3 pincées de poivre


 

Dans le fromage, détaillez 12 bâtonnets de la longueur des mini cakes et râpez le reste. Réservez.

 

Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, les oeufs et la confiture.

 

A part mélangez la farine et la levure.

Tamisez l'ensemble et joignez le progressivement au mélange à base de fromage blanc en fouettant jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

 

Mélangez la crème liquide et le lait et joignez les à la préparation.

Fouettez pour jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Salez et poivrez.

Ajoutez le fromage râpé, mélangez soigneusement à la cuillère.

 

Répartissez la préparation dans des moules à mini cakes en silicone.

Déposez un bâtonnet de fromage sur chaque et enfournez pour 30mn.

Laissez refroidir à l'extérieur du four.

Servez avec de la confiture de cerises noires.


 

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Avec cette recette je participe au concours organisé par 750g.com sur le thème du fromage Pur Brebis des Pyrénées

 

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Azura 02/10/2010 20:36



Oh ce, doit etre bon ça !!!!!!!!!!!! merci



clemence 28/09/2010 12:27


une association que j'aime beaucoup...


Cel 27/09/2010 22:37



Hummm..des petits cakes qui me tentent énormément!!



Lulu 27/09/2010 20:00



Une recette vraiment géniale, je suis comme toi, j'adore le sucré salé ! Bisous



Boudloune 27/09/2010 18:41



Oh,waouh,j'adore l'association!!!


Bisous.


Caro



Grain de Raisin 27/09/2010 15:18



Très bonne idée ces petits cakes !



sab 27/09/2010 13:47



oui le fromage et la confiot



ftaine 27/09/2010 13:02



Miam, on s'en lèche les doigts rien que de lire la recette



Virginie d'Une Pincée de Gourmandise 27/09/2010 12:45



Je connaissais la confiture avec le fromage, pourquoi pas avec un cake au fromage !



Laëti 27/09/2010 11:54



Je vois que tu fais dans les cakes en ce moment...ça me va j'adore !!!!


Fromage de brebis et cerises, c'est top !



delphcotecuisine 27/09/2010 10:07



un mariage des plus succulents et super l'idée des petits cakes a trempouiller facon dips dans la confiture, j'adore.


j'ai une recette de cookies salés alliant ce mariage sur mon blog alors ci ca te dis


bisous et douce journée
Delphine



Pauline 27/09/2010 09:56



Huuuuummmm, ça a l'air trop bon, j'adore!!!! ^^



sandrine 27/09/2010 09:46



pourquoi pas, ce melange peut etre interressant, merci!



coriandre-et-cie 27/09/2010 09:05



rhoo cette photo qu'elle est belle !



miam-gourmand 27/09/2010 09:04



Miam moi je mange toujours mon fromage avec de la confiture, mais  je n'aurait pas pensée a l'idée de les mettre. Merci je testerais un jour :).



Carotte 27/09/2010 08:57



belle association, ça me plait beaucoup !


bonne semaine.



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