Les Pretzels. Non, pas Bretzels, PRETZELS !!

  • Sandrine
  • L'apéro

Je continue mon exploration du livre "Yes we cook". Vous aviez choisi 2 recettes sucrées et j'ai déjà testé pour vous la brioche aux noix de pécan (je n'oublie pas l'autre recette : le gâteau à la boue du Mississipi !). Pour les recettes salées j'ai fait mon choix toute seule et j'ai commencé par celle-ci, très originale, qui a beaucoup étonnée à l'apéritif.

 

pretzel2


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Si ces gâteaux ressemblent par la forme aux célèbres bretzels alsaciens, ils se rapprochent en goût d'une pâte à pain plutôt que briochée. C'est une véritable institution aux Etats Unis où les vendeurs de pretzels sont légion dans les rues, les proposant recouverts de moutarde douce ou de ketchup. Chez nous ce sera natures et c'est très bien comme ça ! Une précision qui n'est pas visible sur les photos : ils sont énormes !!!! Environ 10cm de diamètre et c'est la taille traditionnelle du pretzel américain. J'ai pas mal galèré pour lui donner une forme à peu près présentable car la pâte est très souple mais je ne m'en sors pas trop mal, non ?

 

pretzel

 

Ingrédients

(pour 6 pretzels)

500g de farine

1 sachet de levure de boulanger

15cl de lait

50g de beurre mou

4cc de sel fin

2cs de gros sel

40g de bicarbonate de soude

1 peu d'huile pour graisser la plaque du four

 

 

Délayez la levure avec 1cs de lait tiède.

Remuez soigneusement pour qu'elle soit complètement dissoute.

 

Pendant ce temps, mélangez la farine et 2cc de sel fin dans le bol d'un robot. Mélangez.

Ajoutez la levure, le reste du lait et 15cl d'eau.

Pétrissez pendant 2 à 3mn jusqu'à obtenir une pâte homogène.

 

Ajoutez le beurre en morceaux et pétrissez de nouveau jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

 

Sortez la du robot, divisez la en 6 parts.

Formez avec chacune un long boudin et donnez lui la forme traditionnelle du pretzel.

 

Préchauffez le four à 200°c.

 

Faites bouillir une grande quantité d'eau avec le reste du sel fin et le bicarbonate.

 

Quand l'eau bout, plongez y un premier pretzel et surveillez jusqu'à ce qu'il remonte à la surface.

Sortez le avec une écumoire, égouttez le et déposez le sur une plaque de cuisson graissée.

 

Procédez de même avec tous les pretzels.

Parsemez les de gros sel et enfournez pour 20mn environ (les pretzels doivent être dorés).

 

Laissez refroidir à l'extérieur du four.


 

 

 

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muriel 14/09/2010 20:20



bonsoir, j ai acheter ce bouquin samedi et la j ai teste les pretzels et le "hoppin' john" mes enfants et moi meme nous nous somme regalés seul bemol et de ma faute un peu trop de sel sur les
bretzel loll sinon les tiens on une super joli forme



Zaza 14/08/2010 14:35



J'ai aussi ce bouquin qui est très sympa, j'ai testé les Ribb's et le brownie qui est fabuleux, c'est un super bouquin!


J'avais eu une hésitation pour les pretzels mais au vu de ton article, ça a l'air sympa et tu t'en es bien sortie!


Bises



recettedumonde 13/08/2010 19:47



Ah bon c un P???! jai toujours dit b , maintenant je le serais , merci !!


Ils ont l'air délicieux !!!



Sandrine 13/08/2010 19:48



c'est un P aux états unis mais un B en alsace !!



Lu' 11/08/2010 22:41



Ca à l'air aussi bon que des Bretzels ! (Parole d'alsacienne!)



pommes cannelles 11/08/2010 21:22



Merci pour cette découverte outre atlantique !



Gourmandisesetci 11/08/2010 20:39



Ils sont très beaux et ça a l'air vraiment délicieux ! Une recette à tester !



Chouya 11/08/2010 20:17



Je ne connaissais pas , ca doit etre sympa à partager !


 


*** Bises



yo 11/08/2010 15:08



miam! j'en mangerais bien une... ou 1/2 pour être raisonnable...



sophie 11/08/2010 14:58



ils sont très beaux!!!!!


je ne conaissais pas du tout, merci pour cette découverte!



Cél 11/08/2010 08:12



Magnifiques ces! La forme est très sympa!



Clémence 11/08/2010 07:05



bravo ! ils sont très bien façonnés !



Petit Bouchon 10/08/2010 23:18



les Bretzels Alsaciens sont du même diamètre !


Bravo pour tes Pretzels



fatima 10/08/2010 23:05



très jolis pretzels



sandrinecuisine 10/08/2010 21:01



oh, les américaines nous on piqué s nos bretzle, mince j'en apprend tout les jours! dis moi, ma participation au concours est validé? merci a++



Chrystel 10/08/2010 19:40



Ils sont magnifiques Sandrine. Tu as des doigts de fée et tu me fais envie !!!


Bises


Chrys



cojocano 10/08/2010 16:17



j'ai cru que tu t'étais trompé dans les liquides mais en lisant la recette j'ai vu qu'il y avait moitié eau moitié lait en fait, OUF! lol en tout cas je décrouvre car étant une fille de l'est
(lol) je connais leurs cousin avec un B.



Lulu 10/08/2010 14:27



Ils sont superbes, ça donnent envie d'essayer ! Bisous



valérie 10/08/2010 13:53



Encore une recette que j'ai très envie de tester, merci !



Pauline 10/08/2010 13:50



Très réussis!!! Bravo ^^



cindy 10/08/2010 13:07



ils sont superbes, bravo !



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