Le namandier customisé... au caramel au beurre salé

Vous connaissez peut être déjà la célèbre recette du namandier ? Elle circule sur la blogosphère depuis quelques années déjà et provient à l'origine du blog Sucrissime. Moi, je l'ai découvert récemment et j'ai surtout été séduite par sa facilité. Je l'ai très vite testée, en allégeant un peu la quantité de poudre d'amandes (euh... tout simplement parce que je n'en avais pas plus) et en ajoutant une petite touche bien gourmande de caramel au beurre salé. Résultat : une pure merveille ! A déguster en petites part avec une tasse de thé, succès garanti.

 

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Ingrédients

(pour 10/12 personnes)

160g de poudre d'amandes

40g de fécule

(ou 200g de poudre d'amandes)

4 oeufs

150g de sucre en poudre

100g de beurre

4cs de caramel au beurre salé

 

 

 

Préchauffez le four à 180°c.

 

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

Mélangez la poudre d'amandes et la fécule à part.

Joignez les au mélange à base d'oeufs, mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.

 

Faites fondre le beurre au micron ondes avant de l'ajouter à la préparation,

mélangez jusqu'à ce que la préparation soit lisse.

 

Répartissez le caramel au beurre salé au fond du moule.

Versez la préparation par dessus et enfournez pour 30mn.

 

Laissez refroidir avant de démouler.

 

 

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Pour cette recette, vous pouvez utiliser du caramel au beurre salé maison ou tout prêt. Moi j'ai choisi le carameloos, vous connaissez ?

 

Il s'agit en fait de "caramel à tartiner", une pâte à tartiner très particulière composée d'ingrédients simples et naturels, sans colorants ni conservateurs.

 

Caramel au beurre salé, spéculoos, crème fraîche, le tout donne un résultat extrêment fondant, onctueux, sucré/salé comme j'adore.

 

Ce produit tout récent est né dans ma région (en Poitou Charente), il est encore un peu difficile à trouver mais s'il vous intéresse, rendez vous sur le site ICI pour dénicher les revendeurs près de chez vous ou en commander en ligne.

 

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Chrystel 28/07/2011 11:18


Il a l'air fabuleux ce namandier. A essayer d'urgence !!
Merci pour cette belle découverte.
Chrys


féenoménale 23/07/2011 08:46


je ne connaissais pas le namandier, merci de le faire découvrir à travers cette recette personnaliser!


Clémence 21/07/2011 21:40


ça a l'air trop trop bon !


épicétout, la cuisine de dany 21/07/2011 19:22


Oh ! speculoos + caramel... là, je craque !


helene06 21/07/2011 14:41


c'est une tuerie ce gâteau et tu l'as parfaitement revisité!


fatima 20/07/2011 22:03


une version super gourmande!


bienvenue dans ma cuisine 20/07/2011 22:01


miam miam merci
bonne soirée


Chouya 20/07/2011 18:47


Ah la la ce que cela me plait !
*

**

*** Belle soirée

**** et à bientot !

***** Chouya !


Delf 20/07/2011 14:56


Miammmmmm....
Tous les ingrédients me plaisent, et ta photo....donne très envie à l'heure du thé !
Il FAUT que je teste ça sous peu...Dans quel genre de moule l'as_tu cuit ?
Continue ce joli et (très gourmand) blog que je consulte chaque jour, et que j'adoooore.


Mama 20/07/2011 13:54


Ca a l'air d'une vraie tuerie! :)


CoCO 20/07/2011 12:16


Déjà qu'il m'avait l'air terrible ce namandier ... tu me tentes encore plus !
:)


Fanny 20/07/2011 11:31


Je prends un morceau pour le goûter !


gourmandelise 20/07/2011 11:28


Une tuerie ton gâteau!!!


Julie 20/07/2011 10:31


Les photos donnent l'eau à la bouche, et ce caramel faut vraiment que j'en achète ^^
Bonne journée !


Salomé 20/07/2011 10:30


Je note la recette :) Biz


Yummyfood 20/07/2011 10:20


Mmmmm...ça m'a l'air super bon...Je ne connaissais pas du tout.
Merci pour le partage..
Bisous


LadyMilonguera 20/07/2011 09:56


C'est une petite tuerie que tu nous proposes là !


Pauline 20/07/2011 09:37


Miam, une véritable tuerie ^^


afaurore 20/07/2011 09:16


magnifique présenté ainsi


Amelie 20/07/2011 08:49


Je ne saurais résister à une part de ton gâteau..
J'ai repéré il y a quelques semaines cette recette aussi, c'est vrai qu'en plus d’être simple, ce doit être un vrai régal. Bises et bonne journée Sandrine ;)


Cathdragon 20/07/2011 08:47


je fonds de gourmandise ! bises cath


Céline 20/07/2011 08:36


Ah oui, avec le caramel beurre salé ça doit être un régal!!


petit_igloo 20/07/2011 07:56


Il a vraiment l'air sympathique ce gâteau !


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