Key lime pie (tarte au jus de citron vert) top délicieuse !

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Vous DEVEZ essayer cette recette ! Oui, c'est un ordre ! Un ordre de gourmande. Et ne cherchez pas d'excuse : vous n'avez besoin que de peu d'ingrédients, de peu de temps, de peu d'efforts. Non, vraiment, même pas l'excuse de ne pas aimer le citron... le résultat est très peu acide. Cette tarte est un pur régal avec son fond croustillant et sa garniture fondante. Et pour être certaine que tout le monde y trouve son bonheur, je vous propose les deux versions: celle avec les blancs d'oeufs en meringue cuite et celle avec les blancs d'oeufs dans la garniture fraîche. Vous pouvez aussi, comme moi, tester les deux et essayer de les départager. Moi... je n'ai pas réussi ;)

 

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Ingrédients

(pour 8 tartelettes)

250g de biscuits Digestive

80g de beurre fondu

1 pot de lait concentré sucré

4 oeufs

10cl de jus de citron vert

20g de sucre en poudre

 

 

Préchauffez le four à 180°c.

 

Mixez les biscuits en chapelure.

Ajoutez leur le beurre fondu et mélangez soigneusement.

Répartissez cette préparation dans les moules à tartelettes.

Du bout des doigts, étalez la sur le fond et sur les bords.

Enfournez pour 10mn.

Laissez complètement refroidir à l'extérieur du four.

 

Version "fraîche"

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.

Mélangez les jaunes avec le jus de citron et le lait concentré.

A part, montez les blancs en neige ferme.

Ajoutez les délicatement à la préparation.

Répartissez la sur les fonds de pâte refroidis.

Placez au congélateur pour 6h au moins.

 

Version "cuite"

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.

Mélangez les jaunes avec le jus de citron et le lait concentré.

Répartissez la préparation dans les bonds de tarte refroidis.

Montez les blancs en neige ferme.

A la fin, ajoutez le sucre en poudre et fouettez brièvement.

Répartissez la meringue sur la crème au citron.

Enfournez pour 15mn environ (jusqu'à ce que la meringue soit dorée).

Laissez refroidir à l'extérieur du four.

 

 

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lisa 28/09/2014 17:02

aujourd'hui j'ai fait la key lime pie version "cuite" un pur délice comme promis, on s'est regalés, je souhaiterais faire prochainement l'autre version
mais je n'ai pas compris dans la version fraiche la fin de la recette vous parlez de "placer au congélateur pour 6h au moins" et après qu'est ce qui se passe ? on a des tartelettes surgelées......on attend qu'elles décongèlent pour les servir ? désolée de vous déranger mais j'ai très envie d'essayer et j'adore vos recettes,
merci d'avance pour votre reponse

NONO67 03/06/2012 14:42

Trop trop trop bon ce dessert. Voici comment je me suis fait plaisir en ce jour de fête des mères, et oui, on n'est jamais aussi bien servie que par soit-même.
Merci beaucoup Sandrine et bonne fête des mamans.
Bisous

very easy kitchen 27/02/2012 07:37

si tu mélanges les blancs d'oeufs avec une chantilly tu obtiens pile poil ce qu'ils mettent dessus en Floride. Trop bonne et tu as raison de dire que ce n'est pas très sucré alors qu'il y a une
boite de lait concentré; J'adore cette tarte

Cupcakes en folie et autres douceurs 19/02/2012 21:35

elle a l'air succulente!!!

ziegler 17/02/2012 13:30

merci beaucoup, je teste la semaine prochaine.... bises

Laëti 17/02/2012 09:09

Déja testée mais en version citron jaune...c'est vrai que c'est un délice !

ziegler 16/02/2012 22:47

coucou, cette tarte me tente beaucoup mais g deux petites questions. c quoi des biscuits digestive??? et tu parles d'un pot de lait concentré sucré, oui mais gros comment???
snif snif..... je fais comment pour me régaler???? lol bises

Sandrine 17/02/2012 09:30

Les digestive sont une marque anglaise très populaire de biscuits sablés. Je n'en ai pas encore trouvé d'aussi bons dans une autre marque ! Pour le lait concentré c'est un pot courant d'environ 400g. Régales toi bien ;)

Clémence 16/02/2012 21:34

je la connais, elle est extra !

blog de oum Mohamed 16/02/2012 21:31

c vraimznt bon ce que tu fait bravo, je t'invite sur mon nouveau blog je t'attendrais bizouuuuu etbonne nuits

pupuce 16/02/2012 16:27

tu as raison, à essayer!!! elle est très très alléchante cette tarte! dès que j'achète des citrons verts je la fais!!!!

LadyMilonguera 16/02/2012 14:55

Au citron vert, je signe tout de suite !

lesdelicesdethithoad 16/02/2012 10:33

je t'obéis: je note!!

Cooknoyume 16/02/2012 08:46

Quelle chouette idée! J'aime beaucoup le rendu final de ta petite tarte & puis surtout j'adore le citron vert! Je testerai à l'occasion car la recette n'a pas l'air trop compliquée et le
résultat est top!
Belle journée à toi & à bientôt! =)

lustine 16/02/2012 07:44

tu m'tonnes , elle doit etre à tomber!merci , bonne journée

travauxdanslacuisine 16/02/2012 07:20

on en a parle au boulot, c'etait le gros sujet de la semaine! c est etoonnant

Floryne 16/02/2012 00:10

Je veux bien m'exécuter, mais je suis sensée me mettre au régime je fais comment? ;)

Oum Yacine 15/02/2012 23:31

une bonne recette a tester .
bisous et a bientot

Magalie 15/02/2012 23:07

Je suis entièrement d'accord avec toi : TOUT le monde doit tester la recette !!! C'est une vraie tuerie absolument irrésistible !!!
Je ne suis pas très citron et très accro au chocolat mais cette recette est encore meilleure que le chocolat !
En bref : J'ADORE !!!

nibele 15/02/2012 22:52

à tes ordres sandrine,je note la recette!!!!

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