Jumbles (biscuits à la casserole à aromatiser)

Je ne sais pas ce que j'aime le plus dans cette recette : sa rapidité, sa facilité, son résultat délicieux... En fait, j'aime tout ! Dès que je l'ai aperçu dans la cuisine de Cakes in the city, j'ai su qu'il en serait ainsi. Et depuis que je l'ai essayé je n'arrête plus d'en faire. Testez par vous mêmes et vous serez certainement vous aussi convaincu. Comme nous l'explique Camille, jumbles signifie "bric à brac" en anglais. Le bric à brac désigne certainement le fait de mélanger sans façon tous les ingrédients dans une casserole et... c'est tout !

 

J'ai testé une version fraise séchée, une autre aux pépites de chocolat, une aux fruits secs... toutes aussi délicieuse les unes que les autres. Ces biscuits se conservent très bien au moins deux jours. Plus, je ne peux pas en témoigner... il n'en reste jamais aussi longtemps chez nous !

 

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Ingrédients

pour une vingtaine de biscuits

100g de beurre

100g de sucre blanc

50g de cassonade

175g de farine

1 oeuf

1/2cc de levure

100g de garniture

(pépites de chocolat, fruits secs, etc...)

 

 

Préchauffez le four à 180°c.

 

Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.

 

Mélangez la farine et la levure. Tamisez l'ensemble.

 

Hors du feu, ajoutez le sucre, l'oeuf et le mélange farine/levure.

Mélangez la préparation avec une spatule jusqu'à ce qu'elle soit homogène. La pâte va épaissir.

Ajoutez la garniture de votre choix (100g maxi).

 

Déposez des petits tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé posée sur la plaque allant au four.

Espacez les bien car les jumbles vont s'étaler.

 

Enfournez pour 10/12mn.

Sortez les du four et laissez les refroidir avant de les décoller.

 

 

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Gaëlle 08/07/2012 11:46

une délicieuse recette qui plaira aussi bien aux petits qu'aux grands ! à paraître sur mon blog mercredi 11 juillet ;-)

Gaëlle 08/07/2012 11:45

des délicieux biscuits qui plairont aux petits comme aux grands ! Recette programmée sur mon blog pour le mercredi 11 juillet ;-)

Marie-Pierre 12/10/2011 11:43


DE-LI-CIEUX! et surtout super faciles. Avec mon fils, on n'arrête plus d'enfaire. Par contre auriez vous une petite astuce pour obtenir de jolis gâteaux bien ronds? Merci


Sandrine 12/10/2011 14:15



je savais bien que d'autres gourmands allaient craquer


pour la petite astuce (je ne l'ai pas essayé sur cette recette mais ça devrait fonctionner aussi), c'est la même que pour les palets bretons ICI . Déposez des quantités identiques de pâte dans le fond d'empreintes à
muffins en silicone (j'utiliserais une cuillère à café car les empreintes à muffins ne sont pas grandes) et enfournez. je veux bien le retour pour savoir si ça fonctionne !


merci



Esom 11/10/2011 23:08


Une bonne idée à tester d'urgence!


aurelie 08/10/2011 08:13


Très bonne idée - je note ta recette car les cookies ont l'air excellents.
Bises


Cathdragon 07/10/2011 19:02


rhooo tu me mets en appétit !! J'ai imprimé ta recette et dès que possible, je vais tester ! merci ! cath


carole 07/10/2011 16:12


j'en ai fait en début d'après-midi pour le gouter des enfants, ils sont vraiment très très bons!!!!

merci

belle journée!


yo 07/10/2011 14:19


très sympa, je ne connaissais pas! merci pour la découverte!


Ma Cuisine du Placard 06/10/2011 18:39


Originale cette préparation dans une casserole... A essayer !!


Mitsukouette 06/10/2011 17:29


Gros craquage pour cette recette que je vais essayer bientôt. Et je refais encore et encore ces délicieux palets bretons, mon boudin est au frigo :p

Merci pur la belle découverte de ce blog Cakes in the city :)


lesdelicesdethithoad 06/10/2011 15:17


l'idée me plait bcp!


Chloe 06/10/2011 15:07


Ca a l'air vraiment délicieux, on dirait des cookies nouvelles génération en version moelleux !


Eva 06/10/2011 10:47


Superbe !
Bises


Julie 06/10/2011 09:24


Mmmhhhh, je t'en aurais bien piqué quelques uns pour mon petit déjeuner! Ils ont vraiment l'air bons!


Chouya 06/10/2011 06:16


Oulaaa je sens qu'ils vont me plaire ces biscuits ! j'adore leur apparence en plus !
*

**

*** Belle journée

**** a bientot

***** Chouya !


tattoo 05/10/2011 22:18


de jolies gourmandises


afaurore 05/10/2011 21:23


ah oui sympa cette recette


noviceencuisine 05/10/2011 20:57


On prend ta base et on met ce qu'on veut dedans... trop top!


Pauline 05/10/2011 20:46


Miam, j'en croquerai bien un ^^


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