Harengs, pommes à l'huile

Après ces semaines de repas copieux il est temps pour moi (et pour vous aussi peut être ?) de revenir aux plats simples et rapides qu'on déguste à la bonne franquette ! Les harengs pommes à l'huile sont un classique sur notre table. Préparé la veille, ce plat n'en sera que meilleur. On n'est pas obligé de le servir avec des pommes de terre. Sans, on ne le sert en petite quantité comme entrée. Avec, en quantité plus copieuse, il fait office de plat principal.

 

016.JPG

 

 

Ingrédients

(pour 4)

8 filets de harengs

(natures ou fumés selon les goûts)

1 oignon rouge

2 carottes

huile

(moitié olive/moitié colza)

1 belle branche de thym

300g de pommes de terre

 

 

Épluchez et émincez l'oignon.

Epluchez et coupez les carottes en rondelles.

 

Placez les filets de harengs dans un plat.

Disposez dessus les oignons et les carottes ainsi que la branche de thym.

 

Recouvrez d'huiles.

Fermez de film étirable et placez au frigo jusqu'au lendemain.

 

Le lendemain,

faites cuire les pommes de terre à la vapeur.

Épluchez les et servez les tièdes avec les harengs marinés.

 

 

021--2-.JPG

 

Et n'oubliez pas de venir participer à mon petit jeu ICI !

 

Vous avez jusqu'au 24 janvier 2012.

 

A gagner, une superbe machine à café Tassimo !

 

image

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

partage2

 

 

Vous voulez imprimer cette recette ? Cliquez sur  logo imprimante en bas de l'article et sélectionner "imprimer"

Patricia 18/01/2012 12:45

Un plat que nous adorons !
Bonne journée, bises, Patricia

bibiedel 13/01/2012 22:22

merci beaucoup
bon week end

afaurore 13/01/2012 18:24

ça me rappelle chez mes parents

lesdelicesdethithoad 13/01/2012 12:28

un très joli plat !

Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...